Jump to content

Gennady_B

Members
  • Content Count

    247
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

39 Обычный

1 Follower

About Gennady_B

  • Rank
    Постоялец

Информация

  • Город
    Калуга

Электроника

  • Стаж в электронике
    Более 20 лет
  • Сфера радиоэлектроники
    Источники питания, измерения, LED освещение

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Нет не так. У нас возможно усадить до 3-х космонавтов, на драконе - до 6-ти, комфортно 4-х. Прошедший пуск был дороже на человека чем у нас. Довольно верно, хоть и научпоп, но и не РЕН ТВ. Не забывайте, наша цена $90 млн. это контрактная цена, в текущих условиях она может меняться.
  2. Думаю только разработчик. Базовые языки в Android это Java или Kotlin, что они там задумали известно только программистам, как они там сделали это в EMUI, известно немногим. У меня Huawei и многое тоже не устраивает.
  3. Мало, собственно расчет драйвера ведется не по входной емкости силового транзистора, она сильно изменяется в зависимости от Vgs, а по заряду переключения Qg, конкретно мал выходной ток вывода Gate контроллера. Что касается 5-ти киловатт то на первой странице datdsheet конечно такой цифры нет, там ...in 100-W to Few-kW..., или "...от 100 Вт до нескольких кВт...", но не в этом суть. Микросхема UCC28180 применяется в топологии step-ap, а для мощностей типа 5-ти кВт уже требуется что-то типа Interleaved PFC, а контроллеры там уже совсем другие. Вообще UCC28180 разработали в TI, приведенная мной документация с этой микросхемой тоже от TI и там драйвера, а в Texas Instruments дураки не работают.
  4. Можно посмотреть в московском "Электронщике", через него осуществляет продажи ТерраЭлектроника. Также в Промэлектронике. Только первый высылает от 500 ₽, второй тоже типа этого, найдете на сайте. В рознице, думаю, не найдете. Лучше поискать доноров из ломаных плат.
  5. Как человек увлекающийся астрономией и космонавтикой с 5-ти лет отвечу: 1. Нет, не обязательно. Программы существуют разные, это во-первых. Далее не забывайте у Маска это первый удачный старт (храни их Господь!), у нас удачный опыт десятилетий, да и в планах много наработок, корректировка только наруку, это ведь здоровая конкуренция. 2. Деньги заметные, но далеко не основные. Не пилотируемые запуски, как ни странно, в итоге приносят больше. 3. Опять-таки, это здоровая конкуренция. Но она только помогает переосмыслению, если оно нужно. Реальные работы по новым аппаратам ведутся давно, если нужно где-то ускорят. Ракетоплан нового поколения планируется испытать в 2024 году, новый пилотируемый аппарат возможно уже в этом. Ни у кого такого нет и в планах. Да, стыковочные узлы на пилотируемом аппарате Маска можно сказать наши. Сейчас те же США предлагают Роскосмосу сотрудничество в создании орбитальной лунной станции, не Маску заметьте. У него в этом сегменте уже четвертая катастрофа всего лишь макета носителя с фейерверками, а у нас необходимые носители просто есть.
  6. Там ведь площадки под пайку есть, на соплях хоть враскоряку можно и TO-92 припаять, лишь бы работало.
  7. Да, все верно, Mega не намного круче. Due работает на частоте 84 мГц. Ещё есть ардуинка от Intel, Galileo называется. Pin-to-Pin с Uno R3, эта точно подойдёт, процессор Quark SoC X1000 Application, тактовая частота 400 мГц, но уж 3 года как не выпускается, китайцы правда продают.
  8. Можно разве что на Mega попробовать. Вот Raspberry Pi 3 точно потянет. Да и что за камеры, какой интерфейс, USB?
  9. Для 5-ти кВт уже требуется параллелить силовые транзисторы и этот контроллер со своими 2-мя амперами на 4,5 nF без драйверов никак не справится. При применении модулей IGBT и подавно. Приду домой - выложу документацию на 3,5 кВт ККМ от TI. Да собственно вот, из облака: TIDA-00779.zip
  10. Коллеги, что Вы до человека прикалываетесь. Лучше пришлите ему болтов, разных и побольше. Но катушка мне нравится, симпатичная такая.
  11. Надо еще понимать что преобразовывать 9в в 200в не самое экономичное решение. Там неизбежно дроссель будет далеко не 100uH, и потери лягут на него в основном.
  12. Измеряю сопротивление аккумуляторов так (во вложении). Что-то не лезет, попробую по другому. Ri.docx Победа!
×
×
  • Create New...