Jump to content

abovar

Members
  • Posts

    268
  • Joined

  • Last visited

1 Follower

Информация

  • Город
    Харьков

Электроника

  • Стаж в электронике
    Не связан с электроникой

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

abovar's Achievements

Enthusiast

Enthusiast (6/14)

  • Collaborator
  • Dedicated
  • Week One Done
  • One Month Later
  • One Year In

Recent Badges

82

Reputation

  1. abovar

    Юмор

    Мировоззрение делает человека (одного из Hominidae) Человеком.
  2. Купить такую плату не получится. Тем более, что такие БП уже не выпускают. Да и не в ней, по всей вероятности, дело. Скорее всего что-то из силовых элементов ККМ пришло в негодность. Проверить можно по наличию напряжения 400 вольт на одном из больших конденсаторов (не помню точно который) или на каких-то крайних разъёмах этой платы. Если этого напряжения нет, а есть около 310 вольт (амплитудное значение сетевого напряжения), то БП не сможет выходить на нормальную мощность, ибо входного напряжения не будет хватать.
  3. Это плата управления ККМ (корректор коэффициента мощности). Функционально это повышающий преобразователь напряжения. На его выходе должно быть 400 вольт.
  4. abovar

    Юмор

    Да, это сработало. Спасибо. :-)
  5. abovar

    Юмор

    Я так и делаю. Захожу в Юмор, а оттуда на последнюю. А вот так, чтобы сразу ссылка на последнюю страницу в закладки - не получается. На некоторых форумах замена в адресе, например, с /page/715/ на /page/last/, будет всегда открывать последнюю страницу и годится для отправки в закладки. Чтобы сервера дольше работали без замены винтов. :-)
  6. abovar

    Юмор

    А кто из присутствующих подскажет, как сделать ссылку в закладках на последнюю страницу "Юмора"? Сейчас в закладках первая страница и с неё уже приходится выбирать последнюю. На некоторых сайтах срабатывает замена в адресе номера страницы на last. Здесь не работает.
  7. Давно уже не видел содержимого БП. Уже и не помню, что, где и когда. Сделанное работает и не требует внимания. Так что, я Вам не помощник, извините.
  8. abovar

    Юмор

    Безвольная.
  9. abovar

    Юмор

    Вообще-то транзисторы появились в конце сороковых. Первый работающий магнитофон появился в 1895. А первые видеомагнитофоны в начале пятидесятых.
  10. Просто взять и включить параллельно, регулируя напряжение сдвоенным резистором. Но даже это не обязательно делать. Представьте, что один БП настроен на 15 вольт, а второй на 25. При параллельном соединении на выходе будет 25 вольт. Когда под нагрузкой ток достигнет предельного значения (75 ампер в данном случае), напряжение начнёт падать до 15 вольт и вступит в работу второй БП. Просто при таком рассогласовании будет неравномерное распределение нагрузки по блокам, но страшного ничего не будет.
  11. Сделал из телекоммуникационного блока питания БП-2,0/24 сварочник для гаража. Помимо самого блока куплены разъёмы, провода и найден в загашнике переменный резистор на 100 Ком. Он потребовался для того, чтобы обмануть микропроцессор, который управляет выходным напряжением (в числе прочих параметров). Это всё. Всех затрат где-то 15-20$. Сам блок около 12. Его параметры: Напряжение сети 85 - 300В с плавным снижением выходной мощности в диапазоне напряжений 175 - 85В до 50%; Частота входного напряжения - 47,5…52,5Гц; Номинальное выходное напряжение блока питания - 27 Стабильность выходного напряжения - ±0,5%; Мощность блока питания - 2,0кВт; Порог ограничения выходного тока - 76А; Коэффициент мощности - 0,99; Коэффициент полезного действия, не менее - 0,91; Габаритные размеры (Ш-В-Г) - 72-281-366мм; Масса блока - 5,8кг; Охлаждение - воздушное принудительное Всё хорошо, но тут вопрос, стоит ли ковырять систему ради поднятия напряжения холостого хода выше имеющихся 39-40 вольт? Да, поджиг затруднён, но мне не работать на нём каждый день, а может и не каждый год. Лестницу для гаражного погреба сварил из профиля 60х30х2,5. Испытана весом около 95 КГ. :-) Понятное дело, что можно прошивку дизассемблировать и внести свои изменения. Можно выходной трансформатор домотать, благо вторичка без отводов (схема удвоения тока), а плата двухслойная и поддаётся демонтажу. Можно при необходимости диоды Шоттки (STPS61150CW) заменить на EBU. Или таки почитать сеть про электроды, которым не требуется высокий ХХ? Ах да, сегодня быстренько сделал второй, чтобы иметь возможность включить параллельно и иметь 160А.
×
×
  • Create New...