Jump to content

filantus

Members
  • Content Count

    41
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

2 Обычный

About filantus

  • Rank
    Новенький

Информация

  • Город
    Киев

Электроника

  • Стаж в электронике
    Менее года
  • Сфера радиоэлектроники
    Питание
  • Оборудование
    ЭП-40
    DT-182
  1. у меня нету возможности, к сожалению, измерить все эти параметры. так что буду просто использовать как есть.
  2. Собрал в корпус. Осталось снять старую краску с нижней половины корпуса и заново загрунтовать и покрасить. Как можно определить нужный режим работы лампы? Напряжение не в два раза ниже. Около 200 Вольт в моем случае. По паспорту 6Н23П: номинальное постоянное напряжение анода - 100В предельное постоянное напряжение анода - 300В
  3. Ничего не мешает, но срок службы радиоламп в таком режиме будет меньшим.
  4. 219 вольт после диодного моста. Звук радует. Наушники 80 Ом DT770 Beyerdynamic. Если подать 80% от уровня сигнала с ноутбука то можно слышать отчетливо звук сняв наушники и находясь в другом конце комнаты. 250-ти омную версию пока не пробовал.
  5. Здравствуйте! Довольно просто - три обмотки (56+56+40) последовательно. Но, по скольку напряжение в бытовой сети немного завышено, перед диодным мостом получается около 160 Вольт. После выпрямления получается от 190 до 200 Вольт, в зависимости от колебания напряжения сети.
  6. Здравствуйте! Сейчас подается 160 Вольт переменного напряжения на диодный мост. Это оптимальное напряжение или можно больше подать? Использую трансформатор ТАН-2.
  7. Собрал данный усилитель воспользовавшись любезно предоставленной автором печатной платой! Звук очень порадовал, напрямую с ноутбука слушать музыку теперь не хочется вообще!). Фон отсутствует полностью. Теперь подыскать корпус и оформить. Автору большое спасибо!
  8. Нету ли у Вас принципиальной схемы?. В подготовленный корпус плата не помещается, хочу попробовать навесным монтажом собрать.
  9. Добрый день! Электролитический конденсатор на 3300 мкФ на какое напряжение должен быть? по размерам - 16В
  10. Спасибо, поставлю. Схему нашел на ресурсе под названием радиоскот.ру. Подкупила сравнительная простота схемы и готовый рисунок печатной платы.
  11. Спасибо за помощь и советы на форуме!) Да, пока не ставил диод. Его можно вставить между коллекторами VT1-VT5, вместо перемычки, которая у меня уже впаяна?
  12. При работе VT1 тоже не нагревается, его можно тоже запаять на печатной плате без или с небольшим радиатором. Защиту не переделывал, пока оставил как есть. Защита работает, переменным резистором R8 (СП4-2М - 220 Ом) регулируется ток срабатывания. На лампочке накаливания 24В 21Вт защита не срабатывает, видимо из-за тока менее 1А. На лампочке 8В 20Вт защита срабатывает. На вольтметре не превышает 2 В при выкручивании R3 до отказа. Светодиод, правда, не гаснет полностью, иногда помигивает. При срабатывании защиты горит ярче. Максимальное напряжение на выходе 26,6В под небольшой нагрузкой. Минимальный ток срабатывания защиты пока не мерил, нету под рукой мощного амперметра. Вот так вот выглядит разводка, по которой делал печатную плату.
  13. Здравствуйте! Вчера переделал и настроил свой регулируемый блок питания. После короткого замыкания сгорели 2 диода КД202Р. При чем только два из четырех (на фотографии - левая пара). Заменил все четыре диода на аналогичные с буквой "В". Дальше, вместо стабилитрона впаял резистор 2,2 кОм и замерил напряжение на элементах, как советовали выше. Далее, запаял взад гревшийся стабилитрон. VT3 и VT5 у меня были на одном радиаторе. Видимо, в этом то и была вся загвоздка. Так как по описанию схемы они не должны греться, запаял их на печатной плате. Подключил - и все заработало.
×
×
  • Create New...