Jump to content

kash!

Members
  • Content Count

    1124
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

10 Обычный

About kash!

  • Rank
    Живу я тут
  • Birthday 10/11/1987

Контакты

  • Skype
    kash575

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Рига

Recent Profile Visitors

11655 profile views
  1. А счего ты взял что диод это показатель нагрузки? Ты дома в удлинитель тоже приборы пихаешь пока свет не потухнет? Ты себе постоянно какую-то херь придумываешь, и пытаешься от неё отталкиваться.
  2. Нет. Кто тебе сказал, что там есть защита по току? На заряднике написано 350мА, это значит что максимальный ток который можно от него брать равен 350мА. 360мА это прегрузка. Для 5-ти Вольт 350мА будет равно нагрузе сопротивлением 14Ом. Всё что меньше- перегружает источник питания. Очень просто. Проще по-моему некуда.
  3. 100% защита от глубокого перезаряда/переразряда с порогам 4.35В/2.5В, и возможно мониторинг текущей максимальной ёмкости батареи (т.е. моиторинг изношенности). А всё остальное, такое как автоматический контроллер заряда, и схема автоматического отключения нагрузки при достижении 3.3В/банка надо собирать самому.
  4. А я думаю что ты вопросом не владеешь вообще. Причём не только вопросом, но ещё и тестером. Ты возьми зарядку например 5В 350мА, и нагрузив её на 350мА резистором 14Ом, померь напряжение. А не так как ты измеряешь на холостом ходу, когда ток в цепи равен 0, а напряжение от недогруженности уплавает до 7 Вольт, или при коротком замыкании, когда зарядник отдаёт максимальный ток, но напряжение на выходе равно 0.
  5. altrox, тебе уже писали выше, что указаные параметры зарядок- при номинальной нагрузке. Старые зарядниеки на блкинг-генераторе, и они нестабилизированые. У них напряжение уплавает в зависимости от потребляемого тока. Более новые и дорогие адаптеры со идут со стабилизацией, и напряжение в них не уплавает. Может ты просто не понимаешь что тебе пишут? Ток короткого замыкания мерить это идиотизм полный. Только вот до тебя никак не дойдёт, что сила тока зависит от нагрузки, а нагрузкой является шунт твоего амперметра. Его сопротивление менее 0.1 Ом, и даже при 5 Вольтах, если у источника питания хватит сил, то через него потечёт ток более 50А. Учи закон ома денно и ночно, а также учись как пользоваться измерительными приборами. Ты сейчас делаешь откровенную чушь.
  6. Ты точно в закон она загладывал? Ток в цепи В ЛЮБОЙ не берётся с потолка! Зарядка не выдаёт указанные мА при любых условиях! Те мА которые там написаны, это её ресурс, а не норматив. По тому, что ток в цепи зависит от сопротивления нагрузки и приложенного к нему напряжения. Сила тока это следствие. Если ты подключишь к аккумулятору на 12В резистор на 12Ом, то ток в цепи будет 1А. Если ты к нему подключишь 2 таких резистора паралельно, то через каждый из них потечёт ток 1А, а от аккумклятора будет потребляться 2А. Если эти резисторы соеденить последовательно, то их сопротивления суммируются, и общее будет 24Ома. По закону ома подключив 24Ома к аккумулятору 12В ток в цепи бцдет 0.5А. Так вот на всех зарядках пишется максимальный ток, который можно от них брать. Они выдадут и больше, но это будет для них разрушительно. Есдинчтвенное что будет неизменно пости всегда, так это сколько вольт будет вызавать зарядка. А вот амперы всегда зависят от того скотлько ты к ней подключишь.
  7. Да да, я уже тоже докапался
  8. Бубнелка уж никак не выйдет. Бубнелка выйдет если настроить на 50-80Гц. Вот это караул будет точно. А на 20 Бубнелка не выйдет. Поверь, будет очень смачно. 2 пластмассовых трубы ничего не стоят, а делов там на 1 вечер если с другом и пивом. Самая фишка какраз в громадном объёме. Обьём чем больше тем лучше для низов. Попробуй, поэксперрементируй, потом отпишешся.
  9. YourBunnyBallOne, в этом и вся суть. Нулевой новичёк сможет понять только самые простые вещи. Остальное кажется непонятным, по тому что нету необходимых знаний. Например чтобы понять что такое амплитудное значение переменного тока, и почему оно больше действующего в 1.41 раза, надо учить геометрию и знать синусы, а также разбираться в графиках. Нельзя обьяснить на пальцах основы квантовой физики, надо сначала классическую физику выучить.
  10. А чего вы в такие мощности лезите? Римская "X" обозначает 10, соответствено 10 Вт. 5 штук 2-х Ваттных по 510 Ом в паралель и всего делов. Стоить будет 3 копейки. Я на все удивляюсь, ей богу. Ах там вроде как 2 икса... Тогда 4 штуки 5-ти Ваттных белых цементника по 430 Ом запаралелить. Не особо дороже.
  11. Ну та что оригинальная, она работать будет. Она же якобы проверена в железе уже. Только мне ни за что не верится, что всё пойдёт с полпинка. Мне кажется каждому экземпляру этой печатки понадобится личная доводка. Но опять же, я могу ошибаться. Может я параноидатьно всё приувеличиваю. Просто я себе плату совершенно по другому разводил. Моя сразу запустилась, хотя по дебатам выше можно увидеть что и с ней проблемы вылезли. Конкретно с ДГС.
  12. Моё мнение- и одна печатка и вторая не хорошие. Слишком длинные силовые проводники. Может и запустится конечно, но проблем стоит ожидать.
×
×
  • Create New...