Jump to content

Ереван59

Members
  • Content Count

    19
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

11 Обычный

About Ереван59

  • Rank
    Новенький

Информация

  • Город
    Киров

Электроника

  • Стаж в электронике
    Не связан с электроникой
  • Сфера радиоэлектроники
    ламповые УНЧ, RIAA корректоры
  • Оборудование
    Л1-3, Л3-3, TES2360 (мультиметр, до 40H), ESCORT (LCR метр), осциллограф и генератор от друзей.

Recent Profile Visitors

337 profile views
  1. Можно. Напряжение накала установить регуляторами прибора. На карте указано "шк 15". Напряжение на анодах за Вас установит прибор. Ia не менее 72mA.
  2. Проверял через переходник по карте 6Н2П, можно ЕСС83, с накалом 6,3. Пробовал составить карту. Не понравилось, что защитные резисторы (индуктивности) прибора попадают "не туда" из-за другой цоколёвки ЕСС808. "Цоколь" можно найти в ТУ100(50) или другой старой ламповой технике.
  3. Набор карт, в т.ч. ключевая, есть в теме. Переставьте штырёк предела шкалы крутизномера из 7,5 в 15. Т.е. из II 1 в II 2. Отметьте на карте. Измерять Ia, Ic2 прибором можно и при напряжениях выше 300v. Панельки прибора соединены последовательно, найдёте куда подключить мультиметр. Крутизномер корректно работает до 300V (сведения с форумов).
  4. К440, изменить предел измерений крутизны-переставить один штырёк. Прибор на работе, могу посмотреть в понедельник. В инструкции к прибору есть раздел по составлению карт, потратьте время, освойте. Мне очень помогла цветная универсальная карта опубликованная на "АП". Питать накал EL34 постоянкой можно, но нужно хорошо знать именно свой прибор, обмотка тр-ра 1,35А выдержит, а какие у Вас диоды? Я в свой стабилизатор на 6,3V "внедрил".
  5. Согласен, близких аналогов много, цоколёвка разная. Но это уже не в тему по оформлению.
  6. Классика. Катодный повторитель (со своими "+", "-") совмещённый с подачей отрицательного смещения. Можно. Послушайте. С1 можно выкинуть. Для 6П3С избыточно.
  7. Согласен, не учёл, инерция в голове, у меня БП кенотронные. И так же два тумблера : "НАКАЛ", "АНОД". Последовательное включение-вольтаж повысили, фазовый сдвиг удвоили. Ну и чисто "аудиофильские" измышления-согласитесь конденсаторы влияют на звучание. Есть достоинства, есть недостатки. И как они возрастут? Даже просто сопротивление на частоте, делитель с Rc, что будет при последовательном?
  8. Питание 400v, а на аноде лампы сколько? Их этого и выбирайте вольтаж конденсаторов. К71-4 полистирольный (редкий, хороший). К73 ругать не буду, просто на любителя. Мне нравятся бумага в масле, без стальных. магнитных корпусов, но о разделительных конденсаторах столько понаписано......
  9. И добавлю, извините, если не в тему. К78 хорошо "звучащие" конденсаторы, но только те, которые на 315V. На 1000V (1600V) внутри последовательно соединены. Один рулон широкий, два узких. Последовательно соединённые конденсаторы в качестве межкаскадных?
  10. К75-10 в качестве межкаскадных применять не советую, личный опыт+много веток на форумах. Вопрос: ГУ50, 600V анодного ещё что-то раскачивает? Если выходная, то напряжение на аноде предыдущей лампы и плюс напряжение смещения ГУшки (при фиксированном) к 600V близко не подберутся.
  11. Обратный процесс-приклеить. 6Ц5С снимал с цоколей, чистил выводы, пропаивал (отказывали, в основном по накалу). Клеил пропиточным лаком из мастерской по ремонту электродвигателей. 300В ("СВЕТЛАНА"), шатались, выпросил клей-герметик в мастерской по ремонту газовых плит, для стёкол дверцы. Марок, к сожалению, не знаю.
  12. У соседей, на "Аудиопортале" посмотрите. Раздел "Личный опыт", тема "Как отделить цоколь от лампы". "15 минут в кипящей воде и всё". Про УО186.
  13. И не забудьте зашунтировать фильтрующие конденсаторы (не удвоителя) резисторами. Внутренне сопротивление конденсаторов величина непредсказуемая, падение напряжения будет разным и технологический запас не спасёт.
  14. SRPP 400V, Rk, Ra-k 500 Om, шунт BG 470mkf*16V, были Е182СС. Сигнал снят с анода "нижнего" триода. На "слух".
×
×
  • Create New...