
Запой
Members-
Posts
24 -
Joined
-
Last visited
Content Type
Profiles
Forums
Blogs
Everything posted by Запой
-
Чтобы на выходе УНЧ (TDA8954) было Ватт 25-30 Хотя, ограничений по мощности нет. Питание микросхемы ±12.5 V to ±42.5 V 2 × 150 W, RL = 6 Ω (VDD = 41 V; VSS = −41 V) Получается до 41В
-
Не выпаивая трансформатор из платы, получится вызвонить вторичные обмотки при подключении к сети 220В? Порылся в мануале на муз центр, далее переводчики: Питание +C1 Двухполупериодное выпрямление с помощью 2 диодов мостового выпрямителя 6202 с использованием 50% вторичной обмотки сетевого трансформатора (контакты 13-15/13-11). Полноволновое выпрямление с помощью 2 диодов мостового выпрямителя 6202, использующего 50% вторичной обмотки сетевого трансформатора (вывод 13-15/13-11) Предполагаю, что выводы 13-15/13-11 две одинаковых обмотки с общей точкой 13 вывод. Как думаете?
-
Да, Philips FW-c390/34
-
Импульсного, к сожалению, нет с двуполярным питанием. Есть еще блок питания от муз центра с выходом 41В. Но не могу понять это двуполярка или нет.
-
Здравствуйте. Подскажите. Для питания усилителя tda8954 (макс питание +/-42.5В) какой подобрать трансформатор? Есть трансформатор тор с двумя вторичками 35В.
-
Спасибо!
-
Что за тип конденсатора?
-
https://www.chipdip.ru/product/rdc1-0057-tda2030 такой вариант можно использовать? удобно, можно поверх родной платы привернуть к радиатору. по питанию у меня загвоздка. вот какие напряжения выдает родной БП Еще у меня нагрузка 6 Ом
-
Понял. Принял.
-
Ок. Ваши предложения? Кроме всякой чуши, типа покрасить и выбросить. Забыл добавить. Техника нужна для гаражного использования.
-
Как вариант. Я ещё рассматриваю замену УНЧ целиком, с того же Али. Имеется аналогичная сборка, только на tda7498, если не ошибаюсь
-
Нет, МЦ покупался онлайн из другого города к комиссионном магазине. Относительно не дорого, поэтому был интерес восстановить. Моя ошибка, в том, что я перед покупкой не узнал про проблемные ИМС. Вообще со звуком был непонятный момент, его сначала не было, потом плавно появился. Не знаю как понятнее объяснить.
-
ну у меня пишет под заказ со склада в мск. китайского происхождения
- 39 replies
-
-1
-
Эти есть в продаже хотя бы (чипдип). Или все с одного подвала в китае? Почему с ними все так печально?
-
Возможно решение найдено. Другая имс. Не великая TDA2030, но может даже лучше (относительно). Какую роль выполняет MUTE? По моей схеме на 6ой ноге stand by.
-
не исключено
-
попробовал сделать так, не помогло, стенд бай 1В на обеих имс. но напряжение стенд бай появляется, если выпаять подозрительную имс. Элементы целые, прозвонил все еще раз.
-
Спасибо, попробую сегодня.
-
помню такую, паял усилки на ней в студенческие. придется и с питанием что то мудрить. на сколько помню у 2030 оно двуполярное. А в этом МЦ блок питания хитрый, с меняющимся выходным напряжением (G класс).
-
ну, все? зря купил, можно нести на свалку? или нести мастеру, у которого такие же бракованные имс будут?
-
да, Вы правы. Получается, я по ошибке создал тему не в той ветке.
-
Купил полудохлый муз центр, по словам продавца звук есть, но очень тихий. Принес домой, включил, тишина. Усилительный блок собран на 2ух м/с AN7591. Обнаружил на одном канале (R) сгоревший предохранитель F3A15 через который идет питание на микросхему (12я нога VCC). М/с в итоге спалил закоротив контакты преда. Черт с ней, все равно не жилец, раз пред сгорел. М/с благополучно выпаял одним паяльником и поверх платы припаял купленную на али м/с. Включение - тишина. Меряю напряжения на ногах. Напряжения не в норме, что у рабочей, что у только впаяной. Осмотрел всю обвязку м/с, все вроде бы целое на вид, мультиметром прозвонил резисторы, конденсаторы, диоды, все в допуске и как надо. Единственное подозрение было на конденсатор 2318 100nF, при выпаивании одной ноги, она просто выпала, как будто ее выдавило, корпус остался целым (конденсатор на вид как резистор с полосками). Впаял вторую м/с (все с того же али и того же продавца), результат тот же, тишина по обоим каналам. Замер напряжений на ногах канала L в норме, когда м/с R канала была выпаяна. Как видно из схемы, на 6ю ногу должно приходить напряжение stand by 4.5В, так вот его нет на обеих м/с, но стоит выпаять м/с R канала, и все становится ок. Не 4.5В, но 3В есть. Может в этом загвоздка? Были мысли, что обе м/с брак. На данный момент была получена еще одна м/с, которая визуально отличалась от остальных и при включении сгорела сразу. В пути еще одна.
-
Всем привет. Вторая моя тема и опять не уверен, что в нужной ветке пишу. Купил на Али блок питания на +-38В с заявленной высокой мощностью. Под нагрузкой напряжение просаживатся на 4 вольта. Сам я новичок в этом деле и в мысли, кроме замены на более мощные конденсаторы, ничего не приходит. Блок питания схемы не имеет, в гугле не гуглится, кроме ссылок на продавцов. Поэтому накидаю фоток. В качестве нагрузки используется усилитель на tda8954. В данном случае нагружен только один канал. Помимо просадки напряжения, еще есть вопрос почему положительная полуволна (если я правильно выражаюсь) имеет столько просадок, а отрицательная чистая вплоть до полного клипа?
-
Привет всем. Сразу хочу извиниться, если написал не в той ветке, новичок. И вообще я не сразу решился создать тут тему, потому как не уверен, что найдутся помощники довести до ума мою "аудиосистему" из Китая. А это усилитель на tda8954, ИИП HBP500 и BT/USB модуль, который я хочу использовать как предусилитель. Каждый модуль был заказан с Али (ссылки могу добавить, если кого заинтересует). По блоку питания. Напряжение основное +-40В 500Вт!!! (на деле 38); дополнительное +-15В 1А и +12В 0.5А Значит как все это выглядит и чего я собственно от вас знатоки хочу). В результате моих тестов выяснилось, что: 1. блок питания совершенно не держит напряжение под максимальной нагрузкой, с 38В падает до 34В. 2. На выходе с усилителя кудрявая синусоида, кстати этот момент я исправил заменив керамические smd Clc1/Clc2 100нФ, на пленку 470мФ. Есть какие нибудь варианты довести до ума блок питания, интересует конкретно основное напряжение. Хорошо поднять его до 40В или хотя бы стабилизировать имеющиеся 38В. Всего то)