Jump to content

svenrg

Members
  • Content Count

    29
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About svenrg

  • Rank
    Новенький

Информация

  • Город
    Новосибирск

Электроника

  • Стаж в электронике
    Менее года

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Купил дешевые ключи в местном магазине IRF640N и по большому счёту всё заработало, виноваты были палёные IRFB4227 с ёмкостью затвора 700пф! сопротивление перехода даже не стал измерять, вот кристал: Как итог: ключи в помойку, дроссель посредственный, разводка силовой части платы никчёмная. Осциллограммы после установки IRF640N без настроек (всё равно скорее всего ключи будут установлены другие а питание ±80V):
  2. Маркировка на кольце cs330125 он же MS-130125-2, начальная магнитная проницаемость по справочнику 125. Сделал пробную намотку на 14 витков, получил 24uH, рассчитал начальную магнитную проницаемость = 117. Кольцо 33*20*10,7 мм, продаван намотал 39 витков, уменя по расчётам примерно 170uH выходит. Питание ±5,6V Осциллограммы на нижнем ключе затвор - исток: Осциллограммы верхний ключ затвор - исток (явные проблемы):
  3. Являюсь очередным покупателем китайского IRS-строения. Плата как на фото, в буфере 2N5551, 2N5401. Дроссель неожиданно в районе 170uH. На входе TL072C. Питание пока +42, -42V Проблема в том, что клип на выходе наступает в районе 6V если повышать входное напряжение дальше, то усилитель отрубается пока не снизишь входное напряжение. Причём чем ниже сопротивление нагрузки, тем раньше отрубается усилитель. Попробовал на родном кольце намотать 21uH - усилитель даже не включается, на 27uH отрубается при очень малых напряжениях по входу. Убирал буфер с заменой на 20ом - результата не дало. Подавал сигнал в обход TL072C - результата не дало. Плата как на фото:
  4. Имеется вопрос, не совсем по конкретному ИБП, а скорее о L6599. Был куплен на али ИБП на L6599 ±80V на сердечнике ER39, с перексом по плечам примерно 1V. Обратная связь на нём выполнена сразу на оба плеча +160V. Решил переделать обратную связь как у автора и одновременно скинуть выходное напряжение до ±70V. Вопрос в том, необходимо ли убирать один/два витка из вторичной обмотки трансформатора при понижении выходного напряжение на 10V или всё отработает обратная связь? При том, что разматывать трансформатор для подсчёта витков во вторичке и первичке пока кажется не рационально. Как определить на какое оптимально выходное напряжение намотан трансформатор без его размотки?
  5. Сомнительно у китайцев покупать, резисторы вам могут хоть в синий, хоть в красный цвет покрасить а на деле окажется обычный CF.
  6. Данный резистор был использован в шнурке для замера параметров Тиля Смола динамиков, закрались подозрения, что данный резистор может шуметь и вносить искажения в измерения.
  7. Может кто помочь опознать ТИП резистора? (металопленочный, Металл-оксидный, проволочный, ...) Резистор из телевизора.
  8. Отдали нерабочий у101, починил, но есть несколько вопросов: 1. На плате УНЧ пробивало конденсатор C8 68nf (вроди К10-7В) ничего под рукой небыло, заменил его двумя пленочными конденсаторами по 33nf, можно ли на с8 ставить пленку?, фото типа пленки прилагаю. 2. Плата входов на четырех микросхемах, при переключении селектра остается довольно сильное проникновение, т.е. всё равно слышно что играет на другом входе хотя и слабо, это для данной схемы норма? 3. На обоих платах УНЧ VT11 и VT12 КТ315Д и КТ361Д при проверке показали высокий Hfe все за 100 и один из них больше 200. Стоит заменить или оставить?
×
×
  • Create New...