Jump to content

finiks

Members
  • Posts

    88
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by finiks

  1. Я что то прибора не вижу, их сотни... Уверен что неправильно подключаем. Убедился уже на многих сайтах. Привычка стойкая- свое неумение валить на кого то.
  2. Почитал по ссылке ,написано что то типа :Selektograph - прибор для снятия кривой избирательности. Два диапазона телевизионных. Метровые и дециметровый. Получается эта ерундовина лежала в каждой мастерской и сейчас она только как раритет.
  3. Единственный вариант. Ничего из него не слепить, и сдать нечего, ничего ценного.
  4. Конечно зря поменял на 8 лучше бы 10-ку. Но пусть будет восьмерка ничего страшного. На счет железа вы зря. 10-ка отлично работает на старом железе как и 8. Звук в настройках нечего искать. Он пишет что драйвера стоят стандартные. На них даже на 7-ке не будет звука никогда. Просто надо зайти в диспетчер устройств => звуковые устройства => High Definion Audio => свойства => сведения = в выпадающем окне - ID оборудования. Скопировать верхнюю строку в поисковик и драйвер найдется нужный. Скачать , установить. Стандартный смениться на нужный по чипу и будет вам звук.
  5. У тебя полного аналога аж 2 штуки. Поставил бы и давно забыл. Читай сообщение от hardhacker.
  6. Я бы посоветовал закрыть тюнер пока не угробил. Ни одно подчеркиваю еще раз ни одно проделанное действие не подходит даже близко к теме. Если прием уверенный какого черта полез в тюнер( по твоему ВЧ блок что на твоей схеме слева) и особенно зачем выпаивал полевик. Это же просто усилитель и он работает исправно и замерять ничего там не нужно. Справа на схеме видно часть схемы это и есть демодулятор. Только ничего не трогай и не замеряй. Передачи в стерео ведутся с гулькин Х. А то что не горит индикатор при точной настройке , часть схемы где то у тебя дальше , здесь не видно. ЗЫ\ твой ремонт напоминает такое: Не заводится движок, пинаем по колесам и проверяем вращение.
  7. Читать надо внимательно и тогда вопросов не будет. Речь шла о том что автор боиться, что сгорит микросхема если "неправильно" подключить эту цепочку. Вот я написал что даже без нее не сгорит а только пострадает звук . А вы эти слова как бы не видите. Dr. West даже специально удалил в цитировании мои слова. Ну понятно все хотят себя показать умными. Я уже привык.
  8. Нашел проблему. Можешь установить до, можешь после а можешь вообще никуда не ставить. Микросхема от этого не пострадает, только звук. Обычно всегда эта цепь стоит до разделительного конденсатора. У этой почему то после. Конструкторам виднее, а я не хочу в такие тонкости вникать. Не правда !! Сейчас лампы накаливания выпускают в разы лучше чем 80 годы. Там лампы сгорали при первом включении или через пяток. Не просто так а с хлопком и осколки подбирали с пола. Повезет если при первом же включении просто побелеет. В Иваново задавали ткачихи вопрос Брежневу почему так. Он ответил... даже писать не буду.
  9. Читаешь и диву даешься,тут похоже все только умеют "пиликать" или это полное отсутствие какого либо мышления. Дают советы по проверке совершенно исправного динамика. Автор же внятно написал что динамик рабочий! Только он сам такой же .... Не ловит ничего это уже другое. Он не писал есть ли какое либо шипение, если нет тогда возможно УНЧ. А так просто он наверняка пытается поймать что либо на УКВ, а там ни одной станции. УНЧ проверить очень просто. Прикоснуться к регулятору громкости должно быть "рычание" .. Или к R12.
  10. Не пудри себе мозги. Я уже выложил схему где причина. На выходные лампы должно подаваться минус для прикрытия и уменьшения тока. А это идет с 6Н2П и опять же Е никакого значения не имеет. Все лампы одинаковые по характеристикам. То что вы привели разницу туфта. Буква Е просто означает что она долгожительница, это еще ничего не значит.
  11. Сразу же скажу, не может быть разницы. Писали в первом посту что с 6П3С звук лучше чем с 6П3С-Е. Это из области фантастики, или вернее себе внушили. Эти лампы одно и то же и бква Е ни малейшего значения к этому не имеет. Про резисторы на 470, забудьте просто. Они к нагреву анода никакого отношения не имеют. "Виновата" как раз в этом первая сетка. Вам уже писали что виной может быть постоянная составляющая на сетки из за утечки в проходных конденсаторах. Да и неплохо бы заменить лампу предварительного ус.
  12. Повторяю специально для ВАС, это никакого отношения к этому не имеет. Учите мат.часть а потом спорьте сколько влезет. Добавлю только что конденсатор только фильтрует и ничего не поглощает. А причина в нагрузке. Очем я его и спросил.
  13. Для начала , не понятно чем нагрузил? А диод и конденсатор керамический должны стоять обязательно. Не....ни в коем случае.
  14. Не надо ля-ля туфту гнать. Выписываю регулярно в течении многих лет. Ни разу не было брака, или что бы выслали что то другое. Если страдаем параноя то покупайте отечественные . Всякую чушь по всем сайтам гонят продавцы - перекупщики интернет магазинов еще и продают под видом аналог те же товары с али. По пути бывало теряются, но это другая песня. Воруют уже здесь местные, просто надо следить за движением и не прокараулить.
  15. Ясен пень что транзистор и ШИМКУ в мусорку.! Транзистор нечего проверять - бахнул R50, а через резистор R34 гавкнула шимка. Вроде тут понятно как два пальца обмочить.
  16. Там гуляют схемы не те. Шимка там 8-ногая. Да и не нужна она вам больше так как: Полетело все: силовой ключ, через резисторы сама шимка напрочь. Возможно оптопара. Ничего удивительного. Они на всех так. Здесь один кусок с одного конца, а на многих по концам раздельно , то есть две полосы.
  17. Что смеешься? Схема - на два вывода фаза ноль, третий вывод через конденсатор примерно 4 мкФ на любой. Кстати об этом о главном промолчал. Да и гуглить надобности нет. В этой теме и в соседней это терто-перетерто. Со всякими "схемами". ЗЫ\ пока писал опнредили. Там 100 пудого звезда.
  18. Начнем с того что твоя схема от сети НЕ работает. В сети переменка и твой трансформатор просто повышает напругу без участия транзистора. Я бы еще добавил - просто мешается как апендикс. А твоя схема ,это не схема а черт его знает что. К затвору должна подключится обратная связь с дополнительной обмотки. Есть готовые схемы с ТВС и полевиком. И обмотки там для этого есть.
  19. Да проще уже некуда. Починить схему делов на пару минут. Резисторы 3 и 5 сгорели огнем, значит меняем транзисторы и все работает. Динистор даже не проверяем, в этой схеме его ничем не долбанет. Номинал резистора можно было смотреть в любой схеме в сети. 1-5 Ом не имеет значенияю практически . В свое время чинили их пачками и метровые и спиральные и патронные...
  20. Там написано все верно. Это всегда так. Рабочая выполняется проволокой толстой , а пусковая тоньше. Измерение обмоток особенно мультиметром совершенно бесполезное занятие. Покажет одинаково почти. Только специальный омметр. Рабочую с пусковой менять местами - ни в коем случае. Если только проверить в холостую. У него двигатель не реверсивнй потому что пусковая и рабочая соединены вместе внутри двигателя. Чтобы сделать реверсивным нужно внутри разъединить и вывести концы что бы было четыре конца.
  21. По моему микрофону давно пришел конец. А померить напругу на нем. Должно быть около 1.5 - 3.0V. В средней точке делителя без резистора R3 = 50V.
  22. Нет не будет. Не потому что схема не верная а потому как двигатель на схеме не реверсивный. Вот схема , в кружочке реверс. Вот туда и вклинивай свои симисторы если получиться. ЗЫ\, чтобы сделать реверс нужно отделить концы обмоток внутри движка.
×
×
  • Create New...