Jump to content

Гость друг китайца

Members
  • Posts

    825
  • Joined

  • Last visited

About Гость друг китайца

  • Birthday 04/01/2017

Контакты

  • ICQ
    430598346
  • Skype
    ewhgio

Информация

  • Пол
    Не определился
  • Интересы
    lkjsabfwhfvweiogfuisgjsehgvewgi he9 8jgijdfiogjdfjvgzxifhojeifhew9gf8ehj8
    poihe go jeroigh poer jgihdfuhg iejro igdfjvkdxfg-e4w90gjidfhvxcergdfbvpoer
    fdbvjh r ejgbjdfcg bv 0-erdofihg 9ew 8 g4eoihdfigjdfkhojriohjregvjdfoigjre9jgg
    duhfgi u hfoijgiodfh g9ervkxjvgsh ag ew jgpwerytjhyrthdfnvbhdveoijgfeigojer
    dfvhe vc hewgj[rejg yerfgdsivfjeh g7erg udijgiohr89ug09ue9giodsh89gv9egg
    dghi erhg phdrgerh g8dfoigjdf89 g89uer09gudf809ug09er0ug0uer09ugher0
  • Город
    Хуянчжоу

Электроника

  • Стаж в электронике
    Более 20 лет
  • Сфера радиоэлектроники
    Маркетинг
  • Оборудование
    хуяльник, ебальник, писальник, сральник

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

Гость друг китайца's Achievements

Community Regular

Community Regular (8/14)

  • Collaborator
  • Posting Machine Rare
  • Very Popular Rare
  • Week One Done
  • One Month Later

Recent Badges

96

Reputation

  1. Как выяснилось, блок питания от МФУ переделанный на 18 вольт, без замены силовых элементов тянет разряженный ноутбук с работающим дисководом. По сравнению с атх, размер довольно компактный. Возможно придется добавить вентилятор 40*40. Из чего более менее стабильного можно сделать корпус?
  2. Полная маркировка диода на выходе "2KH209E". По прямому напряжению шоттки. Даташит не нашел, ну и ладно. Резисторы подбирать не пришлось. Выпаял половой транзистор, замкнул сопелькой места истока и стока, выпаял нижний резистор делителя напряжения дежурного режима, который в моем случае оказался 10к, напряжение упало до 18,2 вольт. Ну и прекрасно. Подключаю к ноутбуку, индикатор зарядки загорелся и не гаснет, включаю ноутбук, загружаю убунту с флешки, все работает, все прекрасно, блок питания тянет. Уже час так работает, даже аккумулятор принимает заряд, и ноутбук может какое то время работать от аккумулятора. Единственное но - блок питания полностью открытый, без корпуса, и нужно из чего то делать корпус. Плата обдувается теплым воздухом из ноутбука и силовые элементы нехило так нагрелись. Думаю, если сделать корпус с вентиляцией, вентилятора 40х40 на 24 вольта от лазерного принтера будет достаточно.
  3. Один в один такая же плата. Нужно сделать из нее блок питания для ноутбука HP, у которого родной был 19,5 вольт 2,31 ампера. Понизить напряжение не проблема, но сможет ли этот блок питания выдать нужный ток продолжительное время? Ведь в принтере он работал кратковременно. Нужно ли менять выходной диод на более мощный и добавлять второй конденсатор на выход и активное охлаждение трансформатора с транзистором? Выпаять диод (начинается на 36) и посмотреть полную маркировку с характеристиками смогу только в понедельник вечером.
  4. Может уже и не актуально, купил человек новый адаптер и забыл о проблеме, они сейчас много где продаются на любой вкус. У таких адаптеров со съемной антенной частая проблема именно с антенной, контактная втулка не закреплена жестко и со временем утапливается все глубже и глубже. У меня MT7601 перестал работать, то есть определяться компьютером, так я выпаял чип, заказал модуль RTL8188 за 123 руб-ля, на тот момент он был дешевле MT7601, припаял тонкими проводками к родной плате адаптера, и оно снова работает. А пока ждал заказ, разобрал антенну, удлинил внутренние провода, зафиксировал втулку клеем чтоб никуда не делась, собрал антенну обратно, повреждений не видно. Теперь думаю продать этот адаптер на авито, но не знаю за сколько, наверное дешевле чем в местных магазинах.
  5. Разобрал на запчасти очередную светодиодную лампочку. Мигала ярко, но бесполезно. Подпаял проверенные конденсаторы, подкинул исправный светодиодный модуль, даже дроссель проверил, 3,4 мГн (не мкГн, а именно милли). Остается только микросхема KP4051SP. Прежде чем ее выбрасывать, хотелось бы понять, относительно чего она измеряет напряжение на токовом шунте? По даташиту, который удалось найти, у нее нет вывода на землю, а связь с землей схемы только через конденсатор. Неужели через конденсатор ловит пики относительно VDD и сравнивает их с напряжением на CSGO?
  6. Можно ли на мостовые выходы усилителя класса D (PAM8403) устанавливать сдвоенные дроссели, чтоб было меньше сердечников? Нашел схему фильтра (ссылка на источник), там на каждый выход по два независимых LC фильтра. Если вместо двух дросселей поставить один сдвоенный, то для расчетов нужно брать так же индуктивность каждой обмотки? А если вместо двух конденсаторов на землю установить один конденсатор между выходами сдвоенного дросселя, тогда нужно брать для расчетов общую индуктивность обеих последовательно соединенных обмоток?
  7. Интересная схема стабилизатора и формирования виртуальной земли в этой цветомузыке. Есть такая, по входу работает идеально, и мигает четко. Хочется сделать активный микрофон с АРУ, и тут два варианта. Либо делать внешний плагин с питанием от литиевого аккумулятора, либо встраивать модуль вовнутрь. Если встраивать, куда лучше вывести микрофон, сверху, снизу, или сбоку? Наверное снизу чтоб не мешался и не болтался? Какой лучше выбрать микрофон? CZN-15E с коричневой подложкой по АЧХ нормально будет? Есть еще зеленые CZN-15E, разнообразные микрофоны от гарнитур и телефонов, мелкие и совсем мелкие.
  8. Провел я свой эксперимент с драйвером на 9506S_8 и мосфетом в разрыв шунта. Через резисторы заряжал от телефонного аккумулятора конденсатор, напряжение с которого поступало на затвор мосфета. Между посадочным местом под резистор и мосфетом с последовательным резистором, провода по 3 см оказались слишком длинные. В зависимости от напряжения на конденсаторе светодиоды мигали с разной частотой. С одним и тем же резистором 5 Ом, даже без мосфета, с проводами светодиоды мигали, а без проводов не мигали. Питание драйвера от инвертора с аккумулятором, связи с электросетью нет. Ну и ладно, отрицательный результат эксперимента тоже результат.
  9. Так я про него и писал "нафига я это смотрю". Машина с двигателем от мотоблока, разоблачения лайфхаков и "полезных" самоделок, самодельные инструменты которые проще купить, железо пластилиновое, и немного сопромата. Популярный комментарий "когда коту нечего делать...".
  10. Эксперимент ради эксперимента. Зачем то ведь наматывают пупырку и скотч на колесные диски, и бетон в колеса заливают, и колу, и на задние колеса руль ставят, и даже водку в бензобак заливают. Смотрю и тоже думаю, а нафига это делают, и нафига я это смотрю. Драйверы со светодиодами не жалко, халявные, а димируемые драйверы еще заказать надо.
  11. Похоже я буду первым, кто будет рулить яркостью светодиодной лампочки через сопротивление канала мосфета в разрыв шунта. Китайские драйверы для экспериментов не жалко, мне часто отдают сгоревшие лампочки, и восстановленных накопилось много. Для безопасности буду использовать инвертор с аккумулятором.
  12. Можно ли регулировать яркость светодиодной лампочки с помощью мосфета в разрыв шунта? Не сыграют ли злую шутку емкость закрытого канала в момент запуска, емкость открытого канала, и обратный диод встроенный в мосфет? Для примера драйвер BP9938, но вместо него может быть любой другой с токовым шунтом на земле. Стабилизация не важна, нужно просто регулировать, и о зависимости RDS от температуры я в курсе.
  13. Хочу сделать педаль контактного типа для синтезатора. Сначала хотел к игровым педалям добавить компаратор, даже схему нарисовал, но не встало. Потом разобрал дискету, отделил магнитный диск от железки, железку вклеил в корпус, в корпус приклеил фольгу на бумажной основе, получилась типа кнопка. Как теперь состыковать с алюминиевой фольгой тонкий медный провод от наушников, чтоб гальваническая пара не окислилась? Просто облудить будет достаточно?
  14. Сделал наконец драйвер для своей лампы и собрал в корпус. Мощность выходная около 5 Вт, хватает. Яркость регулируется обслуженным резистором с выключателем. Три режима теплого, переключаются рычажком от дисковода, на который также заведены включение и плавное выключение. Паял под 3х-ватным светильником, потому что драйвер из старой лампочки честно отработал в закрытом корпусе два вечера и бабахнул с испарением дорожек до входного конденсатора. Плавное выключение реально удобно, когда лег спать при свете, и оно само погасло. Когда паяю, делаю яркость погромче, а когда просто втыкаю в экран, убавляю. Схема блокинг генератор на IRF630 с контролем тока ключа на компараторе. Трансель перемотанный с маломощной телефонной зарядки, и как ни странно, его размеров для 5 Вт хватает. Можно и больше выжать, и я выжимал, но насиловать светодиоды и транзистор с транселем не очень хочется.
  15. Было такое. Встроенный шумодав в виндовых настройках микрофона сводит звук в моно. Без шумодава стерео. По хорошему бы внешний усилитель да поближе к самим микрофонам, без "улучшений" и усилений в настройках микрофона, тогда будет стерео. Усилитель можно и в линейный вход воткнуть, там даже на древнейших мамках и звуковушках стерео. Караочные микрофоны все динамические. Как у них там, на один канал или на оба сигнал идет, зависит от штекера и его распайки. Если сам микрофон моно, то стерео от него ждать не стоит, хотя с двух моно микрофонов можно получить стерео. По микрофонным усилителям и звукотехнике здесь целый раздел есть.
×
×
  • Create New...