Jump to content

Вадим Терещенко

Members
  • Content Count

    7
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

19 Обычный

About Вадим Терещенко

  • Rank
    Новенький

Информация

  • Город
    КиЇВ

Электроника

  • Стаж в электронике
    6-10 лет
  • Сфера радиоэлектроники
    Лампові підсилювачі

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Ну вот... пошел срач заблудших))))) Поучаствую немного.... Лампы предусилителя - 6Н2П, 6Н1П; Выходные лампы - 6П1П; Фуфло не пиши,на фото НЕТ ламп 6Н1П! Ни одной! Три штуки 6Н2П и четыре 6П1П. О каких Кг может идти речь,если в посте изначально деза? все верно можно использовать и те и те, присмотритесь к фото. Ни о каких Кг я речь и не вел. У Вас появилась возможность приобрести один из самых необычных ламповых усилителей, доступных на рынке. С точностью до наоборот. Именно Вам обломали возможность "раскачивать лодку" по продвигу фейков на этом ресурсе. Если Вам показалось что я что-то качаю... то это я твой дом труба качал))))
  2. «Alius» - другой, отличающийся (лат.) У Вас появилась возможность приобрести один из самых необычных ламповых усилителей, доступных на рынке. При его создании максимальные усилия били направлены на разработку максимально надежной и неприхотливой схемы, работающей на распространенных компонентах и обеспечивающей непревзойденное качество звучания! Для этого понадобилось отбросить все аудиофильские каноны и заблуждения... Результатом стало устройство изготовленное по всем правилам инженерной науки: «Alius». БОЛЬШЕ ИНФОРМАЦИИ ЗДЕСЬ: https://aliuss.wixsite.com/aliuss Технические характеристики: Схема - двухтактная. Режим работы - класс "АВ" Мощность номинальная - 6 Вт; Мощность максимальная - 8 Вт; Диапазон регулировок: Низкие частоты -3+6 Дб; Высокие частоты -7+12 Дб; Лампы предусилителя - 6Н2П, 6Н1П; Выходные лампы - 6П1П; Размер без упаковки - 340х250х150 мм. Цена с экранированими выходными трансформаторами - 13 000 грн с трансформаторами без экранировки - 12 000 грн
  3. «Alius» - другой, отличающийся (лат.) Технические характеристики: Схема - двухтактная. Режим работы - класс "АВ" Мощность номинальная - 6 Вт; Мощность максимальная - 8 Вт; Диапазон регулировок: Низкие частоты -3+6 Дб; Высокие частоты -7+12 Дб; Лампы предусилителя - 6Н2П, 6Н1П; Выходные лампы - 6П1П; Размер без упаковки - 340х250х150 мм.
  4. с лампой 6Н9С фон отсутствует также, не применяю ее из за большого усиления, с 6Н9С при 10% выходе на компе и 30% на регуляторе усилителя он уже валит на всю... просто неудобно пользоватся, с 6Н8С гораздо проще. Разводка правильная, звездой, еффективно но на вид очень противно)))
  5. Нечасто увидеш схему в которов корекция осуществляется цепью обратной связи... ктонибуть собирал что-то подобное? интересует устойчивость схемы, сложность наладки.
  6. Продам по Украине! Авторский однотактный ламповый усилитель 6Н8С+6П6С+5Ц4С+6Е1П Корпус изготовлен из МАСИВА красного дерева, вскрыт натуральным льняным маслом. Декоративные накладки из черного дерева Венге, ручка регулятора с красного дерева! Дно и задняя стенка из фанеры. Монтаж навесной, не очень кравивый но зато очень эфективный для борьбы с фоном который отсутствует полносьтью! Силовой трансформатор ТС-180 с домотаными обмотками для кенотронного питания, обеспечивает троекратный запас по мощности! На каждый канал стоят отдельные дроселя обеспечивающие прекрасную фильтрацию! Виходные трансформаторы изготовлены на основе ТВЗ-1-9, увеличено количество слоев обмоток, две вторычные и две первычные с ультралинейным отводом (коефициент 0,22) и расчитаны на нагрузку 4 Ом. Селектор на три входа, построен на советском галетнике с посеребренными контактами - переключение без тресков и челчков! Регулятор громкости обычен (отобран из 10 штук) смазан, регулировка громкости без посторонних шумов! В питании можно применять 5Ц4С или 5Ц3С. Входной каскад 6Н8С или 6Н9С. Выходные 6П6С (под них мотался ТВЗ), 6V6, 6Ф6 можно и 6П3С - выглядят гораздо внушительнее но звучат хуже, под них нужен другой выходник! Индикаторы - 6Е1П (светят ярко но один слегка крыво). По поводу звука: Очень даже не плох! прекрасно справляется с большинством жанра, под натяжку даже с роком. Чесать что-то о кристальности верхов, ширине сцены, эмоциональности и прочем аудиофильском бреде не могу, так как аудиофилом не являюсь! мощности в 4 вата вполне хватает для прослушивание в небольшой комнате! Я лично уже год слушаю его в спальне, и фильмы смотрю через него на Вега 25АС-101. Причина продажы - практически закончил двухтакт (виден на втором плане) слушаю в основном на нем, осталось лиш оформить корпус, я это удовольствие не из дешовых((( Видео данного усилителя можете посмотреть здесь: Песня на слайдах звучит не через усилитель!!! В комплекте идут: Кенотороны- 5Ц4С и 5Ц3С все новые в фигурных колбах! Выходные - пара 6П6С (немного бу) пара 6П3С (нов. одна партия) в довесок одна штука 6V6 - довольно редкая лампа, второю такую по нормальной цене найти не удалось((( входные - 6Н8С и 6Н9С новые по одной штуке! Сетевой кабель. Могу отправить наложкой в другой город после оплаты транспортных расходов!
  7. Авторский однотактный ламповый усилитель 6Н8С+6П6С+5Ц4С+6Е1П Корпус изготовлен из МАСИВА красного дерева, вскрыт натуральным льняным маслом. Декоративные накладки из черного дерева Венге, ручка регулятора с красного дерева! Дно и задняя стенка из фанеры. Монтаж навесной, не очень кравивый но зато очень эфективный для борьбы с фоном который отсутствует полносьтью! Силовой трансформатор ТС-180 с домотаными обмотками для кенотронного питания, обеспечивает троекратный запас по мощности! На каждый канал стоят отдельные дроселя обеспечивающие прекрасную фильтрацию! Виходные трансформаторы изготовлены на основе ТВЗ-1-9, увеличено количество слоев обмоток, две вторычные и две первычные с ультралинейным отводом (коефициент 0,22) и расчитаны на нагрузку 4 Ом. Селектор на три входа, построен на советском галетнике с посеребренными контактами - переключение без тресков и челчков! Регулятор громкости обычен (отобран из 10 штук) смазан, регулировка громкости без посторонних шумов! В питании можно применять 5Ц4С или 5Ц3С. Входной каскад 6Н8С или 6Н9С. Выходные 6П6С (под них мотался ТВЗ), 6V6, 6Ф6 можно и 6П3С - выглядят гораздо внушительнее но звучат хуже, под них нужен другой выходник! Индикаторы - 6Е1П (светят ярко но один слегка крыво). По поводу звука: Очень даже не плох! прекрасно справляется с большинством жанра, под натяжку даже с роком. Чесать что-то о кристальности верхов, ширине сцены, эмоциональности и прочем аудиофильском бреде не могу, так как аудиофилом не являюсь! мощности в 4 вата вполне хватает для прослушивание в небольшой комнате! Я лично уже год слушаю его в спальне, и фильмы смотрю через него на Вега 25АС-101. Видео данного усилителя можете посмотреть здесь: Хочу продать (по Украине) так как практически закончил двухтакт (виден на втором плане) слушаю в основном на нем, осталось лиш оформить корпус, я это удовольствие не из дешовых((( В комплекте идут: Кенотороны- 5Ц4С и 5Ц3С все новые в фигурных колбах! Выходные - пара 6П6С (немного бу) пара 6П3С (нов. одна партия) в довесок одна штука 6V6 - довольно редкая лампа, второю такую по нормальной цене найти не удалось((( входные - 6Н8С и 6Н9С новые по одной штуке! Сетевой кабель. Могу отправить наложкой в другой город после оплаты транспортных расходов!
  8. Прошу прощения! не увидил эту запись и спросил в личке))) По поводу журнала спасибо! полезная информация, получяется расположение витков на торе в ультралинее должно быть гдето таким: вторичка / 400+1000 / вторичка / 1000+400 / вторичка И все как я понял мотается в одну сторону?
  9. Добрый день! Столкнулся с такой проблемой: как расчитать выходной тороидальний трансформатор с ультралинейными отводами, если у когото есть наработки поделитесь! как расположить обмотки? будут использоватся с лампами 6П3С и 6П1П, клас АВ. если есть информация присылайте 0985154242@ukr.net
×
×
  • Create New...