Jump to content

Александр Корженевский

Members
  • Content Count

    23
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About Александр Корженевский

  • Rank
    Новенький
  • Birthday 12/03/1985

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Интересы
    3d printer
    Lasertag
  • Город
    минск

Электроника

  • Стаж в электронике
    1-2 года

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Спасбо за подсказку уже приобрел MeanWell LRS-150-12 . Пока работает. Время покажет качество. Еще собираюсь купить блок на 24V Подскажите а блоки NVVV - Это подделка под MeanWell ? и если хочется хорошую вещ то лучше не брать? И может кто разбирается помогите разобраться чем отличаются серии MeanWell S RS LRS SE NES RSP Может кто видел руководство как по названию модели разобраться в особенностях данного БП
  2. Вроде разобрался нужно было вводить не логин а Displayed Name которое содержит пробелы - Но как нистранно работает.
  3. Я зарегистрирован на форуме forum.cxem.net Но я что то делаю не так. Я знаю login email pass которые я вводил при регистрации. Но у меня не получается залогинится на форум под этими данными. Я пробовал связку login + pass Пробовал связку email + pass Никак не пускает. Для входа использую ссылку https://forum.cxem.net/index.php?/login/ затем жму ссылку - Forgot your password https://forum.cxem.net/index.php?/lostpassword/ Ввожу там свой email Иду на свою почту и там в письме жму Reset my Password Меня перебрасывает на страничку для ввода нового пароля. Я устанавливаю новый пароль и жму Save И после этого я залогинен на форуме. Но если я разлогинюсь из форума по ссылке Sign Out То после этого я залогинится не смогу по известным мне login email pass И чтобы залогинится каждый раз мне нужно использовать Восстановление пароля. Подскажите что не так делаю? Может есть более удобные способы логинится?
  4. Извиняюсь возможно за ламерский вопрос. Подскажите статьи чтобы разобраться как отличить хороший блок питания 12В от плохого. Просто этих блоков питания видов столько много - глаза разбегаются. ХОчу купить блок питания 12В и каких нибудь 5А для экспериментов с 3Д принтером. Но на каком остановится ума не приложу. Может какой-то экскурс по проверенным брендам? Может по элементам на плате их можно хорошие от плохих отличать. Или еще какие нибудь советы ?
  5. https://yadi.sk/i/_CSbZ3RGtbAJPQ Ну да ошибся немного. Поправил схему. В общем Перепроверил все элементы на плате. Сгоревшим оказался только Резистор предохранитель R1 Конденсатор все в порядке. R2 Тоже все в порядке 330 кОм Диоды все норм . L1 L2 не проверял и не трогал. Они прозваниваются. Подключил плату без мотора. Нажимаю белую кнопку на выходе 106V Нажимаю черную кнопку на выходе 211V Подключил мотор к плате. Пробую нажать на секунду белую кнопку. Мотор крутится И при этом сильно искрит на щетках. И прямо аж дым вонючий идет от щеток. Пробовал несколько раз по 1 секунде. Думаю если бы включить на секунд 5 то R1 Наверно загнулся бы. Значит мотору хана? Пробовал промерять на якоре обмотки. Их очень много . И у них както показания очень прыгают. Некоторые обмотки 20 Ом некоторые 120 Ом Мотор в мусорку?
  6. Перерисовал схему платы. Надеюсь нигде не ошибся. https://yadi.sk/i/-7H8jAwIwm11dQ
  7. К сожалению из того что на двигателе написано это 99571631 MN 524 B MML 1 Как я не гуглил по этому вопросу про двигатель ничего найти не смог.
  8. У меня есть сгоревший блендер. Braun 4165-MQ535 https://yadi.sk/i/6ZbIPPjsegVkRw Он состоит из коллекторного мотора якобы на 500Ватт и какая то плата питания с кнопками. Мотор предположительно рабочий. Т.к. к нему подключал блок питания 16v 4,5A И он немножечко еле еле крутился. Что именно выгорело на плате я не знаю. Точно выгорел самый правый белый квадратный резистор 4W 2,2R Я его перепаял. Попытался включить. Но блендер поработал пару секунд и опять перестал. Проверил мотор по прежнему вроде рабочий. И перепаянный резистор сгорел. https://yadi.sk/i/0Gyfuk8aqkDvkQ https://yadi.sk/i/VlGQ2GYs94RCRw https://yadi.sk/i/HlwyJG-MSeFVAQ https://yadi.sk/i/DNNE5w9oMSAkIg https://yadi.sk/i/Ht2qkEVpjKFQtg NEOT523 W 4W 2Ω2 J CERAMIC CEMENT RESISTOR Помогите разобраться. Есть ли шансы починить эту плату питания мотора? Все четыре диода на плате не выпаивая проверил рабочие. В одну сторону звонятся в другую сторону не звонятся. Две индуктивности L1 L2 не знаю как проверить. Но они во всяком случае звонятся. Резистор 4W 2,2R на данный момент спаленый. Мультиметр на нем показывает разрыв. Резистор R2 походу тоже не исправен. https://s12.directupload.net/images/201005/ipv7l4c9.jpg Вроде как должен быть как 330кОм если я правильно разобрался с кольцами? А я его выпаял и на его ножках показывает 1.2мОм Ну и конденсатор еще остался. 330nM 310V ~ x2 339 MKP L-1515 https://yadi.sk/i/u1RstpEwcq1pWA Помогите разобраться конденсатор исправен или тоже надо менять? Подскажите какие элементы нужно заменить кроме резистора 4W И если все такие не удастся починить эту плату питания. Какой блок питания нужно искать для мотора Вольтаж Ампераж?
  9. Я погуглил да действительно у RS-365S 0,434 kg*cm а у с2162-60006 1.827 kg*cm . Но мне хочется понять от чего именно в конструкции коллекторного моторчика зависит его оборотистость и момент силы?
  10. Почему так получается что маленький RS-365S развивает 28тыщ оборотов при 24V 480mA а крупный с2162-60006 может только 4.5тыщи оборотов при 24V и 150mA Типа технологии более фиговые у второго? Или для чего второй крупный сделан? И есть ли у него какие нибудь преимущества перед первым?
  11. Интересный вариант. Буду изучать. Но в таком варианте решения по-моему второй транзистор и R3 не нужны. Останется только подобрать рассчитать r2 r4. Спасибо за идею интересную.
  12. Механический переключатель не очень подходит. Про него мне уже говорили. Делается он просто - вопросов по нему нету. Но в идеале мне хочется именно управление из скетча. Поэтому и оформил вопрос. Да вы правы выстрел происходит короткими ипульсами 38КГц длинна пакета самая большая 75 мС У меня нету проблем с дальностью. Если я в своей схеме поставлю резистор 2 Ом у меня дальность получается больше 140 метров. Которой мне больше чем достаточно. У меня вопрос как регулировать ток проходящий через светодиод отправляющий импульсы выстрела. т.е. как подправить схему подключения светодиода, чтобы можно было из скетча ардуины управлять током светодиода. От величины этого тока зависит и яркость светодиода - и дальность стрельбы. Может на отдельную ногу D7 повесить реле какое-то которое будет управлять к какой именно цепи питания подключена нога D3 Ну как вариант. Но может что попроще можно придумать. Т.к. реле обычно большие по размеру.
  13. На ардуинках пилю для детей игрушку лазертаг. Вот так выглядит схема подключения излучателя к Arduino Lnk В схеме резистор R2 - определяет ток через излучающий светодиод TSAL6100 Если R2 = 40 Ом дальность стрельбы таггера 35 метров получается Если R2 = 2 Ом дальность стрельбы таггера 140 метров получается Есть желание управлять хар-ками таггера на уровне прошивки скетчем. Чтобы программно можно было определить оружие штурмовика и снайпера. - Для снайпера большая дальность, мало патронов, низкая скорострельность, отнимает много жизней. - Для штурмовки небольшая дальность, много патронов, высокая скорострельность, отнимает мало жизней. Мне предлагали идею сделать для излучающего диода TSAL6100 две цепи питания Lnk И каждую цепь питания управлять разными ножками Arduino Хочешь стреляй далеко одной ножкой ардуины. Хочешь стреляй близко другой ножкой ардуины. Но для стрельбы я использую библиотеку IRRemote и протокол Sony Syrc И это накладывает ограничение, что нужные сигналы для стрельбы умеет только одна ножка ардуины D3 И указанный способ мне не подходит. Подскажите каким еще образом я могу управлять величиной Тока через излучатель TSAL6100 Чтобы управлять дальностью стрельбы .
  14. Потолочный кондиционер один из большой сплит системы. Fujitsu General AUXB09LATF примерно 10 лет службы. В нем плата управления. Начала трещать. При этом она работала. Сняли плату управления. ЕЕ можете видеть на фотографиях. Был вздувшимся самый большой электролитический конденсатор. Его перепаяли. Проблема не устранилась. Плата работает но трещит. Шумометром слушали все элементы на плате. И с помощью его больше всего было похоже на то что треск идет от трансформатора. Если пальцем тыкать в трансформатор вибрация не ощущается. И ничего не чувсстуется. Как бы транформатор не шевелить и не трогать. Если дотронутся пальцем до металлической части корпус транзистора Toshiba С5354 кратковременно. Треск на это прикосновение очень сильно реагирует. Он то появляется то исчезает от прикосновений. Помогите разобраться как починить плату. Фото платы можно видеть на фотографиях. Крупным планом сфоткал часть платы с трансформатором и транзистором. С противоположной стороны платы можно видеть потемневшую область платы - Видимо грелась. Также можно послушать звук треска в одном из файловю. k7.mp4
×
×
  • Create New...