Jump to content

LepekhinV

Members
  • Content Count

    800
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    1

LepekhinV last won the day on April 22 2018

LepekhinV had the most liked content!

Community Reputation

129 Хороший

About LepekhinV

  • Rank
    Завсегдатай
  • Birthday 06/21/1959

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Рязань

Электроника

  • Стаж в электронике
    Не связан с электроникой

Recent Profile Visitors

13925 profile views
  1. Ну почему же. THD+N измерялся, спектр снимался., всё замечательно. Только эти (и не только) величины - показатель качества воспроизведения сигнала в математическом аппарате. Физические, довольно легко измеряемые величины. Но они не дают полной картины характера звучания усилителя. К этому выводу уже давно пришли многие инженеры, известные в звукоусилении. (нет, не так... Инженеры! ) .(Евгений Букварев сотоварищи пытается найти (и математически выразить) иные , пока недостаточно изученные, физические факторы влияющие на звуковоспроизведение.) (Если Вам претит моя терминология, кажется "псевдонаучной" и "аудиофильской", почитайте материалы по правилам и методам экспертной оценки качества звучания .)
  2. Посмотрите, пожалуйста, схемотехнику старых (80-90-х годов) усилителей Ямаха, Сони, Пионер, Сансуи (из "классики", так сказать ) , и сравните схемотехнику ( а не толщину морды и наличие фонокорректора) топовых моделей и моделей среднего класса. Разве нет отличий? А Электрокомпаниет, Аккуфейс, Крелл? Они берут деньги тоже за "фасад" и "плюшки"? А как же их передовые технические решения, которые и реализуются, чаще всего, именно в дорогих моделях? P.S. Знаю, что можно найти похожие схемы и в дорогих и дешевых моделях. Разница в чем? Опять не в фасаде. В реализации этих схем.Тут мы плавненько подходим к ещё одной (точнее к двум) сторонам медали, именуемой Усилитель. Это комплектующие, из которых он (усилитель) сделан и т.н. "конструктив" (не люблю это слово, но оно часто употребляется), т.е. расположение узлов в корпусе, взаимное расположение элементов в этих узлах, техническое исполнение узлов и элементов. Вы считаете, что эти факторы не влияют на качество (=стоимость) усилителя? Название не подскажете? "Правильной дорогой идете, товагищ!" (с) Характер подачи звука у Миллениума своеобразен. Детальность, микродинамика, локализация образов высочайшая. Неутомляющий звук. Главное - не делайте скоропалительных выводов. Послушайте его подольше.
  3. Таки да! Ну конечно! Фирменный почерк Миллениума... Разве его с чем-то спутаешь? Недаром его Георгий Крылов предпочитает использовать со своей акустикой. Очень хорошо спеваются. У меня были минимониторы Крылова МТМ (столбики). С ними Миллениум играл джаз, как никакая другая пара. Да, низа у минимоников мало, но серёдка и верх - завораживающие были.
  4. С унынием, полностью соглашусь. Поэтому и редко сюда захожу. С тех пор, как изобрели осциллограф. С другой стороны, наличие осциллографа, без умения им пользоваться и делать выводы из измерений, не говорит, конечно же, о профессионализме. (У меня кларнет есть. От тестя остался. Но играть на нем я не умею, хотя штука интересная! )
  5. Так и это уже хорошо. Есть интерес у какой-то немногочисленной (относительно) группы людей - и прекрасно. "Пациент скорее жив, чем мертв".
  6. Почти? Или нет? Андрей, сколько качественных усилителей Вы слушали на качественной акустике? Если немного, то с опытом всё поймёте.
  7. Я тоже предполагаю. Разработки абсолютно разного уровня. Но сравнить можно. Андрей, если Вы считаете меня "проверенным пользователем", то с удовольствием приму Ваше предложение. Мне очень интересно. Гарантирую возврат аппарата в целости и сохранности. Слушать будем втроем. Точнее так - слушать будем по два человека. У Игоря Виноградского (ИГВИН) возьму методику, которую он использовал для сравнительной прослушки усилителей и ЦАПов. Не добавляя ничего? А искажения (спектр которых индивидуален для каждого усилителя)? Да и вообще... Если бы все усилители звучали одинаково (я так и думал давным-давно, лет 40 назад, когда слушал усилители на П214 через "калонки" от Аккорда с одним 4ГД28 ЕМНИП), то усилителестроение давно бы почило с миром. Но оно, слава Богу, живо и здорово. На фото мы АС слушали. Чесслово звучали по-разному. (В центре композиции - собственная персона )
  8. Такое можно утверждать в том случае, если не слышал ничего другого, кроме одного своего усилителя. Или в том случае, если со слухом совсем беда. Из последних усилителей, что у меня были (Миллениум и Зуевский) каждый имеет свой "почерк" в звучании. Подача басовой и мидбасовой областей, длительность и чистота послезвучий на ВЧ, оттенки звучания на вокале. И т.д. и т.п. 100% смогу угадать вслепую какой из них играет. Как ни желай, а ОМ всё равно не будет звучать лучше, к примеру, Зуевского. Сравним? Есть у кого в Рязани ОМ?
  9. Агеева надо читать всего. Да и Зуева (Леонида) тоже. Поищу, где-то в теме по СЛ Агеев писал, какие импульсные токи текут по питанию усилителя в классе АВ . И на выходе тоже. Господа, ратующие за тонкие провода, забыли, наверное, что такое "импеданс". ( Кстати, замена проводов питания на плоские шины того же сечения, идущие то основных электролитов к плате УМЗЧ очень хорошо сказывается на характеристиках усилителя. Измеряемых, имеется в виду. И на слух тоже благоприятно. Конечно, если помнить о силовом контуре и его площади. :)) Потому что ПП херовая. Мягко говоря.
  10. Достаточно почитать Агеева и Зуева, чтобы понять, зачем нужны провода большого сечения. (Но у некоторых корона оказалась великовата, на глаза налезла, читать мешает. А писать - нет. :))
  11. Удалил, в связи уточнением.
  12. Абсолютно верно. В примере, приведенном в статье уважаемого AudioKiller`а , использована безграмотнейшая трассировка БП (массива конденсаторов). Площадь контуров конская. Видимо, для "чистоты эксперимента". Было бы интересно увидеть измерения для того случая, когда верхний слой фольги используется для напряжения одной полярности, а нижний слой - для напряжения другой полярности. Причем оба слоя - полигоны.
  13. О необходимости применения в сигнальных цепях _специализированных_ реле писали многие уважаемые разработчики. Аргументация приведена в их работах. Измерения на малом сигнале есть, по-моему, у Андронникова. Какой смысл игнорировать мнение спецов? Никакого, как мне кажется.
  14. Очень длинные дороги ОС от R8 и R14. Их надо сомкнуть как можно ближе, заведя в ту же точку R16. А уж потом вести единую дорогу. Иначе площадь контура ООС великовата. Наловит всякой дряни.
×
×
  • Create New...