Jump to content

sanek_vol

Members
  • Content Count

    168
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

43 Обычный

About sanek_vol

Информация

  • Город
    Vladivostok

Электроника

  • Стаж в электронике
    Не связан с электроникой

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Как это относится к цитате? Про крутость фантазии оставить при себе. Чтобы понять что творится надо знать куда он подключён, при каких условиях работает схема как минимум, без этого буквари не помогут. Пару дней назад было собрать и показать DrobyshevAlex что такое резонанс. Боюсь что нет. Вспоминаю что писал дней 5 назад и думаю что за дичь. Я не хочу ничего доказывать, я лишь хочу понять что и для чего собирается и почему работает или не работает. Но показывать какие-то картинки без каких либо данных зачем? Лучше вообще ничего не выкладывать.
  2. Да чёрт его знает, что он имеет ввиду кроме букварей (но в них ведь буквы изучают, а не радиоэлетронику). Судя по названию различие заключается в одной добавочной L. Под данной индуктивностью (в букварях и помогалках) понимается как правило индуктивность намагничивания трансформатора, которая регулируется с помощью воздушного зазора в трансформаторе. Когда зазора нету индуктивность намагничивания очень велика и ею как правило принебрегают т.к. ток намагничивания очень мал. Тогда надо отдельную тему создавать: "фотогалерея ваших резонансных бп". И ещё одну: "Иди читай букварь", там глядишь от букваря к книге Борисова "Юный радиолюбитель" перейдём.
  3. Честно сказать нет, если не секрет, то как? То есть всё сведётся к подбору частоты и синус тока на осциллографе. Так резонансник собирают чтобы элементы работали в оптимальном режиме.
  4. Мыши плакали, кололись, но продолжали есть кактус) Тогда без этих дебрей, из 5 простых формул с 2 множителями, благоприятный исход сборки схемы будет лишь везением. И как тогда понять как понять, что собрали то что хотели.
  5. Волновое сопротивление при 3мкГн и 0.84 мкФ получается 1.8 Ом. Соответственно какие токи при зарядке электролитов и кз можно понять без точных расчётов. Ранее thickman выкладывал примерный расчёт LC резонансного блока, и там изначально выбирается ёмкость конденсатора, и к нему подгоняется индуктивность Lr.
  6. Если есть более высоковольтный ключ попробуйте его поставить.
  7. Длитеность протекания тока через ключ дольше длительности открывающего импульса. Какое напряжение на стоке?
  8. LC и LLC работают одинаково, но при разных условиях, процессы у них одни и те же протекают. Вопрос про step-up был не такой глубокий. Смысл был в том почему при выключении ключа напряжение поднимается пока не откроется диод.
  9. Кроме ключей есть ещё выходные диоды например. В резонансных преобразователях из-за более высокой амплитуды тока на мосфетах будет больше выделяться тепла (зависимость выделения тепла кристаллом от тока квадратичная), чем в преобразователях с мягким переключения (ПНН). Можно сказать что в резонансном преобразователе в режиме ПНТ без режима ПНН на силовых мосфетах будет больше потерь тепла чем в обычной молотилке.
  10. Как работает step-up преобразователь понимаете? Ранее в теме (примерно год назад) thickman рассказывал как в обычной молотилке получается режим ПНН. В книге Мелёшина (на которую вы ссылались в одной из своих тем) "транзисторная преобразовательная техника" есть целая глава по этому вопросу.
×
×
  • Create New...