Перейти к содержанию

Мореход

Members
  • Постов

    7
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Информация

  • Город
    Сургут

Электроника

  • Стаж в электронике
    Не связан с электроникой
  • Сфера радиоэлектроники
    Усилители НЧ, питание
  • Оборудование
    Мультиметры, осциллограф

Посетители профиля

Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.

Достижения Мореход

Новичок

Новичок (1/14)

  • Неделя на форуме
  • Месяц на форуме
  • Год на форуме

Последние значки

0

Репутация

  1. Две моно платы УМ класса В в сумме 70 Вт по общему току. Трансформатор 80 Вт. При максимальной мощности ожидаются просадки напряжения на 2V На каждой плате в каждом плече по 6800 мкф В целом тоже думаю поставить на БП по 1000 мкф в каждое плечо и ради эксперимента буду уменьшать до 500 и смотреть на осциллографе пульсации при максимальной мощности. Думал может существуют какие то эмпирические выкладки для подобных случаев, ведь УМ штампуют все кому не лень. Однако тема зацепила и попытаюсь сделать расчёты (благо литературы с соответствующими формулами достаточно) а потом сравню с измерениями. Короче- разберусь. За поддержку - спасибо.
  2. Да, это понятно. Но здесь вопрос стоит иначе. Какая ёмкость достаточна на плате БП, чтобы избежать с одной стороны пульсаций в проводах к УМ, с другой стороны исключить большой бросок тока зарядки при включении устройства и исключить недозарядку суммарной емкости при работе УМ на предельной мощности, т.к. трансформатор почти без запаса мощности и при большом потреблении тока, тока вторичной обмотки трансформатора тупо не хватит на полную зарядку всех ёмкостей и тока выходного каскада. Беды конечно в этом нет, но ставить излишнюю ёмкость глупо...
  3. Есть плато УМ с "земляной меккой" и местом под электролиты большой ёмкости 6800 мкф. Сразу возник вопрос о месте размещения электролитов большой ёмкости - на плате БП (питание трансформаторное) или всю ёмкость на плато УМ? С точки зрения пиковых токов выходного каскада надо всю ёмкость ставить к нему ближе т.е. на плато УМ. С другой стороны тянуть 15 см проводов с диодов до электролитов, тоже "настораживает". Явно надо что то и на плато БП ставить. Подскажите грамотный подход.
  4. Спасибо. Признаю свою ошибку. Однако те же данные в программе Flyback выдают значение первичной обмотки - 39 витков вместо заводских 54. С чем это может быть связано?
  5. Жаль, что автор программы Forward оставил без внимания мой вопрос. Это всего лишь был вопрос без каких либо претензий, в надежде на просветление.
  6. А разве нет? Я не силён в импульсных БП, это мой первый опыт и всегда рад подсказке от более опытных...
  7. Добрый вечер. У меня вопрос к Starichok. Завалялся у меня от спутникового рессивера импульсный БП (Forvard) и решил я его переделать в БП для УМЗЧ (Сухова). Размотал трансформатор тщательно пересчитав витки и записав направления. Ну в общем я его перемотал на 42V и 2х22V. Новые обмотки пересчитал из кол-ва старых витков и известных напряжений. Первичная обмотка в сумме (верхней и нижней) 27+27=54 витка. Демпферная RCD обмотка 12 витков. В итоге всё заработало без проблем. Феррит там EER35/41 проницаемостью 1900 (аналог ER35/21/11). Решил посчитать на всякий случай в программе Forward и получил совсем другие значения первичной обмотки 62 витка, ну и демпферная обмотка естественно отличается. Естественно мучает вопрос - почему...? Ferrit EER.pdf
×
×
  • Создать...