Jump to content

x-revers

Members
  • Posts

    191
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by x-revers

  1. Если сбросить все флажки Fuse Low Byte то мк должен работать на 16 МГц.
  2. Вы можете прочитать фьюзы и выложить здесь их значения?
  3. запрограммировать CKOUT fuse и посмотреть на 14-ом выводе. Какая у Вас программа? Сами написали? Или нет? На какую таковую частоту она рассчитана?
  4. либо неправильно реализованы программные задержки, либо тактовый сигнал имеет низкую частоту. Не рекомендую изменять high fuse byte, да и extended byte не к чему, а вот low fuse byte содержит биты настройки такового генератора. Подробнее можно почитать здесь.
  5. попробуйте еë подключить к usbasp, как подключали мк от тестера. Только ничего не записывайте! Просто попробуйте прочитать фьюзы.
  6. К выводам miso, mosi, sck, rst при программировании ничего кроме usbasp не подключено? при нормальной работе мк вывод reset "подтягивается" к +vcc через резистор. Чтобы осуществить сброс мк, вывод reset "прижимают" к gnd, что и делает usbasp при прошивке.
  7. Вы провода правильно подключили? Ну там miso с mosi не перепутали?
  8. подключите один usbasp и измерьте напряжение между gnd и rst на разъëме, должно быть 0 В.
  9. нужно мультиметром смотреть, что происходит с питанием, а не гадать по светодиодам! Если я правильно понимаю, то прошить arduino uno через ch340 можно только если в мк записан загрузчик и выставлены соответствующие фьюзы загрузки (они определяют с какого адреса будет стартовать выполнение кода). В Вашем случае создаëтся впечатление, что либо "снесëн" загрузчик, либо фьюзы загрузки установлены на старт с нулевого адреса (поэтому загруженная ранее программа и выполняется, а загрузчику при старте мк управление не передаëтся). Без usbasp не обойтись (если конечно фьюзами не отключена возможность последовательного программирования, иначе только высоковольтным программатором). Я бы посоветовал подключить usbasp к arduino uno и попробовать прошить через эту программу. Если не получится, то вернитесь к возьмите ещë кварц от того тестера, пару конденсаторов подключëнных к кварцу и подпаяйте их к мк, попробуйте прочитать хотя бы фьюзы.
  10. теорию надо подтверждать/опровергать практикой. Какое напряжение на конденсаторе? На фото конденсатор на 50 В. Питание микрофона 48 В. Может просто конденсатор некачественный, а может и звуковая карта больше выдаëт.
  11. Arduino ide не пойдет? Здесь для загрузки кликнуть "Windows ZIP file for non admin install"
  12. например, вот. Схема качественного FM приëмника на транзисторах будет сложной. Проще взять микросхему типа TA2003 + простой усилитель. Или CXA1691 + УВЧ усилитель на одном транзисторе.
  13. скорее всего это помехи от работающего моторчика проникают в усилительный тракт. Вроде у кассетников небольшой шум есть всегда. Вопрос в том, какой его уровень. При небольшой громкости музыки его не должно быть слышно. Как вариант: высохли электролиты по питанию-> ухудшилась фильтрация. Может экран сигнального провода оторвался. Вам лучше показать тому кто в этом разбирается.
  14. Измерить напряжение на 3 и 5 выводах относительно земли, должно быть не больше ±22 В. По дорожкам от этих выводов определить и проверить конденсаторы по питанию и диодный мост (может он пробит и переменка идëт на питание микры). Проверить конденсатор на 1 выводе, может через него постоянка проходит. Во время ремонта (при проверке режимов), вместо колонки лучше включать резистор соответствующего сопротивления или динамик который не жалко спалить. Питание на усилитель подавать через резисторы, тогда ничего сгорать не будет.
  15. вероятно это был транзистор. Мультиметр есть? В режиме измерения напряжения подключите щупы к R22 и дайте команду вперëд/назад, мультиметр должен показать небольшое напряжение. Если так, то контроллер рабочий. Проверьте DB2 (он может быть пробит, тогда замените на 1n4148) и обмотку реле (измерьте сопротивление, должно быть около 180 Ом, назначение выводов посмотрите здесь). Когда всë проверите, ставьте транзистор типа 2n5551, можно попробовать с945, с9014 (базу к правому выводу R22, эмиттер к левому, а коллектор к нижнему DB2). Можно и смд при желании подобрать, например от неисправной автомагнитолы.
  16. У меня так получилось: Y = (!X1 & !X2 & !X4) \/ (!X1 & X2 & X4) \/ (X1 & !X2 & X4) \/ (X1 & !X2 & X3) \/ (!X1 & X3 & !X4) \/ (X2 & X3 & X4) Вроде всё совпадает. Здесь описано как делать.
  17. Если я правильно понимаю принцип работы данной системы, то это должен быть сигнал для управления четырëхходовым клапаном, который изменяет направление хладагента в зависимости от режима охлаждение/нагрев. Попробуйте посмотреть наличие/отсутствие этого сигнала в разных режимах работы.
  18. @Onethousand, обратите внимание на обратную связь, которая следит за напряжением на катушке индукционного нагревателя. Когда ставят металлическую посуду, это напряжение меняется. По сигналу ОС генератор увеличивает ток раскачки катушки до тех пор, пока не восстановится сигнал на входе ОС (что ведëт к разогреву посуды). Но это с одной стороны, а с другой, есть ещë одна ОС, которая следит за током через катушку с помощью трансформатора тока (перед диодным мостом). Могу ошибаться, но это я так понял логику работы представленной схемы.
  19. на Ваш страх и риск: можно попробовать впаять конденсатор между B- и 4-м выводом микросхемы. К 4-му выводу подключен резистор на 102 (1 кОм) через который, судя по печатке, идëт сигнал от шунта. На фото этот резистор находится в левом нижнем углу, над контактом B-. Если сработает, то можно зачистить дорожку и впаять smd 0603 конденсатор необходимой ëмкости.
  20. может скорость на модуле не соответствует? а на плате есть отдельная микросхема преобразователя USB to UART? Если есть, может к еë выводам TXD, RXD подключить HC-05?
  21. какого цвета провод? Должен быть красный. какого цвета провод? Должен быть жëлтый.
  22. x-revers

    STM32fxx ADC

    У Вас функция инициализации АЦП: GPIO_Init(ADC1, &ADC_Init_1); Может правильней: ADC_Init(ADC1, &ADC_Init_1); ?
×
×
  • Create New...