Jump to content

Михаил Мацуков

Members
  • Content Count

    28
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by Михаил Мацуков

  1. Добрый день, подскажите пожалуйста только микроконтроллеры сможете отправить? Хотел поэкспериментировать с DAC, но сейчас глядя на цены на них, как то желание покупать не появляется)
  2. Спасибо огромное! Я не использовал эту функцию, так как мне протокол обмена показался нестандартным. Всё заработало, проверил, если в 3 регистр (Key Enable) записать нули, то кнопки не работают, если же FF - то на прикосновения к кнопкам есть реакция, получается чтение и запись - работают корректно. Осталось только чувствительность подстроить, но это уже дело техники.
  3. Спасибо, следующий код начал хоть что то выдавать: uint8_t DevAddr = 0xB8; uint8_t TxData[2] = {0x3, 0xFF}; HAL_I2C_Master_Transmit(&hi2c3, DevAddr, TxData, 2, 1000); uint8_t RxData[3] = {0,0,0}; TxData[0] = 0x2B; HAL_I2C_Master_Transmit(&hi2c3, DevAddr, TxData, 1, 1000); HAL_I2C_Master_Receive(&hi2c3, DevAddr+1, RxData, 3, 1000); Получается у них в примере под названием "Control Byte" на самом деле скрывается адрес устройства просто. но появилась теперь другая проблема. Как я написал выше - я хочу прочитать информацию о нажатых кнопках, для этого - необходимо прочитать следующий регистр: В отладчике я вижу, что данные получаю, но почему то там вместо данных какой то мусор, который постоянно меняется, независимо от того, касаюсь я кнопок или нет. Что я ещё упустил из виду?
  4. Добрый день. Помогите пожалуйста понять как необходимо взаимодействовать с данной микросхемой через I2C. Из мануала я сделал вывод, что для того, что бы включить сенсорные кнопки, необходимо отправить следующую последовательность: [0xBA] [0x3] [0xFF]. [КонтрольныйБайт] [БайтСАдресом] [БайтДанных] Данный вывод сделан на основе вот этой части даташита: Но к сожалению при просмотре логическим анализатором, на отправку последнего байта (0xFF) микросхема отвечает отказом. Для работы с I2C использую HAL, и следующий код: DevAddr = 0xB8; uint8_t TxData[3] = {0xBA, 0x3, 0xFF}; HAL_I2C_Master_Transmit(hi2c, DevAddr, TxData, 3, 1000); Подскажите пожалуйста что я не верно понял. CT1C08x-CHEMTRONICS (1).pdf
  5. я к сожалению не в теме, интересны данные аппараты были не как устройства, а как набор деталей для изучения. соответственно не готов высокую цену предложить
  6. по кварцу - это я китайскую схему попытался скопировать, в итоге посмотрев в референс мануал увидел что действительно совсем не правильно сделал, спасибо. По компактности и корпусу - это пока не приоритет, т.к. это будет в первую очередь замена бредборду, т.к. в нём такую схему собирать уже не комфортно. По питанию - увеличил толщину дорожек. спасибо огромное!
  7. Добрый день, можете пожалуйста подсказать где допущены грубые ошибки? Пытаюсь на СТМ32 сделать часы, и для этого хочу вытравить печатную плату. нарисовал как мог в Протеусе. Сама схема: соответственно развел вот так: протеусовский проект так же приложил на всякий случай Clock.pdsprj
  8. День добрый, а даташитами на эти двигатели не поделитесь? не получается быстро найти
  9. День добрый, вам в личку невозможно написать. Можно ли ноутбук забронировать до понедельника?
  10. ошибся к сожалению, т.к. я мерял постоянку на выходе, после реле. а на некоторых режимах не все реле включаются.
  11. Как итог: было 2 пробитых полевика в 2х каналах, так же в третьем канале был сгоревший "ОУ", после выпаивания этих деталей, остальные каналы заработали в штатном режиме. хотел сказать отдельное спасибо @KRAB, за то что пинал в нужном направлении. Буду теперь искать чем заменить сгоревшие детали.
  12. Перерыл всю плату и схему, нет, узел детектирования, построенный на транзисторах один на все каналы. Если выпаять оба транзистора - то ресивер полностью работоспособен становится, за исключением одного канала, на нём постоянка -5 вольт примерно Один из транзисторов Q4404 или Q4403, точно не знаю какой при проверке оказался в обрыве всеми ногами, заменил оба транзистора на более-менее подходящие по параметрам, но общую картину это не изменило, на канале который работает без транзисторов штатно, с ними - минус 30 вольт постоянки. обвязку транзисторов - проверил, резистор и конденсатор - живые. по поводу включения схемы - она общая, а перед ней "монтажное И"
  13. UPD отключил защиту от постоянки на выходе. усилитель запустился, процессор ничего не видит, и не ругается наконец то, на выходе - нет постоянки! теперь окончательно ничего не понимаю, защита от постоянки построена на 2х транзисторах и нескольких резисторах как она может давать отрицательное смещение на одном канале. рискнул подключить всё в сборе. в итоге живые каналы работают, но это неправильно как то, и что сделать я теперь окончательно не понимаю(
  14. к сожалению почти уверен, т.к: 1. по остальным каналам показывает около 0,01 вольта 2. срабатывает защита от постоянки на выходе при попытке подключить блок усилителя к мозгам
  15. UPD. Убрал конденсаторы, не помогло, всё равно минус 0,5В на выходе.
  16. И снова добрый день, всё таки знаний катастрофически не хватает, подскажите пожалуйста ещё: я выпаял ОУ PA9009A, но на выходе всё равно постоянка минус 0,5 вольта от куда она может браться? конднсаторы C4155 и C4157 я проверил, электролит - требует замены, т.к. ЕСР зашкаливает 0,19КОм, но при подаче на конденсатор напряжения 20 вольт от ЛБП ток через него не идёт... или я его не вижу. от куда ещё может браться отрицательное напряжение на выходе, учитывая что выходные транзисторы и ОУ выпаяны из платы?
  17. Подскажите пожалуйста ещё, верно ли я понимаю ситуацию: на выходе одного из каналов постоянное отрицательное напряжение - 50 вольт. я выпаял выходные транзисторы, проверил их, они судя по всем признакам - живые, проверял мультиметром и китайским транзистортестером. если попытаться этот канал запустить без транзисторов, но та выходе минус 5 вольт. верно ли я понимаю, что это обозначает что что-то пробито в "операционном усилителе" PA9009A?
  18. Основной БП запустил отключив усилитель, и сбросив ошибку. после разборки усилителя был обнаружен сгоревший резистор 0,1 ома в затворе выходного транзистора PBD001A в одном из каналов. А вот дальше - проблема, я так понимаю этот транзистор тоже скорее всего в утиль, но не проверял, на завтра оставил уже. А если его выкидывать, то что вместо этого счастья ставить посоветуете? Я так понимаю в этом "транзисторе" содержится сам транзистор и 2 резистора, можно ли их заменить на рассыпные детали? и если можно, то какого номинала тута резисторы ставить?
  19. Спасибо огромное! более подробно почитал сервис мануал: Only DC detection is enabled 2 seconds after power-on. If there is a fault in the power amplifier........ If this status continues for more than 3 seconds, the power is turned off (for Standby mode) and flashes the standby LED. Do not accept the key input afterward. However, power on is possible when the following key was pressed to be able to key input in the protection line and service. 1. Test mode (remote control code : A55F) 2. When the STEREO/DIRECT key and SIGNAL SELECT key are both held pressed for 2 seconds. (Be effective when turned the power off by DC detection regarding 2.) а теперь по русски: если на выход попала постоянка, то процессор запоминает это, и при повторной попытке включения, не включает ресивер. это можно обойти, если одновременно зажать кнопки STEREO/DIRECT и SIGNAL SELECT на 2 секунды. ну и вывод - что то пробито в усилителе, буду думать дальше что и как попытаться починить)
  20. Добрый день, подскажите пожалуйста, возможно что то не понимаю в логике включения ресивера. Достался он мне сломанным, от прежнего владельца информации никакой. При попытке включить - загорается индикатор standby, больше ни на какие кнопки не реагирует, при попытке войти в сервисный режим - аналогично никакой реакции. при анализе было выяснено что не подается сигнал (AC_RY) на открытие транзистора, для запуска основного трансформатора. Сигнал данный берется из МК. При этом дежурное напряжение 5,6V имеется. При подаче на базу транзистора напряжения 5,6 V с дежурного источника питания, ресивер наконец то начал подавать признаки жизни - включился экран, и т.к. у меня отключен физически блок усилителя выдал информацию о перегреве. но вопрос - правильно ли я понимаю что сгорел порт МК? И второй вопрос - я не смог понять на какой ноге МК должно быть это дежурное напряжение, возможно до МК не доходит дежурное напряжение.
×
×
  • Create New...