Перейти к содержанию

svenrg

Members
  • Постов

    33
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент svenrg

  1. Не совпадает почти всё: диаметр катода, наличие ямки в аноде, количество "юбок", толщина..... Тиристор планируется в точечную сварку, а значит нужно знать конкретную модель, чтобы понять на какие токи он рассчитан и какая скорость нарастания тока.
  2. 6 секунд и вы нашли нечто отдалённо похожее на то, что я ищу. Отсутствует углубление на аноде, три ушка контактов под пайку (у моего экземпляра 2 ушка.) У КУ701Г внешний диаметр 46мм (без учета ушек), у искомого 73мм. У КУ701Г высота 14 мм, у искомого 22мм. и т.д. В результате поисков есть кандидат Т320У2 (не полная маркировка) но там уйма различных модификаций
  3. Искал в нескольких каталогах пару часов конкретный экземпляр не нашел. Искать по гугл фоткам вообще нереально.
  4. Здравствуйте помогите опознать, интересует в первую очередь рабочий ток. Думал использовать под точечную сварку. Скорее всего тиристор в форме таблетки Максимальный диаметр 73мм; Диаметр контакта катода 35мм; Толщина 21,4мм (условно 22мм); Длинна провода с клеммой 155мм; Из особенностей присутствует три "юбки", с центральной большего диаметра. Малые "юбки" в диаметре 62мм, центральная 65мм. Так же примечательно, что углубление по центру контакта только на катоде. Анод плоский без углубления по центру.
  5. Купил дешевые ключи в местном магазине IRF640N и по большому счёту всё заработало, виноваты были палёные IRFB4227 с ёмкостью затвора 700пф! сопротивление перехода даже не стал измерять, вот кристал: Как итог: ключи в помойку, дроссель посредственный, разводка силовой части платы никчёмная. Осциллограммы после установки IRF640N без настроек (всё равно скорее всего ключи будут установлены другие а питание ±80V):
  6. Маркировка на кольце cs330125 он же MS-130125-2, начальная магнитная проницаемость по справочнику 125. Сделал пробную намотку на 14 витков, получил 24uH, рассчитал начальную магнитную проницаемость = 117. Кольцо 33*20*10,7 мм, продаван намотал 39 витков, уменя по расчётам примерно 170uH выходит. Питание ±5,6V Осциллограммы на нижнем ключе затвор - исток: Осциллограммы верхний ключ затвор - исток (явные проблемы):
  7. Являюсь очередным покупателем китайского IRS-строения. Плата как на фото, в буфере 2N5551, 2N5401. Дроссель неожиданно в районе 170uH. На входе TL072C. Питание пока +42, -42V Проблема в том, что клип на выходе наступает в районе 6V если повышать входное напряжение дальше, то усилитель отрубается пока не снизишь входное напряжение. Причём чем ниже сопротивление нагрузки, тем раньше отрубается усилитель. Попробовал на родном кольце намотать 21uH - усилитель даже не включается, на 27uH отрубается при очень малых напряжениях по входу. Убирал буфер с заменой на 20ом - результата не дало. Подавал сигнал в обход TL072C - результата не дало. Плата как на фото:
  8. Имеется вопрос, не совсем по конкретному ИБП, а скорее о L6599. Был куплен на али ИБП на L6599 ±80V на сердечнике ER39, с перексом по плечам примерно 1V. Обратная связь на нём выполнена сразу на оба плеча +160V. Решил переделать обратную связь как у автора и одновременно скинуть выходное напряжение до ±70V. Вопрос в том, необходимо ли убирать один/два витка из вторичной обмотки трансформатора при понижении выходного напряжение на 10V или всё отработает обратная связь? При том, что разматывать трансформатор для подсчёта витков во вторичке и первичке пока кажется не рационально. Как определить на какое оптимально выходное напряжение намотан трансформатор без его размотки?
  9. Резистор был сфотографирован до впайки в кабель.
  10. Сомнительно у китайцев покупать, резисторы вам могут хоть в синий, хоть в красный цвет покрасить а на деле окажется обычный CF.
  11. Данный резистор был использован в шнурке для замера параметров Тиля Смола динамиков, закрались подозрения, что данный резистор может шуметь и вносить искажения в измерения.
  12. Может кто помочь опознать ТИП резистора? (металопленочный, Металл-оксидный, проволочный, ...) Резистор из телевизора.
  13. Отдали нерабочий у101, починил, но есть несколько вопросов: 1. На плате УНЧ пробивало конденсатор C8 68nf (вроди К10-7В) ничего под рукой небыло, заменил его двумя пленочными конденсаторами по 33nf, можно ли на с8 ставить пленку?, фото типа пленки прилагаю. 2. Плата входов на четырех микросхемах, при переключении селектра остается довольно сильное проникновение, т.е. всё равно слышно что играет на другом входе хотя и слабо, это для данной схемы норма? 3. На обоих платах УНЧ VT11 и VT12 КТ315Д и КТ361Д при проверке показали высокий Hfe все за 100 и один из них больше 200. Стоит заменить или оставить?
  14. Кто использовал пакет для запекания, подскажите как в нем сделать нормальное отверстие под винтик? Как не старался нормального отверстия не получалось.
  15. После долгого простоя врубил сварочник, выставил ток, уже надел маску и отрубило автоматы. После исследований с мультиметром выявил к.з. в одной из диодных сборок KBPC5010. Вскрытие последней показало близость к оригиналу, на скорее всего силиконовом изоляторе одного из диодов видны темные пятна.
  16. Не дождался нормального осциллографа, провел боевые испытания сварочника. На улице -2, отключил вентилятор, спалил неспешно на различных токах около 8 электродов д3 - нагрева элементов почти нет. Проверил ёмкость затвора у транзисторов (4PC50W) - около 5200pF, что не могло не опечалить. Дуга очень короткая не тянется совсем, приходится варить на грани залипания, поджиг отвратительный (пробовал на обоих полярностях). С дросселем похоже промахнулся. 10 витков, примерно 35мм2 по лаку, общий зазор около 2мм. Фото дросселя: Выявил неисправность Lc метра которым пользовался до намотки. Начал прикидывать индуктивность по калькулятору с зазором 2мм выходит много больше 30 мкГн
  17. Никак не могу определить откуда "помеха" на эмиттере Т6 ? При подключении крокодила к эмиттеру сразу показывает осциллограмму, щуп в воздухе (без делителя, красным - ноль): Осциллограмма З-Е: При этом на Т7 З-Э в роди вменяемая картина: Отрубал силовую часть, с входного выпрямителя помехи не замечено. С26 поставил MKP x2 конденсаторы, на снабберах ключей стоят к78-2, дроссель вынес за пределы корпуса чтобы исключить наводки.
  18. Где-то ошибка в силовой части. Вот такая осцилка - нижний ключ затвор-эмиттер X10. Управа X10: Верхний ключ X10:
  19. Подключил силовую часть. jyelab постоянно виснит. Везде X10. Нижний ключ GE: Нижний ключ СE на игрушечном осциллографе не влезает, склеил из двух фоток: Верхний ключ GE: Верхний CE:
  20. Заменил на управе сгоревшие элементы. Такие "веселые картинки" с управы для верхнего ключа x10: Для нижнего x10:
  21. Отключил силовую часть. При наличии R43 управа отключается (как писал выше, после замыкания реле отключается и так по кругу). Убрал R43, чтобы управа работала, снял осцилку с управы для верхнего ключа (делитель X10): Включил в сеть 220, намерил 12в по мультиметру на выходных клеммах. UP Осцилка с управы для нижнего ключа без R43:
  22. Заменил ключи. Включил аппарат -12 вольт в холостую. Снял осцилку Б-Э верхнего ключа (делитель X10): На нижнем ключе ничего не было. R43 (4,7ом) сгорел, временно заменил его баяном млт резюков примерно на 4,9ом. Теперь аппарат включается, щелкает реле и сразу отрубается, через несколько секунд опять включается, щелкает реле и отрубается, ... Куда копать?
×
×
  • Создать...