Перейти к содержанию

east1095

Members
  • Постов

    13
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Информация

  • Город
    Алчевск

Электроника

  • Стаж в электронике
    3-5 лет
  • Сфера радиоэлектроники
    Микроконтроллеры, источники питания, ремонт
  • Оборудование
    Lukey 852d, Сетевые паяльник, мультиметр серии dt и "Цэшка" старого образца без галлетного переключателя с множеством гнезд.

Достижения east1095

Новичок

Новичок (1/14)

  • 10 постов на форуме
  • Неделя на форуме
  • Месяц на форуме
  • Год на форуме

Последние значки

0

Репутация

  1. То что нужно каждый включать по отдельности то понятно, а нужна ли Вам кнопка для включения всех светодиодов сразу?
  2. Можно по подробнее, сегодня пробовал 1 диод, и 2 параллельно, особого ассортимента у меня не было
  3. Есть датчик уровня воды, на три канала. В цеху уже висит такая схема переделанная, но там не особо разобрать, а этого инженера месяц как похоронили, поэтому дело переделки автоматики под освещение возложено на меня. Значит управление осуществляется по принципу замыкания одного из выводов клеммной колодки на землю, ранее вода замыкала датчик уровня (стержень) на массу. Теперь же я пытаюсь это делать через фотодиод. схема довольно странная, каждый выход на ногу опера подаётся через резистор и еще какие-то элементы, фото предоставить к сожалению не могу. При этом резисторы шунтированы перемычкой. В общем когда я фотодиод подключил к ноге опера напрямую (там отечественный стоит какой-то, не суть) заработало. При этом есть проблема. Два фотодиода не могут выдать нужный ток, по видимому. Или с чувствительностью беда. Реле при определенном количестве света начинает как кузнечик стрекотать. Как решить эту проблему? Иначе говоря вопрос звучит следующим образом: Какой фотоэлектронный прибор может обеспечить качественное замыкание при его освещении? Я так понимаю фоторезисторы отпадают, потому как даже при темновом сопротивлении в несколько МОм и кратности изменения сопротивления не менее 100 его конечное сопротивление все равно будет немалым, а в районе десятков - сотен кОм.
  4. Есть датчик уровня воды, на три канала. В цеху уже висит такая схема переделанная, но там не особо разобрать, а этого инженера месяц как похоронили, поэтому дело переделки автоматики под освещение возложено на меня. Значит управление осуществляется по принципу замыкания одного из выводов клеммной колодки на землю, ранее вода замыкала датчик уровня (стержень) на массу. Теперь же я пытаюсь это делать через фотодиод. схема довольно странная, каждый выход на ногу опера подаётся через резистор и еще какие-то элементы, фото предоставить к сожалению не могу. При этом резисторы шунтированы перемычкой. В общем когда я фотодиод подключил к ноге опера напрямую (там отечественный стоит какой-то, не суть) заработало. При этом есть проблема. Два фотодиода не могут выдать нужный ток, по видимому. Или с чувствительностью беда. Реле при определенном количестве света начинает как кузнечик стрекотать. Как решить эту проблему? Иначе говоря вопрос звучит следующим образом: Какой фотоэлектронный прибор может обеспечить качественное замыкание при его освещении? Я так понимаю фоторезисторы отпадают, потому как даже при темновом сопротивлении в несколько МОм и кратности изменения сопротивления не менее 100 его конечное сопротивление все равно будет немалым, а в районе десятков - сотен кОм.
  5. Я думал, что специалисту очевидно, если речь шла о регулируемом источнике питания и управлении к.зап с пом. МК - речь идет о том, что напряжение должно расти с ОПРЕДЕЛЕННОЙ скоростью в автоматическом режиме. Другие пользователи интуитивно прислали ссылку на аналогичные источники для тех же целей - Ионно-плазменных технологий. Скорее не пробой и дуговой разряд, образовавшийся вследствие ионизации газов в последней. После гашения, вы видимо не читали всю ветку, нужно восстановить напряжение до того уровня на котором появилась дуга, но сделать это не скачком, а также с определенной скоростью несколько отличающейся от первоначальной скорости возрастания напряжения, которую я обзначил как dU/dt, что очевидно - изменение напряжение за единицу времени. Спасибо что попытались новичка на форуме подколоть своим язвительным коментом, очень гостеприимно. Если вы хотели мне указать на то, что я неграмотен, или называю вещи не привычными Вам именами - у вас не удалось этого.
  6. апмлитуа-это изоляция, в изоляция это массогабарит... короче как выйтииз положения не знаю меня ужескорорватьбудут за это... Альернативы придумать не могу ( тему попроще в плане материалов) За эти бабки проще купить и диплом и дисер и комиссию...
  7. а это ... Потому что руководитель толкает разработать это до кандидатской... А там, я так понимаю, сто процентов потребует, и придется продать почку. Я не указал, так как раздел для студентов, подумал, что это подразумевается, прошу прощения. там только в защите от КЗ два ключа ixys по 4 кВ, более чем на сотку долларов.
  8. конечно же от 380. Разумеется 3Ф, Да но суть в том, что нужна хоть какая-то новизна. Это дипломный проект, я тоже за то, что нет смысла заморачиваться,ведь тиристорный регулятор с фазовым управлением будет проще как схемотехнически, так и в обслуживании.
  9. НУ и вы предлагаете регулировать фазоимпульсным методом? да вот проблема буржуйские, да отечественные ТОМСКИЕ аналоги импульсные и размеры их довольно малы, до размеров системного блока пк... Я изначально и думал сделать тиристорник управляемый с МК, что ответило бы на все мои вопросы ипоставило бы черту... но....
  10. Здравствуйте, давно читаю форум, зарегистрировался только сегодня, хочу попросить советов у вас для очередной работы. 1. Мощность 30 кВт, напряжение 2 кВт, 15 А ток. 2. Планирую полумост; вопросы: 1. Шим контроллер должен поддерживать регулировку к.заполнения, с заданным dU/dT, это планирую делать с МК, потому что в случае пробоя быстроействуюий ключ даст сигнал об остановке преобразователя, потом будет строб, потом пуск источника, при этом он должен выйти на напряжение на котором произошла остановка работы с более коротким (быстрее) dU/dT, это можно реализовать с МК, завести сигнал с датчика КЗ. При этом нужна регулировка напряжение и регулировка уставки максимального тока(в приципе в схеме защиты от КЗ она уже реализована) 2. Полумоста хватит на такую мощность? 3. Можно ли с помощью софта рассчитать трансформатор на такие характеристики? Lite_calcIT не осилил такую задачу. 4. 1 трансформатор или набор модулей соединенных последовательно для обеспечения нужного напряжения? 5. Ткните носом в краткую но понятную ветку/статью о резонансных и квазирезонансных и других типах схем, т.к. я недостаточно в этом подкован, немного другие интересы, однако. Заранее спасибо!
×
×
  • Создать...