Перейти к содержанию

gsaorion

Members
  • Постов

    256
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент gsaorion

  1. Корпуса конечно классные, но цена?! Почти 10тыс. с доставкой. Я сам сделаю корпус, возможность пока есть. А на счёт двойного моно, это значит на каждый усилитель свой отдельный БП? Т.е. они (усилители) абсолютно не зависимы друг от друга должны быть?
  2. Ну не факт, что будет хорошо работать. Посмотрим. Главное не торопиться. Вот только по питанию пока не определился. Есть ТА-196. У него 4 обмотки по 1А. Можно соединить 2 по 28 параллельно. Это примерно будет 35в с учетом падения на диодах моста. Хватить ли 2А для нормальной работы усилителя? Еще есть 22000х50в к50-18, но уж великоваты конечно. Как лучше сделать питание? На каждый усилитель по две банки? Размер корпуса будет ого-го. Или тогда покупать импортные емкости , габарит будет на много меньше.
  3. Вот потихоньку двигаемся. Одна авторского исполнения будет а вторая своя. На своей потренируюсь настраивать. Скоро придут радиаторы и буду дальше монтировать.
  4. Подскажите, конденсаторы с10, с11, с12, на сколько могут отличаться эти номиналы от указанных? С11 и С12 на 1200пф не могу найти. Есть либо 1500пф либо 1000пф. Или как эту цепочку можно рассчитать под другие номиналы?
  5. Можете предложить где купить сто процентный оригинал ?
  6. А программой ExcellentIT можно рассчитывать трансформатор для этой схемы или только той программой, что дана в статье автора?
  7. В общем вся проблема была в 2161. Все дохлые. Купил 2 шт. на митинском рынке за 80р. Поставил и все сразу заработало. Жаль только две купил, нужно было больше брать. Сейчас глянул, уже 150р.
  8. Как я сразу не додумался. Но мне нужен был совет практика. По поводу "света" извините, опечатался.
  9. Всем добрый день! Нужен совет или рекомендация знающих людей по поводу питания драйвера IR2113, Суть вопроса, можно ли питать от одного источника питания и драйверную часть и питание логики? Или же желательно разделить эти два источника?
  10. Я же писал, подключил от внешнего ИП. На 4 ноге ничего не будет. Сделал типа стенда. Подключил питание и посмотрел выход. Всего одна генерит какие то импульсы. Вернее 50 кгц. В клетке 10 мкс и 5 в. Напряжение на 1, 8 ноге 12.4в примерно. При старте стартует при повышенной частоте и потом частота уменьшается. Все как по даташиту. Но вот на верхнем ключе импульсы кривые и малой амплитуды. Ключи играют в данном случае роль нагрузки, но без подключения силового питания. Микросхема стартует при 12 вольтах. Ниже не запускается лгенератор. Это на 6 выводе. 5в и 10мкс в клетке
  11. Неужели никто не сталкивался с такой ситуацией? Жаль. Но на всякий случай вот, что на выходах 2161. Я подал питание от внешнего источника. На верхнем ключе (вывод 7), амплитуда сигнала примерно 2.5в, а на нижнем (вывод 5) 12.5в. Неужели никто не сталкивался с такой ситуацией? Жаль. Но на всякий случай вот, что на выходах 2161. Я подал питание от внешнего источника. На верхнем ключе (вывод 7), амплитуда сигнала примерно 2.5в, а на нижнем (вывод 5) 12.5в. Все остальные микросхемы не подают признаки жизни. На выходах либо ноль либо напряжение питания. Генерации никакой. Очевидно левак.
  12. Всем доброго дня! Возникла необходимость сделать такой БП. Но вот никак не хочет работать. Все строго по схеме, плата авторская. Думаю, что проблема в 2116. Покупал у "братьев " китайцев, брал не самые дешевые (ориентировался на отзывы). Суть в общем вот в чем: При включении вообще никаких признаков жизни. На стабилитроне просадка почти в половину с подключенной 2116, т.е. примерно 5-7в. Без 2116 на стабилитроне 13в. Все четыре ведут себя примерно одинаково. А вот одна вроде бы работает, но на выходах у нее 50гц импульсы. Причем на нижнем ключе амплитуда порядка 12в, а на верхнем 2-3в. Такие признаки знакомы кому то? И где же взять тогда нормальные 2116? Может есть у кого проверенные?
  13. Да забить то можно. Думал может так хоть как то можно определить более менее оригинал от подделок.
  14. На период покупки прибор был сертифицирован, и якобы был зарегистрирован в гост стандарте (в Украине). На фото видно измерения при 1 кГц и при 120 Гц А это другой транзистор. Тут показания не так разнятся и не в меньшую сторону. Первый был недорогой, эти по дороже. И эквивалентное сопротивление у первого экземпляра слишком большое при 120Гц.
  15. Измерил ёмкость б-э у 5200. У одних емкость 6нф при измерении на 1кГц и около 8нф при измерении на 120Гц. А у других на 1кГц 6.4нф, а вот при 120Гц всего 1200пф. О чем это говорит, кто знает?
  16. Ну это уже другая история, если это необходимо для больших токов. Такое я тоже видел, просто не нарисовал. Но суть в принципе ясна. Токи не должны блуждать где им хочется. Для этого и ставят капы как нарисовано, что бы не дать каким либо помехам проскочить мимо конденсатора. Вот мне и не понятно, почему в усилителях применяют одну сторону в виде силового проводника, где компоненты подключены как попало. Пока я не нашел внятного объяснения. Но уже писал, если так люди делают и оно работает, то хорошо. Может это намного упрощает разводку.
  17. Да я не в коем случае не имею ничего против. Наверняка это делали люди знающие. Просто мне не понятно, почему полигон применяется в качестве общего провода, игнорируя правила разводки, которые описаны в других источниках. Как это работает? Ну раз работает, хорошо. Значит будем иметь ввиду, что так тоже можно.
  18. Это "Схема упрощенная, без сервоцепей" на которую выложено 2 ПП, одна "узкая" и вторая, что пошире?
  19. Ну а разве ток в разных схемах течет по разному? Он в любом случае ищет путь с наименьшим сопротивлением.
  20. Ну как то так. Не очень хорошо видно на одном рисунке, где резисторы смд стоят. Сделал еще один с ними.
  21. Так как Вы показали, все получается. Но я изначально сделал заливку всей платы, а потом уже пытался соединить что мне нужно и где. Так вот когда снова делаю полигон как Вы показали, то при обновлении заливки все таки получается разрыв, так как первоначальная заливка все таки имеет отступ от других дорожек и других заливок. В данном варианте, как Ваш, нужно по частям производить подобные заливки полигонов по всей плате.
  22. Решил попробовать развести ПП для усилителя Параллакс. Разводил в DipTrace 4.2.0. Выложу архив. Так думаю будет легче разбираться и смотреть, что к чему. Нумерация компонентов соответствует схеме на первой странице про этот усилитель. Может выскажет кто свои замечания. Решил развести в основном на обычных компонентах. Таких у многих думаю еще не мало. Использовал смд резисторы 1206, но не везде. Диоды 4148 тоже смд, просто их много есть. В общем критикуйте. Параллакс-3.rar
×
×
  • Создать...