Jump to content

RC7LI

Members
  • Content Count

    12
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About RC7LI

  • Rank
    Новенький

Электроника

  • Стаж в электронике
    6-10 лет
  1. А он рабочий? Если за такую цену, то тогда никаких проблем в покупке не будет.
  2. Уже какой день смотрю разные варианты PicKit. Может кто-нибудь посоветовать вариант для сборки самому? Только нужен рабочий вариант.
  3. Да, конечно. Вечером после работы буду в радиоклубе - сфотографирую и выложу.
  4. COM железный. После стирания читает все FFFF. Перепробовал все советы. Ошибка чтения по адресу 0000h не исчезла.
  5. Хорошо. Спасибо. Понял. Буду сейчас пытаться разобраться. Мда. Далек я от программирования Хоть и хочу в этом разобраться, чтобы в дальнейшем можно было собирать устройства на микроконтроллерах. Но ничего не могу понять) Еще я прочитал про константу (osccal), которая записана в последней ячейке данных пика. И сказано, что если удалить константу, то при следующем программировании, PIC работать не будет либо будет, но не так как должен. То есть мне уже бессмысленно программировать этот чип? Нужно покупать новый?
  6. Понял. А еще вопрос. Как понять - есть бит защиты от чтения в программе или нет?
  7. Это меня и ввело в ступор Везде, где я пытался найти ответы на свои вопросы, решение - это стоят или не стоят галочки. А в этом микроконтроллере нет такого.
  8. Ну я вроде ничего не менял. Загрузил HEX в программу и пробовал прошить. Правда уже несколько раз разными программами... Ошибка остается. Вот теперь и думаю, вдруг я его уже убил. Тогда бесполезно чего-то добиваться от него.
  9. Почему-то мне в голову эта мысль не пришла сразу. Попробую что-нибудь другое записать. А возможно убить этот чип программными средствами? Возможно я что-то не верно указал при программировании и теперь чип мертв.
  10. Чип новый. Первоначальную проверку программатора по инструкции произвел (проверка всех уровней). Все в норме. Вставляю в готовое устройство, чтобы попробовать записать программу в микроконтроллер - результата никакого. Программа его не видит.
  11. Добрый день. Собираю вот эту конструкцию http://www.dh8bqa.de/universal-banddecoder-for-station-automation/ И на этапе программирования PIC возникли проблемы. В статье написано, что PIC18F452 нужно "прожечь", записав в него бутлоадер. И уже дальше вставить "проженный" микроконтроллер в готовое устройство и записать в него программу. Я собрал вот этот программатор http://labkit.ru/html/programmators_shm?id=72 и попытался "прожечь" микроконтроллер с помощью программ ICProg, WinPic800. Результат один- ошибка проверки по адресу 0000h. Вопрос следующий - как "прожечь" микроконтроллер? Может бутлоадер прожигается по-другому? Не через программатор и используя не эти программы? P.S. Прошивать микроконтроллер пытаюсь первый раз в жизни. Поэтому извините за глупые вопросы.
×
×
  • Create New...