Jump to content

Ilya Druzhinin

Members
  • Content Count

    11
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About Ilya Druzhinin

  • Rank
    Новенький

Информация

  • Город
    N-sk

Электроника

  • Стаж в электронике
    Менее года
  1. разъясните пожалуйста подробнее этот момент для правильного подбора делителя с использованием двух каскадов усиления лампы
  2. С11 поставил 0.01мкФ тип к72-15в. Остальные, которые есть в наличии БМТ-2 почти все с утечкой. Мерил мультиметром на 2Мом. Катодный резистор стал 122 Ом. Напряжение 6.6В. Ток по показаниям мультиметра 54-55мА. Проверил на утечку другие конденсаторы, на всякий случай. Заменил С13 (пробитый)с 1500 на 2200пФ. Пока все. Слушаю Антонова...
  3. Заменил на 2200пФ - звук стал заметно громче, низкие хрипят, поставил на 0,01мФ звук стал еще громче. Напряжение на аноде с 2200 пФ - 272В, с 0,01мФ - 260В. Покрутил R14, можно добиться приятного звучания.
  4. Не слышно низких, много высоких. Громкость снизилась. Шумы между треками снизились. Напряжение на катоде пентода с С11 - 250В, без С11 - 272В Что скажите?
  5. 65мА согласен. может дело в в блоке питания? Для интереса ставил резисторы 4,7к, 47к, 470к с переменником 4,7к разницы в громкости не услышал. Тимвал слежу за Вашими сообщениями, почему-то пропустил ветку, то что надо! Еще есть пол дня буду изучать SpectraLab!
  6. Напряжение на катодном резисторе пентода 13В Поставил вместо 470к, 47к изменений нет в звуке. Посоветуйте литературу для расчета входного каскада, чтоб не гадать с параметрами. Спасибо!
  7. Ошибся, имел ввиду напряжение на анодах. Ток катода пентода около 50мА. Стоит ли поменять катодный резистор пентода на более мощный (есть 2 по 100 Ом 5Вт китайские) или оставить? Убрал регуляторы и теперь схема выглядит так: Электролиты по максимальной емкости какие были. Покрутил R13 и выставил его пока на слух. Важно Ваше мнение по схеме. Спасибо!
  8. Лампы старые, есть кляксы, одна более менее чистая колба. Спасибо, поменял накальные обмотки, проверил напряжения, теперь на катодах около 250В (все в рамках нормы). Хрипа нет. Звук чистый. Катодный резистор пентода 200 Ом очень греется. По-видимому так и должно быть. Далее решил избавится от регуляторов R3 и R4 по схеме http://guitar-gear.ru/forum/topic/3552-комбик-ригонда-или-fender-champ-по-нашему/ только хуже стало. Схема без ошибок? Подскажите как правильно. Гаврилов С.А. в своей книге Искусство ламповой схемотехники предлагает шунтировать первичную обмотку выходного трансформатора конденсатором 5000пФ. Не услышал каких либо изменений звука(могу ошибаться). В моем случае стоит это делать?
  9. Уважаемые ламповоды! На глаза попался УЗЧ радиолы Ригонда(моно) на 2х лампах 6Н2П и 6П14П(схема ниже), восстановил, малость модернизировал и...для неискушенного ламповым звуком звучание не плохое. Дабы не плодить темы спрошу здесь. Через небольшой промежуток времени низкие в динамике начинают хрипеть. Проверил параметры УЗЧ Измерение при играющем УЗЧ 6Н2П: Напряжение на анодах нога 1 - 50В, нога 6 - 97В; Напряжение на катодах нога 3 - 1,8В, нога 8 - 1,4В Накал 6.1В на нагрузке, холостой 6,5В 6П14П: Напряжение на аноде нога 7 - 218В; Напряжение на катоде нога 3 - 21,5В Накал 5.6-5.7В на нагрузке, холостой 6,3В Катодная нагрузка 6П14П R12 - 200 Ом, ток - 129мА, поставил 400 Ом - ток около 70мА - четче стали средние. Хрип басов уменьшился, но слышно. Вопросы: 1. Правильно ли сделал, что увеличил R12 для пентода и уменьшил ток до 70мА или оставить заводской резистор(очень греется)?; 2. Достаточно ли напряжения накала для пентода? Если смотреть минимальные значения параметра лампы то 5.6В на пределе даже ниже. 3.Откуда хрип через промежуток времени после включения? Вых.трансформатор родной без изменений в конструкции;
  10. Рад присоединиться к сообществу. В общем, собрал сие чудо(не оригинал), правда со второго раза (проблема была в отсутствии Vgen и грелся U5) и сделал работу над ошибками. Возможно для кого то будет интересно. Перед началом сборки прозвонил дорожки на наличие КЗ, получил следующие параметры по сопротивлению: GND - V+ =0 +3,3 = 955 ом V3 = 1299 ом AV- = 917 ом +5 = 0 TLVT = 0 V- = 0 2. Проверил сопротивление резисторов и смонтировал на плату с контролем КЗ между GND и +3.3 R1 = 98.5k R14 = 98,8k R16 = 98,4k R2 = 1760-1720k (гуляет) R3 = 197,8k R4 = 1949-1958k(гуляет) R5 = 19,80k R6 = 296 R7 = 177,4 R36 = 178,4 R8,12,13 = 119,8 R9 = 979 R15 = 988 R26 = 982 R10 = 2,96k R11 = 150 R38 = 1470 R28,40 = 465 R37 = 9,98k R39 = 9,93k замер производил китайским мультиметром DT830D 3. Смонтировал индуктивность L1,3,4 - по 4 Ом каждый, L2 = 2,3 Ом, с контролем КЗ между GND - +3.3 сопротивление = 871 Ом, после монтажа L2 = 839 Ом, после монтажа U4,5 = 779 Ом. 4. Смонтировал J7,8,9 + переключатели SW1,2,3 с контролем КЗ между GND - +3.3 после припайки каждого пина. 5.Остальное согласно мануалу начиная с пункта 3(монтаж диодов). 6. После монтажа всех компонентов, до подключения питания и экрана, сопротивление GND - +3.3 - 779 Ом 7. Демонтировал перемычку JP4 подключил питание, проверил напряжение в точке +3.3, там 3.3В 8.Смонтировал перемычку JP4 подключил питание(без экрана), прошёлся по точкам, согласно мануала - есть небольшие отклонения(не существенные). Главное есть отрицательное напряжение в пределах нормы. 9. Подключил экран и сделал калибровку согласно мануала. -Старался не перегревать Q1,2 и U4,5 и не прижимать к плате электролиты в процессе монтажа. PS На схеме C2 220pF, а в спар листе и по факту 330pF PPS Удачи!
×
×
  • Create New...