Jump to content

Запой

Members
  • Posts

    19
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by Запой

  1. https://www.chipdip.ru/product/rdc1-0057-tda2030 такой вариант можно использовать? удобно, можно поверх родной платы привернуть к радиатору. по питанию у меня загвоздка. вот какие напряжения выдает родной БП Еще у меня нагрузка 6 Ом
  2. Ок. Ваши предложения? Кроме всякой чуши, типа покрасить и выбросить. Забыл добавить. Техника нужна для гаражного использования.
  3. Как вариант. Я ещё рассматриваю замену УНЧ целиком, с того же Али. Имеется аналогичная сборка, только на tda7498, если не ошибаюсь
  4. Нет, МЦ покупался онлайн из другого города к комиссионном магазине. Относительно не дорого, поэтому был интерес восстановить. Моя ошибка, в том, что я перед покупкой не узнал про проблемные ИМС. Вообще со звуком был непонятный момент, его сначала не было, потом плавно появился. Не знаю как понятнее объяснить.
  5. ну у меня пишет под заказ со склада в мск. китайского происхождения
  6. Эти есть в продаже хотя бы (чипдип). Или все с одного подвала в китае? Почему с ними все так печально?
  7. Возможно решение найдено. Другая имс. Не великая TDA2030, но может даже лучше (относительно). Какую роль выполняет MUTE? По моей схеме на 6ой ноге stand by.
  8. попробовал сделать так, не помогло, стенд бай 1В на обеих имс. но напряжение стенд бай появляется, если выпаять подозрительную имс. Элементы целые, прозвонил все еще раз.
  9. помню такую, паял усилки на ней в студенческие. придется и с питанием что то мудрить. на сколько помню у 2030 оно двуполярное. А в этом МЦ блок питания хитрый, с меняющимся выходным напряжением (G класс).
  10. ну, все? зря купил, можно нести на свалку? или нести мастеру, у которого такие же бракованные имс будут?
  11. да, Вы правы. Получается, я по ошибке создал тему не в той ветке.
  12. Купил полудохлый муз центр, по словам продавца звук есть, но очень тихий. Принес домой, включил, тишина. Усилительный блок собран на 2ух м/с AN7591. Обнаружил на одном канале (R) сгоревший предохранитель F3A15 через который идет питание на микросхему (12я нога VCC). М/с в итоге спалил закоротив контакты преда. Черт с ней, все равно не жилец, раз пред сгорел. М/с благополучно выпаял одним паяльником и поверх платы припаял купленную на али м/с. Включение - тишина. Меряю напряжения на ногах. Напряжения не в норме, что у рабочей, что у только впаяной. Осмотрел всю обвязку м/с, все вроде бы целое на вид, мультиметром прозвонил резисторы, конденсаторы, диоды, все в допуске и как надо. Единственное подозрение было на конденсатор 2318 100nF, при выпаивании одной ноги, она просто выпала, как будто ее выдавило, корпус остался целым (конденсатор на вид как резистор с полосками). Впаял вторую м/с (все с того же али и того же продавца), результат тот же, тишина по обоим каналам. Замер напряжений на ногах канала L в норме, когда м/с R канала была выпаяна. Как видно из схемы, на 6ю ногу должно приходить напряжение stand by 4.5В, так вот его нет на обеих м/с, но стоит выпаять м/с R канала, и все становится ок. Не 4.5В, но 3В есть. Может в этом загвоздка? Были мысли, что обе м/с брак. На данный момент была получена еще одна м/с, которая визуально отличалась от остальных и при включении сгорела сразу. В пути еще одна.
×
×
  • Create New...