Jump to content

abovar

Members
  • Posts

    268
  • Joined

  • Last visited

1 Follower

Информация

  • Город
    Харьков

Электроника

  • Стаж в электронике
    Не связан с электроникой

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

abovar's Achievements

Contributor

Contributor (5/14)

  • Collaborator
  • Dedicated Rare
  • Week One Done
  • One Month Later
  • One Year In

Recent Badges

82

Reputation

  1. abovar

    Юмор

    Мировоззрение делает человека (одного из Hominidae) Человеком.
  2. Купить такую плату не получится. Тем более, что такие БП уже не выпускают. Да и не в ней, по всей вероятности, дело. Скорее всего что-то из силовых элементов ККМ пришло в негодность. Проверить можно по наличию напряжения 400 вольт на одном из больших конденсаторов (не помню точно который) или на каких-то крайних разъёмах этой платы. Если этого напряжения нет, а есть около 310 вольт (амплитудное значение сетевого напряжения), то БП не сможет выходить на нормальную мощность, ибо входного напряжения не будет хватать.
  3. Это плата управления ККМ (корректор коэффициента мощности). Функционально это повышающий преобразователь напряжения. На его выходе должно быть 400 вольт.
  4. abovar

    Юмор

    Да, это сработало. Спасибо. :-)
  5. abovar

    Юмор

    Я так и делаю. Захожу в Юмор, а оттуда на последнюю. А вот так, чтобы сразу ссылка на последнюю страницу в закладки - не получается. На некоторых форумах замена в адресе, например, с /page/715/ на /page/last/, будет всегда открывать последнюю страницу и годится для отправки в закладки. Чтобы сервера дольше работали без замены винтов. :-)
  6. abovar

    Юмор

    А кто из присутствующих подскажет, как сделать ссылку в закладках на последнюю страницу "Юмора"? Сейчас в закладках первая страница и с неё уже приходится выбирать последнюю. На некоторых сайтах срабатывает замена в адресе номера страницы на last. Здесь не работает.
  7. Давно уже не видел содержимого БП. Уже и не помню, что, где и когда. Сделанное работает и не требует внимания. Так что, я Вам не помощник, извините.
  8. abovar

    Юмор

    Безвольная.
  9. abovar

    Юмор

    Вообще-то транзисторы появились в конце сороковых. Первый работающий магнитофон появился в 1895. А первые видеомагнитофоны в начале пятидесятых.
  10. Просто взять и включить параллельно, регулируя напряжение сдвоенным резистором. Но даже это не обязательно делать. Представьте, что один БП настроен на 15 вольт, а второй на 25. При параллельном соединении на выходе будет 25 вольт. Когда под нагрузкой ток достигнет предельного значения (75 ампер в данном случае), напряжение начнёт падать до 15 вольт и вступит в работу второй БП. Просто при таком рассогласовании будет неравномерное распределение нагрузки по блокам, но страшного ничего не будет.
  11. abovar

    Юмор

    60 через месяц с небольшим. Тут уже, если и не сообразительный, то опытный. :-)
  12. abovar

    Юмор

    Кинжа́л — холодное оружие с коротким (до 40 сантиметров) прямым или изогнутым клинком, заточенным с двух сторон. © Википедия. Другая сторона не видна. А вот ручка должна быть толстой и достаточно длинной, чтобы кинжал не выпал. :-) Например
×
×
  • Create New...