Jump to content

Стрелка осцилографа

Members
  • Content Count

    281
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by Стрелка осцилографа

  1. Вполне, с избытком, реализуемо, например, на одном дешёвом и стареньком STM32F105. Генерация, управления, индикация.
  2. Зачем? У Вас много лишних денег? Вы предлагаете на танке возить то, что можно унести в кармане пиджака. Вот тут ржал, аки конь. Возможно, что именно у Вас и уйдёт. Вы хотите сравнить надёжность МК и компаратора? Вашу оптимизму да на лопатки бы турбины. Чтобы энергия зря не пропадала. Магические пасы от Вас. В данном случае они абсолютно беЗсмысленны, ибо менять чего в условиях задачи не заложенно. Увы. И ах. 4 цента сдвоенный компаратор и 50 центов МК. Сравнили? Вы очень скоропалительны и поверхностны. Попробуйте, например, собрать на МК быстродействующую защиту от перегрузки. Возможно МК и сможет обнаружить собственно перегрузку, но само устройство спасти просто не успеет. Это просто один пример. Второй, просто запомните это, аппаратная обработка сигнала имеет скорость пока недостижимую даже для цифровых сигнальных процессоров.
  3. А программатор электрик тоже с собой таскать будет? Или, таки, можно обойтись, типа, тратим рабочее время и программируем на рабочем столе? И, да, стоимость панельки отдельно плюсуем. Плюс надёжность точно минусуем. Так в чём выигрыш? Это стоимость комплектовки десятка плат реализованных на компараторах. А стоимость МК (встроенное АЦП, опорник) меньше или сравнима со стоимостью сдвоенного компаратора? Это не отбить ни при какой партии, а их нужно всего пяток. Учтём, что и скорость отработки МК будет заведомо ниже скорости жёсткой логики. Нет, если мк ради мк, то флаг в руки, конечно. Но использовать их для отработки примитивного алгоритма я бы не стал.
  4. У варианта на МП есть несколько минусов. Основные: 1. Низкая ремонтопригодность. Заменить МП просто так одним паяльником не получится. 2. Жесткие требования к питанию МП. 3. Низковольтный выход портов требует полевиков с низким напряжением Vgs. Применение биполяров в данном устройстве было бы странным решением. 4 К стоимости устройства добавляется стоимость работы програмиста и стоимость оборудования для программирования. При небольших партиях это нерентабельно.
  5. 50 шт. LM393 DIP Cдвоенный компаратор. US $2.00 http://ali.pub/35bvw3 4 цента за корпус. Нужен ещё опорник, пойдёт 431 - рупь ведро.
  6. Не преувеличивайте. Иногда важен вопрос стоимости и рациональности.
  7. Забавно, что ни кто не рассматривает начальные условия запуска двигателя. Если это не в стиле ДПР, то будут проблемы. Проблема для коллекторного двигателя решается правильнее при управлении им через ШИМ .
  8. А тупо на компаратарах собрать уже не в силах?
  9. На средний контакт подключается термосопротивление. Определённого !!!номинала. Без подключения его зарядка, скорее всего, работать не будет.
  10. Обратная связь через источник питания, похоже. RC фильтры по питанию входных каскадов Вам в помощь.
  11. Вам 3кВ для какой нагрузки надо? Мощность, характер потребления (импульсная, статическая), стабильность выходного напряжения.
  12. Главное. То, что мс33262 не для преобразователей придумали. Решить задачу проще не думали?
  13. Тупо проверьте напряжение на выводе при разомкнутом датчике.
  14. D2 закороти, точку "вход контроллера - D3" через резистор 2-10 ком подключи к +5 В питания.
  15. Иногда решить её предлагают кандидату при приёме на работу. Для проверки элементарного.
  16. В схеме недоработка. Ёмкостная трёхточка не имеет связи по переменке. Базу транзистора занулите через конденсатор. Ибо, схема и симуляторе не работает по сути.
  17. Простите, а про классический стабилизатор на переходном полевом транзисторе было? 1 мА годно, точность особо не нужна. Напряжение подходящее. Транзисторы типа кп303 или кп102. Плюс резистор подстроечный.
×
×
  • Create New...