Перейти к содержанию

sgtpepper91

Members
  • Постов

    27
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Электроника

  • Стаж в электронике
    1-2 года

Посетители профиля

Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.

Достижения sgtpepper91

Новичок

Новичок (1/14)

  • 10 постов на форуме
  • Год на форуме
  • Неделя на форуме
  • Месяц на форуме

Последние значки

1

Репутация

  1. А какие я дал вам основания так общаться? Я всего лишь задал вопрос, вроде не в хамской форме. Чем я заслужил такое хамство?
  2. с задачей справится и ардуино, цель - максимум автономной работы. Идиш - всмысле на английском? Это не камень.
  3. Здравствуйте, уважаемые форумчане. Решил и я поиграться с микроконтроллером STM32. Мир микроконтроллеров мной особо сильно не изучен, поэтому вопросы и мои идеи могут показаться банальными или странными. До этого я игрался с ардуиной, даже успешно встроил в свой УНЧ, он мне там ручку громкости крутит, вкл/выкл делает и ещё за температурой на радиаторах следит. Просто купить платку c STM32Fххх и поморгать светодиодами неинтересно, лучше сразу целиться в какое-то устройство. Я пока придумал собрать будильник, т.е. микроконтроллер, дисплей (16х2 или семисегментники), 4 кнопки. В идеале думал в конце поиграться и попытаться прицепить bluetooth или wifi модуль, чтобы будильник можно было настраивать через приложение на андроиде. но это уже в конце проекта. Так вот, основной критерий - всё это должно работать от батареек как можно дольше. В связи с этим мой взор устремился на серию STM32L4, в частности на STM32L432KC. В связи с чем вопросы: 1) как вообще? стоит? брать серию L4 в погоне за энергосбережением в часах - норм идея, или из пушки по воробьям? 2) Никакой разницы в выборе программатора при этом не стоит? китайский st-link так же должен справляться с этой задачей? А взять любую плату нуклео и перелопатить её в программатор? 3) Вообще какие подводные камни могут встретиться? Вообще с STM и конкретно с этой серией?
  4. Ланзар. не, если бы я брал только pga2320 - тогда ок. но как я сказал - я хотел бы накупить разных и разные испробовать.
  5. Как-то очень кусаче стОят что pga2310, что pga2320 что cs3310... Хотелось бы набрать разных и самому испытать но по 8-10 баксов за микруху как-то очень круто.
  6. Согласен, но... если отойти от электролитов из соплей девственниц: считается ли контроль на аудиопроцессоре заведомо некачественным решением?
  7. имелось ввиду, что аудиопроцессор должен быть на двуполярном питании, а не усилитель. 2322 приму к сведению.
  8. Регулировка басса и требла всё-таки нужна. При подключении винилового проигрывателя никаких контролов кроме тех, что есть на усилителе, нет, даже громкости. Можно разориться конечно на супернавороченный пред с ДУ, но мы же не ищем легких путей? Ещё один вариант конечно - это моторизированные потенциометры, но они стоят тоже адских... А какой аудиопроц идет на двухполярном питании, не подскажете?
  9. Дано: я полный ноль в МК, зарабатываю на жизнь программированием (в общем языком С меня не напугать), захотелось мне в свой самопальный усилитель приделать МК чтобы а) динамически задавать, при какой температуре включаются кулеры б) управлять всем как энкодером, так и дистанционно. простенький темброблок на басс и требл в усилке уже есть поэтому по аудиочасти у меня два варианта а) заменить всё на цифровые потенциометры б) воспользоваться цифровым аудиопроцессором. Собственно вопрос - что лучше, с чем меньше гемороя и танцев с бубном? Заглянул в это видео, конечно таких щелчков хотелось бы избежать, подозреваю что это из-за того что автор сцепил цифровую и аналоговую земли, люди в комментах пишут что такие щелчки есть и при использовании цифровых потенциометров, так ли это? И если идти по пути аудиопроцессора какой выбрать? Пока пытаюсь понять что лучше - TDA8425 или TDA7318? Или есть что-то качественнее? особый функционал меня не волнует, выбор каналов, басс, требл, громкость, больше ничего особо не надо. С МК начинаю знакомиться с нуля, решил начать с ардуино, вроде как по ней больше всего материала в сети.
  10. Тут по-моему люди ставят задачу конденсаторы поближе к выходникам подвинуть, а вы предлагаете выходники опять подальше перенести. Так и будем в догонялки играть
  11. начать с прикручивания к радиатору, а потом уже запаять капы. Ну или использовать всю длину ног выходников, они так-то немаленькие
  12. А как тогда люди подключаются? Тут уже даже вне зависимости от ланзара, любой усилитель, хоть ТДА, хоть что, обычное подключение - три провода питания на бп, два - на ручку громкости, разумеется получается земляная петля, если делать стерео.
  13. Отчитываюсь. я разрезал на каждой плате дороги, соединил со стороны дорожек лакированой проволкой и поставил между сигнальной и общей землей 47 Ом резистор (на каждой плате). Подключил РГ, включил питание и... ТИШИНА! КАРЛ! КАРЛ СКОЛЬКО Я МУЧИЛСЯ! На радостях подключил темброблок и входы, подключил плеер и сижу довольный как слон, слушаю Шарля Азнавура. Теперь вопрос - КАКОГО Художника? ведь все же было подключено, по моим понятиям, "по канону". конечно получается петля, а как она должна не получится? даже если сигнальные земли не встречались на РГ, они бы встретились на темброблоке, при отсутствии оного - на разъемах RCA или в конце концов - при использовании кабеля RCA - MiniJack. З.Ы. на самом деле фон есть, но это нужно с колонок моих снять рамку с тканью и натурально приложить ухо к динамику. Те. фон уже не слышен с расстояния 5 см. Я считаю это уже приемлимый уровень.
×
×
  • Создать...