Jump to content

Yamato Mochizuki

Members
  • Content Count

    20
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About Yamato Mochizuki

  • Rank
    Новенький
  1. Спасибо огромное за помощь! Помогли нубу разобраться в основах. Если возникнут вопросы, то я наверное буду в ЛС писать. Не вижу смысла создавать лишний топик на форуме.
  2. Понял, спасибо. Остается купить 242, докупить годный микро и оборудовать комнату для записи. Думаю еще надо будет смотреть при выборе микро на область записи. Типо кардиоидный ит.д. И последний вопрос. В 242 же есть усилитель? И выходит, что если я возьму годный микро, которому нужно фантомное питание и прочие заморочки, то все это уже будет в моей аудиокарте и парится не надо будет? То есть если возьму условный ATH AT2020( НЕ ЮСБ - https://pop-music.ru/products/mikrofon-audio-technica-at2020-888880007736/), то при подключении к Steinberg 242 он и получит питание, и решит все прочие заморочки подобных премиальных микро?
  3. К таким аудиокартам можно подключать гитары акустические/укулеле со звукоснимателем? Подключение к аудиокарте через звукосниматель подразумевает же то, что я запишу чистый звук напрямую в аудиокарту( то есть наличие студийного микро тут уже не обязательно)?
  4. Кривая плата? Мб тогда не надо брать UR 242? Интересно, а есть ли звукосниматели для духовых инструментов? И как они вообще выглядят? Просто дома есть акустик. гитара, но без звукоснимателя. Думаю найду, куплю годную со звукоснимателем и буду подключать к своей звуковой карте.
  5. Понял. А как может быть так, что старая аудиокарта, которой почти 10 лет звучит также как и карта, которая вышла 2-3 года назад? Ценовой диапазон же почти одинаковый. Аудио с каждым годом вперед не шагает что ли?
  6. А Steinberg UR22 МК2 является в свою очередь тоже доработанной версией Steinberg UR22 Думаю докину еще пару тысяч и возьму с заделом на будущее 242 модель. Получается в хронологии Steinberg UR22 -> Steinberg UR22 MK2 -> Steinberg UR242.
  7. Понял, огромное Вам спасибо за помощь. На неделе решу какой из 2 брать и куплю. Если возьму Esi maya44eX, а там возникнут вопросы по подключению, то можно ли постучаться в ЛС?
  8. Тогда проще звук. карту брать. Спасибо огромное за консультацию по этому вопросу. Получается в этом сегменте ценовом ток 2 модели годные можно присмотреть? (Asus и Creative я не беру в рассчет, так как бренд) И если в будущем буду брать микрофон годный. Самое лучшее подключение с точки зрения записи звука - это как у ATH выше(3 палочки )?
  9. Интересное у этих дорогих микрофонов подключение. Я так понял, что их напрямую к компу не подключишь. Только через звук. карту.
  10. Почитал побольше про Asus и Creative. Они, судя по отзывам, похожи на Apple и Samsung. Делают неплохие товары, но с большой переплатой за бренд. Пожалуй осталось выбрать из 2 аудиокарт - Steinberg UR22 MK2 и Esi Maya44 Ex. Думаю что выберу наверное 1, потому что проще в подключении. Пока не забыл, какие микрофоны годные до 15-20 К рублей можете посоветовать под эти звуковые карты? Хотя бы 1-2 модели, чтобы я мог рассчитывать на хар-ки. P.S. Микрофоны такие, чтобы нужно было еще фантомное питание ит.д. Кароче качественные. Я-то сам в этом профан. Сам 3 года назад взял себе Самсона, а теперь выкручиваюсь.
  11. Ну вот я как раз имею неплохие наушники стерео - ATH-M50X. Буду покупать ближе к зиме новую модель какую-нибудь для еще более качественного прослушивания музыки. Да и осенью думаю взять игровую гарнитуру чисто для игр. Теперь вот думаю какую взять аудиокарту для всех целей. Думаю и не найду. В расчет пока взял Esi Maya44 Ex, Steinberg UR22 MK2. На последнюю пока сейчас скидка в яндекс.маркете. А с драйверами на ESI MAYA44 eX 2016 пока ничего неизвестно. Говорят что выпустили для всех осей - Виста, 7, 8,8.1,10 Выпустили дрова, то выпустили. А как они себя покажут - это уже вопрос времени. Принципиально ли различие между 5.1 звучанием и 7.1? И стоит ли обращать внимание на подобные аудиокарты вообще( я про многоканальные, не стерео)?
  12. Сильно извиняюсь за возможно априори глупые вопросы. Если смотреть с точки зрения гейминга. Позиционирование в играх возможно только с аудиокартами с подписями 5.1 и 7.1(не стерео)? И получается, что для них еще надо докупать качественные наушники с 7.1 звучанием и желательно, чтобы звук 7.1 был не электронным( то есть создавался не за счет драйверов, а за счет динамиков, расположенных по разным частям амбюшур)?
  13. А я могу сделать так, чтобы мой микро ссылался не на встроенный АЦП, а на купленный отдельно? Сильно ли я выиграю в кач-ве записи? Микрофон - SAMSON C01U Микро с фантомным питанием - ламповый?
  14. Понял. В Asus Strix в обзоре было сказано, что нужно два 3.5 пина для подключения. У меня на моих наушниках ток 1 пин. И еще, 1 вопрос. Если я подключу звук. карту к компу( без разницы как - USB, PCI-E,PCI), а потом микрофон-USB к компу, то это будет правильным подключением или я где-то накосячил? АЦП в таком случае будет видеть мой микро?
×
×
  • Create New...