Jump to content

sanek_vol

Members
  • Content Count

    14
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About sanek_vol

  • Rank
    Новенький

Информация

  • Город
    Vladivostok

Электроника

  • Стаж в электронике
    Не связан с электроникой

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. То что ключи хиловаты это понятно, меня интересовала возможность работы двух степ-даунов на один мост. Сейчас в современных материнках по по-моему не так уж и много фаз 3-5. Можно от видеокарты какой-нибудь современной, та да, до 10 фаз доходит. На 28 вольт питания уже плату самому необходимо сделать, и ключи на 40 вольт хочу попробовать, но их у меня всего шесть(
  2. Или я вас не так понял, или вы меня) Я имел хотел посмотреть, можно ли с помощью деталей от материнки собрать мост, ведь для управления верхним транзистором нужны либо драйвера, либо ТГР. А драйвера синхронного степ-дауна легко можно найти на неисправной материке за 50 р. В итоге имеем мост за дёшево. Осталось разобраться в вопросе целесообразности применения данной конструкции. Кусок материнской платы который я использовал для макетки, добавил только источник импульсов: Я просто хочу собрать инвертор 24-220, чистый синус на egs002. Изначально, в качестве первой ступени хотел собрать два инвертора 24-180 последовательно, пуш-пул но прочитав последние пять страниц начали пугать эти выбросы от индуктивности рассеивания. Подумал может мост тогда, но информации по нему довольно мало. Питаться инвертор будет от 2х аккумулятор 190А*ч плюс два генератора по 3кВт на 28 вольт.
  3. Так же, из ранее прочитанного на форуме, к минусам использования синхронного драйвера можно отнести то, что при включении верхнего транзистора на затвор нижнего приходит наводка, он приоткрывается и возникает сквозной ток. В общем необходимо собирать нормальный макет на транзисторах с нормальным охлаждением и смотреть всё подробно.
  4. Не, перед трансом ТТ. я его просто в термосопли спрятал чтобы в коробке с запчастями провод не повредить. Может кто-нибудь подскажет по литературе чтобы узнать больше про низковольтные мосты. "Управление транзисторными преобразователями энергии" читал, старался понять на сколько смог. В ней для примера приведены две схемы мощных, эффективных, низковольтных мостов, первая с дросселем на входе, где бывают периоды когда все четыре транзистора включены, и чем она управляется я даже не представляю. Второй пример в книге, фазосдвигающий мост, контроллеры которого стоят довольно не мало, и платить столько за пару процентов КПД пока нет необходимости, но там вроде как и помех меньше. Так же когда длина управляющих импульсов будет мала первичная обмотка через нижние транзисторы будет накоротко замкнута, не знаю, можно отнести ли это к плюсам.
  5. Нагрузка 35 вольт, ток 6.69 ампера. Напряжение на первичной стороне между землей и одним концом первичной обмотки, затем его фронт, затем сигнал с трансформатора тока при замкнутом детское на выходе. Пики напряжения на первом фото как я думаю это наводка на щуп. Видно что перед включением верхнего транзистора виден выброс напряжения, длительность примерно ровна паузе между переключениями транзисторов.
  6. Напряжение на выходе 42 вольта, ток 1.4 ампера, на выходе после диода стоит дроссель. Сигнал с трансформатора тока: Нагрузка 10.4 ом напряжение 38 вольт, ток 3.7 ампера. Здесь напряжение на вторичной обмотка и его растянутый фронт, дроссель стоит. Сигнал с трансформатора тока я сохранил уже после того как замкнул дроссель.
  7. В общем подумал я про сливную примочку которая на 2153 и мне показалось что для 12 вольт проще мост собрать. В качестве драйверов стойки решил попробовать драйверы с материнской платы и ключи с неё же. Чтобы не травить плату, в качестве макетки использовал материнскую плату, где в питании процессора используется три фазы. Выпаял шим контролер чтобы не мешал и задействовал две фазы, сигналы к которым подавал с sg3525, и к ним естественно подключил первичную обмотку трансформатора, который намотал на скорую руку. Трансформатор рассчитал в программе Старичка, за что ему большое спасибо, на 45 вольт, 4 вилка первичная, 16х2 вторичная обмотка. Так же в первичной обмотке использовал трансформатор тока нагруженный на 10 Ом, сколько витков на нём не знаю, выпаял когда-то от куда-то. Нагрузкой были сопротивления по 2.6 Ом включённые последовательно. На снимке форма тока на резисторе 10 Ом, вторичка весит в воздухе.
  8. Я с симулятором не дружу, и что-то запутался в графиках. По ним мы получаем напряжение питания 24v ток по шине питания около 70 ампер, итого 1680 Вт. А нагрузка потребляет 800Вт, где остальное?
  9. Проще можно использовать что-то вроде NCP3488 или ir2184, если подключить к одному из выходов тл494 и обвязка будет минимальной. А вы не смотрели сколько тепла выделяется на ключах понижайки или какой через них ток?
  10. А вы не пробовали в симуляторе данную примочку погонять? Интересно посмотреть какие необходимы конденсаторы куда сливается Ls при токе первички в 100А, если при токе 200А потери считали 600Вт, то при 100А получается 125 Вт, это в зависимости от Ls. Учитывая КПД синхронника выигрыш в выделении тепла будет неплохой при несильном усложнении
  11. Если желтый луч сигнал на одном из затворов, то красный что отображает? Топология пуш-пул? При 15 амперах на выходе, применяется синхронный выпрямитель?
  12. А если использовать как полумост, с нижним ключём мы не получим синхронный степ-даун?
  13. Если я правильно понял, то на амплитуду тока напрямую влияет ёмкость конденсатора, чем она больше, тем больше амплитуда тока. Амплитуда тока ограничивается значением индуктивности, чем она больше тем меньше амплитуда тока при одинаковой частоте. И в данном примере на необходимо чтобы конденсатор зарядился до начала выключения ключа и он выключится при нулевом токе.
×
×
  • Create New...