Jump to content

bsw_m

Members
  • Posts

    24
  • Joined

  • Last visited

Reputation

10 Обычный

About bsw_m

  • Birthday April 2

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Молодечно/Москва

Электроника

  • Стаж в электронике
    10-20 лет
  • Сфера радиоэлектроники
    Широкие
  • Оборудование
    Rigol DS2302A, 2x В7-54/2, В7-39, В7-45, В7-49, В3-57, В1-18, В1-19, В9-12, НК4-1, Tesla BM591, Tesla BM595, Р3003, Набор Р3030, Р4010, Г6-27, 2х Б5-44А, Б5-47, 2x Б5-50, 2x Б5-71, ОГМЭ-П2 (МБС-9)

Recent Profile Visitors

579 profile views
  1. А я тут произвел лёгкий апргрейд для своего В7-49, заменил дисплей на дисплей с подсветкой. По моему получился ништяк
  2. Все еще актуально. Дополню В2-39 интересен в любом состоянии, в том числе и части от него. В7-57 - ищу блок выносной измерительный к В7-57/1. Так же есть интерес к В7-57/2 в любом состоянии. к В7-72 интерес пропал полностью - не ищу. P.S. Приборы ищу для себя - под восстановление и изучение.
  3. Ну из китайцев таки есть приборчики, на которые можно обратить внимание: Picotest M3500A и его OEM клоны. Но учитывая его стоимость, я бы все же выбрал заслуженный 34401 Ну а те китайцы, что были приведены выше, IMHO не стоят внимания.
  4. С точки зрения радиолюбителя по сути, ничего, кроме разве что возможности (иногда, а далеко не всегда), приобрести весьма хорошие приборы тех лет разной степени убитости. Хотя и тут... ведь и раньше на предприятиях можно было приобрести списанный прибор, например тот же осциллограф за условных 25рублей. А вот что реально изменилось, это то, что на территории бывшего союза были уничтожены производства и наука. P.S. Это не рефлексия и не желание вернуть те времена. Простая констатация факта... (и к слову, допускаю, что я ошибаюсь и на самом деле не все так печально, как мне видится)
  5. У нас это было в масс продакшн и по буржуйской терминологии - General Purpose, т.е. для общего применения. При этом сейчас тот же Caddok делители с подобными характеристиками позиционирует как "Ultra Precision".... А насчет того, что делалось и ставилось в оборудование "топового" уровня... тут ты прав, в своей лаборатории ты скорее всего не сможешь достоверно измерить параметры этих делителей.... Обидно, что производства, НИОКРы и прочее сейчас в массе своей были уничтожены подчистую.... (((
  6. Полагаю, что они были не особо дорогие. Так как, это было массовое производство и делались они для вольтметров начального/среднего уровня.
  7. Ну тогда все совсем просто. Покупаем вот такую игрушку и радуемся . Дешево, ничего делать не надо, думать не надо, циферки показывает
  8. Уверен, там все вопросы уже подняты и все ответы есть, поэтому лучше читать ;-) Ну а если если попроще, то есть еще один достаточно адекватный (в своем классе) проект - XJW01.
  9. Платы естественно лучше заказывать заводские. Насчет герберов не скажу, сам не задавался целью собирать данный проект, ну а так, их не сложно получить(у того же гугла спросить как из пикада сформировать герберы). Куда интереснее самому что-то разработать. И да, на скриншоте у вас видно, что некоторые связи на плате не разведены. Меня бы это сразу напрягло. Но могу посоветовать все же перечитать ветку посвященную данному прибору на прорадио.
  10. Михаил, прекрасно проработанная конструкция по подключению исследуемого образца. Судя по наклейке на самом усилителе, он несколько больше, нежели TIA, я так понимаю он также может работать в качестве буфера со сверхвысоким входным сопротивлением. С нетерпением жду статьи.
  11. Не в пустую, это опыт. По этой же игрушке, первая мысль - а где там в ней аналоговая часть? Нет? Все МК выполняет? Тогда этот проект не может обладать нормальной метрологией - ищем дальше. Из хоббийных проектов, при поверхностном анализе схемотехники, что-то более менее интересное - RLC2. Если лень собирать такой прибор, можно помониторить простенькие Е7-15, Е7-16, Е7-20, Tesla BM 591 они бывают по весьма адекватным ценам, да и метрологией уже будут обладать. В свои же руки в качестве "апгрейда" имеющегося Tesla BM591 получил Tesla BM595. Хотя хотел Е7-14, но он не находился в адекватном состоянии/комплекте за адекватные деньги. Тесла же досталась как благодарность за ремонт второго прибора (естественно оба прибора были полностью нерабочими). Затраты: 3 дня времени и около 1000р на запчасти на оба прибора.
  12. Насколько мне известно, новодела нет. Как нет и завода их выпускавшего. Именно фоторезистор и "протухает". Как раз особенности материалов и химии.
  13. Кстати, ОЭП-16 в модуляторе усилителя голову не дурят? Или модулятор уже переделан на чем то другом?
×
×
  • Create New...