Jump to content

Фредди

Members
  • Content Count

    172
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

12 Обычный

About Фредди

  • Rank
    Осваивающийся

Информация

  • Город
    Красноярск

Электроника

  • Стаж в электронике
    10-20 лет
  • Сфера радиоэлектроники
    Усилители Акустика
  • Оборудование
    Мультиметр, LC-метр, паяльник, канифоль ))

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Не буду спорить, может и есть какая погрешность, но ты знаешь же да, откуда берется мощность в нагрузке? Хорошо, пусть на производстве вместо динамика резистор, эквивалентный сопротивлению динамика. Цепляют, замеряют размах выходного напряжения без искажений, считают, и получают номинальную мощность. Потом мы, глупые юзеры, цепляем к этому усилителю АС, и что? Мы не получаем того же размаха напряжения на выходе умзч? Да ладно! Какая хер разница на чем там мерят. А кулибины собирающие усилки, думаешь на динамиках замеряют и фиксируют выходное напряжение? Да хрен там, мощные резисторы в стакан и погнал мерить. Иначе оглохнешь нафиг ,пока все замеры снимешь
  2. Я про номинальные Ватты. Все остальное температура с марса. Если номинальная мощность 200Вт, то это 200Вт, и никак иначе.
  3. Я например STK4050V юзаю не при штатных +-66В, а при +-51В. Мощи и так до жопы, но надежность и термостабильность гораздо лучше А это уже зависит от АС. 100 ваттным АС 200 ваттный усилитель нафиг не нужен.
  4. @Hambaker ну если мощность избыточна, понижение питания только подкинет надежности.
  5. Без проблем заведется. Даже менять ничего не надо. Все правильно, не принципиально. Главное отрегулировать ток покоя. Но я не силен в полевиках. Лучше дождитесь ответа от тех кто имеет с ними дело.
  6. Йех, зачем же так все сложно в этой акустике! И как же быть? Не понижать же частоту среза теперь. Спецы везде пишут что для качества воспроизведения основного диапазона СЧ должен играть максимально широко. Поэтому я и решил сделать такие срезы на СЧ. Блин, я вот если честно уже подумываю, может какой нибудь супер пищалку замутить, чтобы с этим басовиком срослась хорошо. Но опять же, он играет ровно только до 1...1.5кГц, дальше идет естественный спад, и потом куча горбов. http://www.noema.ru/files/catalog/PDF/45-8p.pdf Какие нибудь есть не сильно грубые по деньгам ВЧ чтобы играли от 1.5кГц? Наверно нет. Да и звук наверно стремный будет. Не будет микродинамики, воздуха на СЧ. Свист один Я как то так хотел сделать
  7. @FonSchtirlitz понял. Но в общем значит претензий нет? Или на вскидку, по номиналам фильтра, ничего сказать нельзя? Я в смысле индуктивности хотя бы адекватные срезам? А то такие разбросы в разных схемах. А я этим онлайн калькулятором не пользовался никогда. У кого то на НЧ 1.5мГн, у кто то вообще 6мГн. И конденсаторы сильно разные. Но конденсаторы то пофиг, это я уже по срезу подберу. А вот индуктивности хотелось бы подобрать какие надо. Чтобы и не перегружать усилитель, или лишнего не взять, а то просаживаться частота среза под нагрузкой будет. Да и ценники на них разнятся сильно, с ростом индуктивности. Кстати Цобеля на НЧ это мне уже добрые люди подсказали. Смоделировали там в проге визатоновской, Боксим по моему. Был горб по срезу, цепь Цобеля его убрала А еще подскажите, как правильно по фазе подстраивать? С частотой то понятно, кондерчиков там откинул, там подкинул, а как с фазой этот вопрос решается? Грубо это я знаю, фазировку динамика сменить (что у меня и сделано на СЧ, аналогичный фильтр сейчас работает в АС, только там я не сводил нифига, так на слух подогнал все и все )) Эти АС хочу по уму сделать), дак как более точно сфазировать можно? Какие нибудь дополнительные цепи? Или допустим только смещая динамики по оси и больше никак? Как то же это делается в системах где все дины на одной плоскости стоят.
  8. Всем здорово! В обчем затеваю замутить трехполосные АС, 8Ом 150Вт. Все динамики будут восьмиомные, с одинаковой чувствительностью. НЧ будет 150ГДН45-8 http://www.noema.ru/catalog/64/234. С СЧ и ВЧ еще не определился конкретно. ВЧ возможно будет их же 15ГДВ92-8 http://www.noema.ru/catalog/65/251. По мощности вкатит, я полагаю? Частоты среза 400/6000Гц. Настряпал нехитрый фильтрец. Считал в онлайн калькуляторе. С математикой и с программами моделирования на английском не дружу к сожалению. Как думаете, работать будет? Еще вопрос такой, вот насчитал я частоты среза в онлайн калькуляторе, вот этом кстати http://vpayaem.ru/information6.html Но я считал все на одни и те же частоты, НЧ на 400 и СЧ на 400 снизу, СЧ на 6000 сверху и ВЧ на 6000 снизу. Но спад же у фильтров пологий, может быть надо было СЧ считать допустим с 450Гц до 5500Гц, а не с 400 до 6000? Чтобы горбов в месте согласования динамиков не было. Есть опыт общения у кого с этими онлайн программами? А то катушки покупать по инету буду, у нас в городе негде купить. Потом поздно будет что то менять.
  9. Мужики, не подскажете какую нибудь интуитивно понятную программу для рассчета фильтров АС? Блин, на английском все, какие не пробовал, хз че куда там тыкать Может я чего пропустил интересного?
  10. @qu4zz4r ну если тебе по приколу чтобы лишняя проволока рядом лежала, то пусть себе лежит, нам ли не пофиг )) Только смотри чтобы не коротнула там ничего. Важно не куда ты эту проволоку денешь или отрежешь или нет. Важно с какой точки обмотки ты берешь напряжение. Каждый виток дает какое то напряжение. Т.е. если брать напругу с меньшего количества витков, то и напруга будет меньше. Куда ты денешь при этом незадействованные витки, вообще без разницы. Можешь рядом положить, можешь в кармане таскать )))
  11. Ну он же хочет с 12В получить 600Вт усилитель да, но только не импульсник. Городить с минимальными познаниями импульсник для усилителя, это практически 100% провальная затея. Не мало выхлопников в свое время убил возбудом от этих самопальных импульсников. Да черт с ней с музыкой, ночью в основном не вваливает громко никто. По крайней мере меня музыка не будила ни разу. В отличии от педопрямотоков. Вот это петушье дырявое ни днем ни ночью людям покоя не дает. Каждый второй, за рулем такой пердящей тачки - тупой бронявый баран. Для которого остальных людей не существует. Думает чмо, что оно круто, сидя в своей скребущей днищем асфальт жучки или дерьмовой япошки. Бестолочь малолетняя.
  12. @Александр Глухов никакая отдельно взятая микра 600Вт не выдаст с 12В. Даже на 1 Ом. Даже 4х50Вт что пишут на магнитолах, это фигня. Не выдают они столько. Чтобы получить такую мощность нужен нормальный высоковольтный усилитель с преобразователем, повышающим напряжение питания. Но чем это все самому городить, проще купить готовый автоусилок и не париться.
  13. Может купить какой нибудь готовый генератор будет дешевле, и главное эффективнее, покупки кучи неодимовых магнитов, непонятно ради какого результата? Автомобильному напряжение возбуждения еще требуется. А человек я так понял хочет что то типа магнето.
  14. @Гость Пришёл без осциллографа ну у меня на ЖК ящике подсветка и яркость это два разных регулируемых параметра. Следовательно и так и так регулируется. Подсветка стоит на 100% днем, а яркость всегда на 50%.
×
×
  • Create New...