Jump to content

Mr.Drews

Members
  • Content Count

    9
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About Mr.Drews

  • Rank
    Новенький

Электроника

  • Стаж в электронике
    Менее года
  1. Да, полярность я учитывал. Конденсатор перепаял. Разницы нет.
  2. C3, C4, C5, C6 к минусу поключил, как на схеме. C3, C4, C5 - параллельно, а С6 - последовательно. А C1, C2 к минусу не подключаются, а последовательно между входом и микросхемой. Провод общий. Вместе замкнуто все, что должно к минусу подключаться.
  3. Присоединил выход 6 через последовательный конденсатор, как на схеме, и минус с телефона к общей земле. Как я и говорил, теперь не играет даже тихо. Но в момент присоединения питания динамики на мгновение включаются (доли секунды). Действительно, похоже на stand-by, но что с ним может быть не так? Он, вроде работает. Т.е. когда выключателем щелкаю, то звук выключается. Если на источнике питания выставить 15 В, то на 7 ноге относительно 9 - 12 В. Нет. Я разные пробовал: и 4 Ом и 8 Ом.
  4. Я так и подключал. Но тогда звука вообще нет. Я это и имел в виду. Просто сказал неправильно. Что там смотреть? Я пересобрал навесным монтажом для проверки. Stand-by работает. Когда выключателем щелкаю, то звук пропадает.
  5. Не понимаю, что не так. Разобрал все и собрал навесным монтажом. Та же картина. Может я что-то не так соединяю? Но схема же простейшая. 1. На 3 и 13 выходы питание через конденсаторы, которые второй ногой подключены на землю. 2. На 7 - то же самое питание через выключатель, резистор и конденсатор (это работает правильно). 3. На 4,5 и 11,12 - выходы с миниджека телефона через последовательные конденсаторы. 4. 1,2 и 14,15 - выход на динамики. 5. 8,9 - земля. Единственно, у меня сомнение насчет минуса с телефона. Я подключал его к выходу 6 через конденсатор, как на схеме. Без минуса с телефона нет звука вообще. Если же этот конденсатор замкнуть на общий минус, то звука тоже нет (и с минусом телефона, и без него). Я попробую еще предусилитель собрать, но думаю, что проблема не в этом, а в том, что микруха не потребляет больше 50 мА. Может есть еще какие-то идеи?
  6. Спасибо! Заехал в магазин, нашел только 358 в SMD-корпусе. Попробую на ней собрать. Я тоже так думал. Проверил, вроде все в порядке. И опять же, почему такой маленький ток потребляет? Спасибо всем! Буду разбираться. Проверю еще раз монтаж и предусилитель соберу.
  7. Спасибо! Я посмотрю, если ли такие ОУ у меня в магазине. Из Китая можно заказать, но ждать долго. ИЗ ОУ есть К553УД1А и едут 741 из Китая. А какой-нибудь предусилитель на транзисторах можно сделать? Хотя бы для теста в этом ли дело? И по схеме есть пара вопросов. Я некоторые обозначения впервые вижу. Например, что такое "VR1A", "VR1B"? U1B - это такой же ОУ (4558)?
  8. Что значит "мал размах на входе"? Я еще новичок, могу что-то не понимать, конечно. БП ноутбука до 4,7 А выдает. Регулировка громкости в телефоне работает. На максимальной громкости - чуть слышно в тишине. Ток 42 мА при работе. Без сигнала не помню, но что-то около 15 - 20 мА, вроде.
  9. К питанию через выключатель. Да, напряжение держит. Схема такая, как на картинке. Ко входу БП 19,5В 4,7А. На выходе регулировка напряжения 2 - 17 В переменным резистором R1.
×
×
  • Create New...