Jump to content

Bobius

Members
  • Content Count

    179
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by Bobius

  1. С6 и D1 после L2. Фильтр L2С1C6 отфильтрует короткие иголки, а супрессор среагирует на более длительное превышение. На 18 вольт обычно ставят. За время срабатывания предохранителя с катушкой на 5А ничего не случится.
  2. Ток зарядки конденсаторов в бп (с NTC) запросто может быть и 50А. Быстрые предохранители будут гореть.
  3. Можно. Если сделать нижний порог 0.5В а с делителя подавать 0.8В проблем быть не должно
  4. Блок "загадка" - двухпороговый компаратор. Если на входе больше верхнего порога или меньше нижнего - на выходе низкий.
  5. Почему не должен? Не греется только хладный труп. А дроссель греется из-за потерь в сердечнике на перемагничивание и потерь в сопротивлении обмотки. Если уж очень хочется снизить нагрев, нужно сменить режимы его работы или его самого.
  6. Незнайка в Солнечном городе видел.
  7. Ограничивает напряжение питания микры. Напряжение пуска микры 15В мин. Так что стабилитрон вольт на 18 нужен. Так как у нее внутри стабилитрон есть, то внешний можно не ставить. Но это увеличит нагрев микросхемы.
  8. Подключить вместо шунта на 50 А резистор 1.5 Ом, будет 50 мА.
  9. Будет быстро разряжаться. Придется на него вешать эмиттерный повторитель или еще чего городить.
  10. У тс конкретный указан. Что именно не понятно? При высоком на затворе Q2 открывается синхронно с Q1 и коротит резистор R1. У автора указано Я хз, что это, видимо какие-то кодовые посылки. Вы их предлагаете промодулировать шимом?
  11. Можно. У вас не получится.
  12. Фототранзистор фигня, любой можно. А вот где найти конденсатор 1 мегафарад на 100 вольт - это вопрос...
  13. Резистор 1к убрать, стабилитрон заменить на 12В, транзистор IRF540
  14. Это прямоугольный сигнал с коэффициентом заполнения 50% , соответственно это оксюморон. Меандр можно сдвинуть вниз конденсатором. Шим - преобразователем уровня.
×
×
  • Create New...