Jump to content

svenrg

Members
  • Content Count

    25
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About svenrg

  • Rank
    Новенький

Информация

  • Город
    Новосибирск

Электроника

  • Стаж в электронике
    Менее года

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Резистор был сфотографирован до впайки в кабель.
  2. Сомнительно у китайцев покупать, резисторы вам могут хоть в синий, хоть в красный цвет покрасить а на деле окажется обычный CF.
  3. Данный резистор был использован в шнурке для замера параметров Тиля Смола динамиков, закрались подозрения, что данный резистор может шуметь и вносить искажения в измерения.
  4. Может кто помочь опознать ТИП резистора? (металопленочный, Металл-оксидный, проволочный, ...) Резистор из телевизора.
  5. Отдали нерабочий у101, починил, но есть несколько вопросов: 1. На плате УНЧ пробивало конденсатор C8 68nf (вроди К10-7В) ничего под рукой небыло, заменил его двумя пленочными конденсаторами по 33nf, можно ли на с8 ставить пленку?, фото типа пленки прилагаю. 2. Плата входов на четырех микросхемах, при переключении селектра остается довольно сильное проникновение, т.е. всё равно слышно что играет на другом входе хотя и слабо, это для данной схемы норма? 3. На обоих платах УНЧ VT11 и VT12 КТ315Д и КТ361Д при проверке показали высокий Hfe все за 100 и один из них больше 200. Стоит заменить или оставить?
  6. Кто использовал пакет для запекания, подскажите как в нем сделать нормальное отверстие под винтик? Как не старался нормального отверстия не получалось.
  7. После долгого простоя врубил сварочник, выставил ток, уже надел маску и отрубило автоматы. После исследований с мультиметром выявил к.з. в одной из диодных сборок KBPC5010. Вскрытие последней показало близость к оригиналу, на скорее всего силиконовом изоляторе одного из диодов видны темные пятна.
  8. Не дождался нормального осциллографа, провел боевые испытания сварочника. На улице -2, отключил вентилятор, спалил неспешно на различных токах около 8 электродов д3 - нагрева элементов почти нет. Проверил ёмкость затвора у транзисторов (4PC50W) - около 5200pF, что не могло не опечалить. Дуга очень короткая не тянется совсем, приходится варить на грани залипания, поджиг отвратительный (пробовал на обоих полярностях). С дросселем похоже промахнулся. 10 витков, примерно 35мм2 по лаку, общий зазор около 2мм. Фото дросселя: Выявил неисправность Lc метра которым пользовался до намотки. Начал прикидывать индуктивность по калькулятору с зазором 2мм выходит много больше 30 мкГн
  9. Никак не могу определить откуда "помеха" на эмиттере Т6 ? При подключении крокодила к эмиттеру сразу показывает осциллограмму, щуп в воздухе (без делителя, красным - ноль): Осциллограмма З-Е: При этом на Т7 З-Э в роди вменяемая картина: Отрубал силовую часть, с входного выпрямителя помехи не замечено. С26 поставил MKP x2 конденсаторы, на снабберах ключей стоят к78-2, дроссель вынес за пределы корпуса чтобы исключить наводки.
  10. Где-то ошибка в силовой части. Вот такая осцилка - нижний ключ затвор-эмиттер X10. Управа X10: Верхний ключ X10:
  11. Подключил силовую часть. jyelab постоянно виснит. Везде X10. Нижний ключ GE: Нижний ключ СE на игрушечном осциллографе не влезает, склеил из двух фоток: Верхний ключ GE: Верхний CE:
  12. Заменил на управе сгоревшие элементы. Такие "веселые картинки" с управы для верхнего ключа x10: Для нижнего x10:
×
×
  • Create New...