Jump to content

Andro Nik

Members
  • Content Count

    21
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About Andro Nik

  • Rank
    Новенький

Информация

  • Город
    Боржоми

Электроника

  • Стаж в электронике
    Более 20 лет

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. При первом включении показания температуры росли, но потом стали сильно скакать и появилось отображение комнатной температуры, при отсутствии жала сначала отображалось 500, а теперь в пределах 375.
  2. Да, тоже об этом подумал, но после проверки удостоверился, что всё как в инструкции по сборке. Минус идёт на средний контакт жала, плюс - на конечный.
  3. На сайте AliExpress, в магазине "QUICKO Store" был куплен комплект для сборки паяльной станции: Визуально всё выглядело хорошо, но во время сборки оказалось что на работает кнопка включения. Но это пустяк по сравнению с конечным результатом: Всё было собрано по инструкции до мелочей, но буквально за несколько секунд после включения, паяльник раскалился докрасна и практически пришёл в негодность, при этом на индикаторе отображается комнатная температура: Видать это распространённая проблема, так как на странице товара у продавца написано, что такое может произойти при неправильной полярности подключения. Хотя светодиод на плате управления соединён параллельно жалу, и по его миганию видно, что управление работает, но не ограничивается именно сама температура нагрева. Планируется разобраться в ситуации и произвести попытку ремонта. Может кто встречался с подобной ситуацией или имеет опыт ремонта таких паяльников. Буду рад каждому адекватному ответу.
  4. Впоследствии удалось воспроизвести видео формата .MKV, но только с определённым битрейтом и разрешением.
  5. Спасибо за подарок, в будущем планируется развивать эту тему, но пока к сожалению времени в обрез.
  6. Ну а что Вам подавать? У меня есть дорогущий регулируемый стабилизатор тока на специализированном микроконтроллере, прошивку для которого нужно писать в платной фирменной среде разработки и заливать её недешёвым программатором. И кто сможет повторить такую конструкцию? Была статья про стабилизатор тока на довольно распространённой микросхеме - так у неё просмотров кот наплакал. Если кому интересно, пишите, можно сделать обзор на упомянутый стабилизатор на микроконтроллере, но это скорей будет просто для ознакомления.
  7. Благодарю за отзыв, про такую калибровку ничего не знал, нужно попробовать. Если не секрет, какой источник информации использовался?
  8. Да, радиатор нужен, но его площадь уже зависит от конкретного светодиода. Примерный расчёт - 10 квадратных сантиметров на один Ватт рассеиваемой мощности.
  9. К переводчику никаких претензий, да и вообще при чём здесь претензии, интересно знать почему это именно так, а не по другому, а кому не интересно, то пусть не мешает своим сарказмом.
  10. И по какому же стандарту эта классификация? Где ссылка на исходный материал или утверждённый документ?
  11. Обширная статья с подробным изложением материала в которую как видно вложен не один день и немалый труд. Но мне непонятно почему статья называется "Конструкция линейного источника питания"? В чём здесь линейность? Линейной бывает стабилизация в источниках питания, а здесь стабилизация как бы не рассматривается. По любому спасибо автору, но в чём подвох?
  12. Поживём - увидим, другая лампа, возвращённая к жизни таким же способом, работала два года. Да, там высокоточный драйвер, Вы правы! Ток сохранился тот же.
×
×
  • Create New...