Jump to content

abovar

Members
  • Content Count

    261
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

79 Обычный

1 Follower

About abovar

  • Rank
    Постоялец

Информация

  • Город
    Харьков

Электроника

  • Стаж в электронике
    Не связан с электроникой

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. abovar

    Юмор

    60 через месяц с небольшим. Тут уже, если и не сообразительный, то опытный. :-)
  2. abovar

    Юмор

    Кинжа́л — холодное оружие с коротким (до 40 сантиметров) прямым или изогнутым клинком, заточенным с двух сторон. © Википедия. Другая сторона не видна. А вот ручка должна быть толстой и достаточно длинной, чтобы кинжал не выпал. :-) Например
  3. Для высоковольтной части - без проблем. А за радиатором с низковольтными диодами стоит понаблюдать. В БП есть два термодатчика, но я уже не помню на каких радиаторах. Если на диодах, то можно не напрягаться. Если нет, то стоит тестером с термопарой проверить нагрев радиатора диодов. В норме они должны отдавать 75 ампер 365/24/7. И в жару и в холода.
  4. Всё нормально. Второй ОУ отвечает за регулировку тока. Если подключите и к нему регулировочный резистор, то сможете регулировать максимальный ток.
  5. При каком напряжении? Посмотрел тему на начальных страницах... Вообще-то микросхема, к которой у Вас подпаян резистор, измеряет и ограничивает ток, а не напряжение.
  6. А свободные третьи выводы переменников у Вас к чему подключены?
  7. abovar

    Юмор

    Если утром выпить нормально, то обе хороши. Но не так уж налегать, чтобы две казались четырьмя.
  8. Только после перемотки трансформатора. Там в норме амплитудное напряжение вторичной обмотки 80 вольт (и обратное на диодах), а после удвоителя тока - 40. Даже если будете использовать в качестве низковольтного БП, амплитудные значения никуда не денутся. У STPS80L30CY максимальное обратное напряжение 30 вольт. Нужно брать что-то от 100 вольт и выше. Или перематывать трансформатор так, чтобы на вторичной обмотке было менее 30 вольт. После удвоителя - 15. Ну, 12-вольтовый БП получится. Даже 14,4 с трудом и без нагрузки. Чудес не бывает. :-)
  9. Странно. Зачем катушке с магнитным сердечником питание? Индуктивный датчик положения коленвала должен быть с двумя контактами. Или там уже есть схема формирования импульсов, или третий экран. Обычно же с тремя контактами выполняются датчики Холла.
  10. Самый простой вариант - это выпаять DAC7612 и на место 5-ой и 8-ой ножек подавать с переменника напряжение в диапазоне 0 - 4.1 вольт. Как на это будет реагировать микроконтроллер, не скажу. Во всяком случае в значительном диапазоне значения напряжения ругаться не должен. На регулировку тока вообще не должен реагировать.
×
×
  • Create New...