Jump to content

spekky

Members
  • Content Count

    194
  • Joined

  • Last visited

Blog Comments posted by spekky


  1. Проверил. Из косяков - неверный макрос реле. В реальности размер больше. Нарисую. Где-то еще накосячил и потому при нажатии кнопки включается не следующее реле, а выключается первое и затем вновь включается через пару секунд. Буду разбираться :)


  2. Я старался. Может кто-то проверит виртуально... Вытравлю плату, как найду текстолит (забыл купить, а тут праздники)

    Разъем для каждого входа, выхода, питания, кнопки, индикаторов канала (светодиодов) Питание засунул на эту же плату, но без диодной сборки, переменке, я думаю нечего делать рядом с селектором. Всегда мечтал сделать плату с "массой" на 2 стороне :))

    123.lay6

    Снимок экрана от 2018-04-30 15-47-47.png


  3. @aitras и @Signus вам уже пора объединить усилия, вы оба делаете вещи, достойные уважения и отличаетесь высокой степенью педантичности в разводке, документации и вообще великолепным подходом, где все продумано до мелочей.

    • Like 1

  4. В ширину вроде проблем быть не должно, рядом только дорожки. Не знаю когда будет время чтобы вытравить плату и проверить, но буду надеяться на лучшее. Ах вот чем объясняется полярность реле... Значит да, там уже все есть, т.к. я выбрал G6H-2F.


  5. Доброго дня. Очень интересная схема, а главное нужная и простая. Никогда не чертил печатных плат, решил потренироваться... Наваял плату под этот селектор. Более-менее проверил, вроде ошибок нет. Добавил стабилизатор на 5 вольт, светодиоды параллельно катушкам реле для индикации канала, сами реле, места под "гребенки" для подключения внутри корпуса УНЧ. Все компоненты SMD (1206). Мог накосячить где угодно. Двухстороннюю плату вообще 1 раз в жизни делал, слои указывал, как того хочет sprintlayout... Переходные отверстия тоже.

    Плюс, я не рассчитывал схему по току. Получается, что выход МК через последовательно соединенный резистор в 100 ом идет на базу транзистора MMBT5551. Катушка соединена последовательно с коллектором, через резистор 100 ом, а светодиод подключен параллельно катушке через резистор. R катушки вроде как 130 ом. Попозже рассчитать попробую резисторы.

    Еще вопрос, нужно ли ставить диоды параллельно катушкам реле, если да - придется доработать печатку чуть-чуть. Схема примерно, как на картинке (не хватает на ней светодиодов), косячная правда, перепутана полярность реле, осваивал EasyEDA, пока сложновато. Ввиду того, что не до конца освоил, чертил в SL... Все же очень удобно, когда плату можно автоматически проверить на соответствие схеме.

     

     

    selector.lay6

    Schematic_input-selector_Sheet-1_20180419165145.png

    • Like 1
×
×
  • Create New...