Jump to content

Юрий_Нд

Members
  • Posts

    190
  • Joined

  • Last visited

Reputation

-4 Плохой

Электроника

  • Стаж в электронике
    Более 20 лет

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. COKPOWEHEU, а Вы видели мою тему, где я считал относительные погрешности при расчётах с числами типа float?
  2. LiVit, а это Вы поддерживаете? Что Вы по этому поводу можете сказать?
  3. Yurkin2015, зачем ворошить старое. По-моему, я достаточно ясно сказал, что в этой теме я разобрался и принёс извинения Всем участникам форума: ---------- Уважаемый LiVit, а от Вас я ждал хоть какой-то реакции на мой анализ относительной погрешности в переменных типа float. Жаль, что так и не дождался... ... а почему не 8 значащих цифр?
  4. А по-моему, к Вам нужно адресовать всё те же вопросы, которые я только что задал Eddy_Em. Вернитесь чуть назад, прочитайте пожалуйста. А то я опять "нарвусь" на замечание модератора.
  5. Извиняюсь, а вот мне всё-таки не спится, потому что сейчас посмотрел на это всё и указатели... И понял, что нифига не понимаю. Ну вот скажу я своему дисплею вывести мне слово "третий". А он мне в ответ:"... ты чо, дурак что ли? А где номер строчки, позиции, размер шрифта? Где я это всё "лепить" буду? "Промежду" строчками что-ли" И что мне ответить ему? Типа ни фига не знаю, надо у Eddy_Em спросить? Ну вот считайте, что уже спрашиваю... Нет мужики, я пока за переключатель Switch.
  6. Ну указатели "это ещё куда ни шло", по крайней мере не "Полторы тыщи" страниц. За день-два можно и осилить. С остальными иероглифами мне вроде бы всё понятно. Да в принципе и с указателями, "не такой уж и тёмный этот лес". Я конечно не знаю что такое указатели, но по-моему работать с ними уже умею? ----------------------- Или Вы уже отдыхаете? Ну тогда спокойной ночи. Ещё раз большое спасибо Вам, за сегодняшний диалог, С Уважением _____________ Юрий.
  7. const char *number = {"первый", "второй", "третий"}; ... // здесь что-то с N делают и проверяют, чтобы не вышло за пределы 0..2 char *nxt = pcd8544_print(days[2]); if(nxt){ pcd8544_roll_screen(); pcd8544_print(nxt); } -------------------------------------------------------- третий ---- верно? ... а дальше?
  8. В данном конкретном случае, всего лишь три слова: Первый, второй, третий, в зависимости от переменной инт ноэл, принимающей значение 1, 2, 3. ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------ Ну хорошо, допустим мне всё понятно в Вашем последнем сообщении. Что ещё нужно подключать, какие библиотеки? Типа заголовочные и исходные файлы?
  9. Вы уж меня извините, но вместо Вашей простенькой функции с Керниган и Ритчи впридачу, я всё-таки предпочту переключатель switch. Может быть этот оператор не шибко красиво смотреться будет, зато это понятно, прозрачно "и сейчас". И может быть, самое главное, кланяться никому не придётся. В любом случае, большое спасибо за диалог, заходите почаще, С уважением ___________ Юрий. п.с. "Полторы тыщи" страниц? Это что, через полгода мне программу свою написать из-за одной строчки? Извиняйте.
  10. ... не, ну как сказать. Насколько я понял, там всё для stm32, а у меня AVR Atmega8.
  11. Согласен. Вот только Вы бы сказали, как применить эту "красоту писаную"... ... применительно к дисплею 5110.
  12. 1. : char days[][12] = { "Понедельник", "Вторник", "Среда", "Четверг", "Пятница", "Суббота", "Воскресенье" }; 2. : Lcd_prints(7,0, FONT_1X,(unsigned char *)PSTR(days[2][12])); ----------------------------- Первое съело, второе не хочет.
  13. ... а так? char days[][12] = { "Понедельник", "Вторник", "Среда", "Четверг", "Пятница", "Суббота", "Воскресенье" };
×
×
  • Create New...