Jump to content

witohin

Members
  • Content Count

    14
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

5 Обычный

About witohin

  • Rank
    Новенький

Информация

  • Город
    Tula

Электроника

  • Стаж в электронике
    Более 20 лет

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. У меня есть плата. Информацию по прибору лучше почитать на сайте автора. http://hobby-research.at.ua/publ/razrabotki/izmerenija/neil_scope_3/4-1-0-42
  2. Я по теме пишу. А что за плату Примусса ты сюда в эту тему приплел я не понимаю. Просвети?
  3. Народ А-у-у-у-у-у-у-у-у. Здесь есть кто нибудь. Предлагал в посте ранее заводскую плату и дисплей. Никто осцилл делать не хочет ? Да пока лутом эту проклятую плату сделаешь текстолита изведешь на стоимость готовой платы или желающих нет. Предложение еще пока в силе. Я покупал дисплей у продавца в ссылке в посте выше. Пришел TIANMA 32LDH07.
  4. Кнопки здесь https://www.chipdip.ru/product/tyco-1571563-9-fsm8jsmatr Толкатели на кнопках склеены в высоту по две штуки. Высота подбиралась экспериментально после монтажа в корпус.
  5. Линк на очень хороший сайт. Проект частотомера просто и очень технологично. Может заинтересует. https://marsohod.org/projects/plata1/122-fmeter Кстати как раз в тему "Простой частотомер"
  6. Посмотрел по линку. Не получится отвлечься. Все сделано. Вопрос для меня закрыт.
  7. С глазами все в порядке пока еще видят и без обувки. За ссылку спасибо.
  8. На котах старая прошивка, версия 6.03. Здесь похоже новее 6.20. Хочу избавится от устаревшего дисплея.
  9. Парни, у кого есть исходник последней прошивки или подскажите где взять. Хочу с ним поработать.
  10. Не согласен, дихлорэтан клеит не все составы пластика. Стоит 400р за поллитра.так что выход уже не нулевой. Для склеивания детали "в стык" нужно создать прочный клеевой шов, для этого какое-то количество пластика нужно растворить в дихлорэтане( вот поэтому выход уже ненулевой ) А еще половинки деталей нужно стянуть между собой "в стык", сделать это не сложно, но возможно придется в деталях сверлить отверстия. А заделывать потом отверстия и швы потом как ? Смывать с детали остатки клея как ? Только шпаклевать и красить (если вы владеете какой-то своей технологией склеивания, поделитесь опытом).Иначе проще купить готовый корпус. Например подходящий из предложений Gainta и доработать под свою конструкцию. Под Neil Scope я рассмотрел несколько кандидатов корпусов. Мне ни один не понравился, поэтому я принял решение изготовить корпус с нуля. Какой вариант вы рассмотрите и примите к исполнению дело ваше. Все варианты в моем понимании интересны и достойны внимания. На фото для изготовления в качестве примера корпус компании Gainta стоит не дорого рублей 200.
  11. Я не работаю с пластиком. Пластик легко обрабатывается, но не надежно склеивается, точнее для пластика сложнее подобрать клей, тяжело красится. Во время покраски я люблю подогревать деталь, что для пластика не допустимо, клей твердеет быстрее. И еще клей с заготовки легко смывается ацетоном пока не затвердел. Мыть пластик ацетоном недопустимо. Корпус сделан из стеклотекстолита , на изготовление ушел лист 300х300 ( стоим-200руб). Клеевой состав- Poxypol- 16гр (стоим.- 225 руб. хватит на несколько таких корпусов), Шпаклевка + Грунт + Краска ( стоим.- 1050 руб, хватит на несколько таких корпусов) и принтер в помощь.
  12. Я могу согласится с некоторыми здесь на форуме, только в целесообразности сборки такого прибора. Например, за китайцами просто не угнаться, вот эти приборы Jinhan JDS2022A и DSO203 стоят на алиэкспрессе от 7000 и выше. Neil Scope обходится примерно 4000-5000 р. и плюсом имеет неплохой софт для работы с компом. У меня настольный АКТАКОМ, и поверьте Neil Scope очень хорош. И еще Neil scope открытый проект, исходники размещены Владом Каменевым на Github. Творите с ним как хотите. Далее, проект украинских радиолюбителей далеко не для начинающих, сложность изготовления печатной платы и отвратительное качество комплектующих для сборки, как у российских поставщиков так и у китайских, приводят к проблемам при пусконаладке прибора, например могут привести к выходу из строя дорогих микросхем и надолго отбить желание что-либо творить. Начинающим только одна дорога, собирать на плате заводского изготовления или обратится за помощью к более опытным товарищам за помощью в изготовлении печатной платы и получить советы для запуска прибора. Форум украинских радиолюбителей пропитан духом творчества и инженерных изысканий. На нем присутствую как начинающие так и бывалые и ведут дискуссии на равных, Я согласен поучаствовать в обсуждениях по сборке данного прибора и не только этого. Я размещаю в скрепке фото своего прибора собранного на печатке изготовленной ЛУТом, как доказательство того что изготовить самостоятельно такую плату это не подвиг, это творчество. Я поддерживаю модератора этой ветки форума, не творческим людям здесь не место.
×
×
  • Create New...