Jump to content

Mike_Solo

Members
  • Content Count

    46
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

14 Обычный

About Mike_Solo

  • Rank
    Новенький
  • Birthday 12/20/1971

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Интересы
    По образованию радиоинженер, по профессии айтишник-сетевик, подвизаюсь в разных технических дисциплинах.
  • Город
    Москва

Электроника

  • Стаж в электронике
    Более 20 лет
  • Сфера радиоэлектроники
    Аналоговые схемы, ремонт УНЧ.
  • Оборудование
    Генератор, осциллограф и стайка тестеров.

Recent Profile Visitors

879 profile views
  1. Вот прямо сейчас и проверил - все на месте, все 20 каналов. На том самом транспондере. Правая поляризация. И названия, и содержание совпадает. Звук по уровню вразнобой, а как же ещё С чего такая щедрость вещателя и сколько она ещё продлится неведомо, но пока есть возможность - надо пользоваться А нихрена не принял, это как? Там жеж... как встанешь на частоту + поляризацию + скорость, так сигнал и столбом вроде...
  2. Я 26 марта с этого транспондера всё по списку принимал, триколоровским ресивером без всяких карт. Неужели закрыли? Проверить смогу только на выходных. Инфа к размышлению. До того пытал другой приёмничек, он был с подляной. Вместо 13/18 вольт питания конвертера давал 14.5/20. Ну и, натурально, конвертер считал, что 14.5 это уже левая, а 20 тем более. А на правую переключится не мог никак, ох я намаялся.
  3. Забиваете в Гугл "волновое сопротивление двухпроводной линии", вторая ссылка ведёт на толковую статью на cqham.
  4. Надоело ломать свёрла, сверля вручную. Нужен станочек, решил я. Посмотрел множество конструкций и решил, что из микроскопа будет самое то, что нужно. Дело в том, что мне нравится сверлить центровочными сверлами из твердого сплава, но для них нужна очень точная подача, чтобы не зенковать контактные площадки. Дальше получилось забавно. Самое дешевое предложение на Авито было 1000 рублей за микроскоп ЛОМО "Биолам" в разборе без гарантий. Я купил и пару дней был занят его сборкой, так как отсутствовали разные винтики М2.5 и М2, и как бы даже не М1.5. Самый заподлянский нашелся в коробоче от винтиков, оставшихся от разборки жестких дисков. В результате получился... микроскоп! Хороший, исправный микроскоп, есть окуляр и 4 объектива, столик с микроподачами... Такая клёвая штука! Из него уже никак нельзя было делать сверлильный станок. Пришлось снова пойти на Авито и в полтора раза дороже купить штатив от аналогичного микроскопа - без оптики и столика. Вот из него уже и получилась сверлилка на картинке. Головку пришлось снять и обработать на станке, чтобы в неё можно было ставить разные переходные кольца. На картинке в таком кольце из полиацеталя движок от принтера. Чтобы кольца надёжно фиксировались нужно будет сделать второй винтовой фиксатор напротив штатного. Моторчик тяговитый и не быстрый - не совсем то, что нужно. Пока поживу с ним, но буду искать моторчик пошустрее. Столик из куска ламината - хотел из текстолита, но не нашёл. Подача в нём - шестерня+рейка, косозубые. На ручке подачи есть фрикцион, так что вся эта довольно массивная система с мотором сама вниз не съезжает. Теперь нужно как-то присобачить туда подсветку, буду думать.
  5. Живём мы втроём - жена, дочь пятиклассница и я. И вот всем троим понадобились домашние рабочие места, караул! Хорошо, что я не выкидывал старое железо. Плохо, что оно не совсем исправно... Старая материнка K9AGM давно вышла из оборота, так как глючила, но я её не выбросил тогда, и вот теперь она понадобилась. Конденсаторы в преобразователе вспухли и показывали дикий ток утечки. Пришлось менять, и хорошо, что влезли те, что нашлись в загашнике. Они поменьше емкостью и толще, зато исправные. Кроме этого замена термопасты, доп. вентилятор на горячий чип SATA контроллера, сделанный на макетке маленький ШИМ на 555 - для большого корпусного вентилятора, который слишком сильно шумел, но от 5 Вольт вместо 12 вращаться категорически отказывался. Чтобы старуха как-то шевелилась пришлось поставить SSD. В итоге ничего так, работает прилично, с этой системы сейчас и пишу
  6. Похоже, что как раз наоборот - на мощности много ниже рабочей она отдаёт 254 нм, с прогревом давление в колбе растёт и эта линия уходит. Вообще, покопав тему глубже, пришёл для себя к таким выводам: 1. Правильнее всего будет таки да, купить специализированную бактерицидную лампу. Спектр и режим оптимизированы под задачу. 2. Если уж использовать внутренний излучатель ДРЛ, то на мощности гораздо меньше рабочей, может 10%. Определять опытным путём по наличию "мерзкого" запаха озона)))
  7. Любопытно, разный опыт у нас. Может в мощности дело? Я какой-то балласт присобачивал, чтобы горела она на полную...
  8. Не особо он жёсткий. Мне как-то раз понадобилось УФ ППЗУ стирать, много. Дай, думаю, ДРЛке внешнюю колбу разобью и будет у меня море ультрафиолета! УФ получилось и впрямь дофига, только вот ППЗУшкам он был пофиг. Не стирались они горелкой ДРЛкиной никак, а вот косметический прибор "Фотон" с его маленьким шариком ИВР4 делал это легко - у него есть 250 нм в спектре. Выходит, ДРЛ излучает подлиннее волну.
  9. Приношу извинения за панику, разобрался. Оказывается, только в последней версии ПО 1.9.160 можно указать свой транспондер. Всё заработало, ура.
  10. Доброго дня спутниковедам, Вопрос возник - а что, для GS-8306 только Триколорная прошивка существует? Нет ли в природе нормальной прошивки для него, чтобы можно было транспондеры отредактировать? Мне для бесплатного радио надо, в Триколоре этот транспондер не вшит.
  11. Действительно, на Eutelsat 36E, транспондер 11900 МГц / R / 27500 - транслируется 20 радиоканалов, совершенно бесплатно. Только что телевизором проверил.
  12. Про токарей так скажу: если деталь у верхнего предела, то протрите ацетоном, а если у нижнего - подержите в руке.
  13. Ну так стационарный есть, там и проц куда мощнее и всё прочее. А в дороге я вообще планшетом пользуюсь, в последнее время повадился на нём простенькие платы разводить. Там на шлейфе угловой перегиб был, для поворота на 90 градусов. Я сдуру его разогнул - и всё, шлейф пополам) После уже проще был вырезать угловой участок, а там подшкурил шлейф до меди и вот.
  14. Моему "Эйсеру" 3820Т скоро будет 10 лет, но батарея в нём ещё неплоха, а Core i3 и диск SSD, который я туда поставил почти сразу обеспечивают неплохое быстродействие. Одна беда - дисплеи, в которых дохнет подсветка. Сейчас стоит уже третий. Примерно год назад и в нём отлетела пара линеек (там всего 5 линеек по нижней кромке). 10 лет машинке, не покупать же новый... полез, короче. Оказалось - шлейф плохо сидит в разъеме, всего-то! Но когда я начал этот шлейф тормошить и перекладывать по новому, он, конечно же, переломился в месте поворота на 90 градусов, на сгибе. Пришлось место сгиба вырезать и вот так, эмалированным проводом 0.14. Хорошо, что там всего 6 проводников. Над таким потом смеются профессиональные ремонтники. Ну а мне-то что, у меня теперь все линейки работают и дисплей сияет, как прежде. Опять нет повода покупать новый ноутбук :)
  15. Нет, сеть как у всех, а вы совершенно правы - в этих часах стоит CD4060 с кварцем! Значит она и даёт 50 Гц, и заодно коммутацию катодов индикатора - их там 2 группы. Тем не менее они отставали - конденсатор в БП усох с 470 мкФ до единиц нФ, выходит и генератор срывался. Сутки уже стоят - вроде точно идут. Обидно. Сколько я такие "модули" собирал - фиг куда потом пригодились... Найти и подпаять подходящий трансформатор - дело несложное, а вот запихать и закрепить его в корпусе, чтобы сидел не хуже родного - вот где геморрой бывает.
×
×
  • Create New...