Jump to content

Роман Блажко

Members
  • Content Count

    109
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

1 Обычный

About Роман Блажко

  • Rank
    Осваивающийся

Информация

  • Город
    Черкассы

Электроника

  • Стаж в электронике
    1-2 года
  • Оборудование
    Паяльник, тестер

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. скорей всего я ошибся с предположением что на с3-15 стоит микросхема К145ВВ6. В интернете я не нашел что может быть за микросхема с двумя красными точками в таком корпусе, скорей всего это какая то чисто своя разработка завода, может какая то экспериментальная не вошедшая в большую партию как писал @bigmanlav . Сегодня с утра все клавиши работают как надо, пока что Правда не проверил электролиты, но уже не хочется его разбирать, думаю чем больше я пытаюсь что то отремонтировать тем больше я его убиваю. я б не сказал, по крайней мере видимых следов нет, и я думаю что при залитой клавиатуре были бы другие симптомы, а так сначала все работало, а сейчас то работает то нет, и почему при нажатии "П" засвечивается аж "9"? ладно бы соседняя клавиша. Но это чисто мое мнение. Вот такой апарат
  2. Есть то ли с запасов, то ли новодел точно не знаю, но микруха новая.
  3. Спасибо, на этом и остановлюсь. Всем спасибо за помощь!
  4. Вообщем такая ситуация, ковырялся, искал куда какая клавиша идет, если сравнить схему МК41(полный клон по функционалу) то клавиатура идет не на те выводы что в МК41, значит здесь не К145ВВ6 как на калькуляторе мк41. Потом собрал платы, корпус не скручивал, поставил аккумулятор, включил и через несколько нажатий, кнопки заработали так как нужно, но не долго, только ноль остался нолем из тех клавиш что не работали, значит микросхема жива и не все потеряно? Или это предсмертные судорги, и такое бывает даже у подгулявшей микросхемы?
  5. Вы думаете что мне этот калькулятор нужен по его прямом назначении? Я вполне умею пользоваться современными технологиями. Вам лиш бы все поломать, уничтожить, поломать проще всего, а Вы сохраните что то, это намного тяжелее чем кажется.
  6. с блока клавиатуры все провода идут на одну микросхему думаю что это К145ВВ6 на первом фото с двумя красными точками. на втором фото плата с другими микросхемами, от которой идут провода на выключатель. Если я убил статикой микросхему назовем ее "процессором", то нет ни какой гарантии что остальные микросхемы не повреждены. Вообщем к чему я веду, микросхему К145ВВ6 если это действительно она, есть где взять, но поможет ли, может проблема в чем то другом, может такое быть? Или оставить все как есть и не доламывать дальше, сейчас он хоть включается и хоть как то работает.
  7. я предполагал что найти схему не получится, так как даже инструкции по эксплуатации нормальной нет, но все же как говорится надежда умирает последней. Обидно конечно, перепаковали аккумулятор, машинка завелась, все кнопки нормально работали, все функции не проверял но вроде как рабочий апарат был, единственное что корпус был поврежден, акуратно разобрал, отпаял только три провода от выключателя, что бы лишний раз не мозолить плату, потом собрал, а оно уже не работает, и теперь думаю зачем я его трогал.
  8. не совсем понимаю чем мне поможет эта картинка, я могу и на свой калькулятор посмотреть, проблема в том что после восстановления корпуса калькулятора при нажатии на некоторые клавиши высвечиваются другие цифры, например при нажатии на "0" высвечивается "1", при нажатии на клавишу "П" высвечивается "9" запятая тоже не работает как запятая. Хотел посмотреть что куда идет.
  9. Добрый день, нужна Ваша помощь, может у кого есть схема до калькулятора электроника с3-15, 78 года выпуска, поделитесь пожалуйста, буду очень благодарен.
  10. Спасибо за помощь, но плита каким то чудом сама начала работать, как долго она будет работать я не знаю но пока работает.
  11. БУ в продаже я не встречал, я думаю рабочую плиту никто продавать не будет, а покупать непонятно что какой смысл вообще. Если ремонт будет стоять больше 3 тысяч то может и нет смысла ремонтировать, хотя новая стоит 6 тысяч. По месту сдавал на ремонт, сказали что может быть проблема с процессором, а может и нет точно не знают. По этой причине спрашиваю помощи у форумчан, может у кого то есть возможности и желания посмотреть, может там не так уж все печально. Сколько будет примерно стоять диагностика и ремонт в худшем из вариантов?
  12. Доброго времени суток всем, у меня есть индукционная плита Меридиан ПИ-4 двухконфорочная, левая конфорка не работает. а точнее не реагирует на посуду, может кто то сталкивался с таким и знает в чем может быть причина или может есть мастер который согласится посмотреть на территории Украины. Заранее благодарен.
  13. Пробывал вообщем разные варианты установки батареек и контакта на корпус, часы не подают никаких признаков жизни, скорей всего они не рабочие или может я их и угробил. Визуально плата целая, следов окиси, трещин на плате нет (по крайней мере я их не вижу) Может где то контакт отошел, может кто знает что можно сделать? И еще такой вопрос, на том месте где как бы должна быть припаяна пластинка контакта на корпус часов, припаян контакт батарейки у судя по мелким надписям это плюсовой контакт. Какой контакт должен идти на корпус плюс или минус?
  14. Понятия не имею был ли он там или нет, но следов что он отвалился, отламался, тоже не видно. Там есть изолирующая прокладка и это меня вводит в заблуждение каким образом оно могло контактировать с корпусом, но может кто то поменял крышку и там не должно быть прокладки. Если бы была эта перемычка то было бы как то понятней что куда. Если пробывать на угад замыкать на корпус ставить по разному батарейки, я могу поломать часы? Спасибо за помощь, попробую задать вопрос на часовых форумах.
×
×
  • Create New...