Jump to content

Огонёк

Members
  • Content Count

    374
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by Огонёк

  1. Вернуться в засаду и подумать о своём поведени. Зачем выскакивать заранее? Вот как начнут злодеянцы забор разбирать или лампочки выкручивать - тогда и наступит время спокойно покинуть укрытие и начать вежливый диалог по поводу возмещения причинённого ущерба. Главное, иметь при себе весомые аргументы.
  2. Клапанам соседство с ШИМ пофигу. А электроподжиг на масляном котле - это как? Насколько я понимаю, котёл капельного типа - мы такой разжигали с помощью смоченной в солярке тряпки.
  3. Оптимистично. Осциллограф в хозяйстве есть? А тестер?
  4. Смотрите, какие забавные и красивые штуки можно делать на макетках: (на английском, 19 минут)
  5. Ну если не полупроводники, то либо радиолампы, либо механические релюхи. Как-то же связь работает - это упрямый факт!
  6. Само собой. Точнее, если хочешь - стой под краном и хватайся за оголённые провода, но только после того, как тебя проинструктируют под роспись о том, что так делать нельзя. С самодеятельными доработками грузоподъёмных механизмов та же история: делать можно что угодно, но, случись чего, сидеть будет тот, кто отвечает за их безопасность и подписывает соответствующие документы.
  7. А что говорит ответственный за эксплуатацию грузоподъёмных механизмов по этому поводу? Главный инженер, например? Он готов в тюрьму присесть, если из-за вашей самоделки какое-нибудь ЧП произойдёт?
  8. @Денисее , угощайся: https://yandex.ru/search/?text=ремонт радиоаппаратуры в Перми&lr=213 https://yandex.ru/search/?text=ремонт электроники в Перми&lr=213 И так далее...
  9. Посмотри на электролит с торца, увидь его круглую проекцию, рассмотри в этом круге центр и проведи из центра радиусы. На паре из них будут торчать выводы.
  10. На мой взгляд это уже перебор. Прелесть беспаечной макетки в оперативности и наглядности. Отработал небольшой узел - собрал на пайке - работай с ним дальше в таком виде. Чтобы он не занимал много места и не создавал вероятность проблем с контактами в макетке. То, что на фото - это много труда, но там уже не видно, что, откуда и куда, зачем и почему :) Ну и как верно заметил @Lexter , паразитные ёмкости - если есть высокочастотные сигналы.
  11. А почему бы не купить сразу компаратор? LM293, например?
  12. Правильно. Если вдруг морозным днём из строя выйдет моторчик от жигулей, его можно будет за час заменить на такой же из соседнего автомагазина. Если вдруг морозным днём из строя выйдет моторчик с алиэкспресса, то замена будет ехать долго - замёрзнете.
  13. Станции сотовой связи не только на вышках же ставят. На крышах высоких зданий размещают, даже на дымовых трубах порой ретрансляторы висят.
  14. @Lexter На англоязычном форуме по ссылке выше ровно на ту же тему битва на три страницы, хотя вопрос так же был задан про качественного производителя. Беспаечная макетка - не замена пайке. Она для быстрого экспериментирования: прикинуть какую-нибудь идею, поиграться с новой деталькой, изучить что-нибудь в разных вариантах. Разумеется, ничего силового и высокочастотного там строить нельзя. Те же цифровые устройства если пробовать - то на низких тактовых частотах. А для учебно-экспериментальных целей такая штука полезна - но только если она качественная, чтобы разбираться именно со схемой, а не с тем, где пропал контакт.
  15. Так на вид они все на одно лицо. Пластмассовый корпус - он ведь не главную роль играет. Главное - какого качества контакты. На вид платы могут быть одинаковыми - но у одной нормальные пружинистые контакты, которые будут надёжно служить годами, а у другой - фигня из жести от консервных банок, которая разогнётся при первом же использовании.
  16. Закопавшись в сайт ЧиД, нашёл платы производителя Wisher Enterprise. По описанию всё хорошо, контакты фосфористая бронза, никель, серебро, и цена приемлемая. Правда, не в наличии, а на заказ - но не беда. Кто-нибудь имел с ними дело?
  17. С грустью обнаружил, что моя макетка сделана из, мягко говоря, не очень качественных материалов. Контактные лепестки совсем не пружинят: вставишь в них проводок, вынешь - а они обратно не сходятся. Это никуда не годится. Ищу замену. И вот вопрос: как не нарваться на такое же барахло? Они же на фотографиях все красивые, высокая цена не обязательно показатель качества, и продавцы каждый свой товар нахваливать обязательно будет. Интересует личный опыт форумчан. Кто чем пользуется при беспаечном макетировании? Есть проверенные производители плат, или проверенные интернет-магазины в РФ? На чипдиповском сайте смотрел: выбор есть, но опять же вопрос - какого они там качества? Те, что подешевле, скорее всего такие же, как моя нынешняя. А брать на удачу те, что подороже - жаба тревожно прихватывает за горло. Знать бы наверняка, что они качественные - тогда и денег не жалко было бы...
  18. Да запросто! Всего-то надо построить вышку сотовой связи и подключить к ней свой старенький телефон.
  19. @Гость Alex , регистрируйся на форуме (это легко), заводи новую тему и в ней обстоятельно описывай проблему - обязательно со схемами. Иначе толку не будет.
  20. @Davis , да там чудес-то особых быть не должно по идее. Белый трёхжильный - это от сетевой вилки провод: синий и коричневый - это ноль и фаза (в зависимости от того, как вилку в розетку вставишь), жёлто-зелёный - заземление. Два серых провода должны тогда идти на нагревательный элемент. Синий отвалился от одного из серых, скорее всего.
×
×
  • Create New...