Jump to content

При пожаре звоните 01

Members
  • Content Count

    3
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

4 Обычный

About При пожаре звоните 01

  • Rank
    Новенький

Электроника

  • Стаж в электронике
    Не связан с электроникой

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Хорошая идея. Главное не переборщить с маслом, чтобы канифоль на мазала пальцы маслом, а уж тем более не расползалась, со временем, под собственным весом.
  2. Канифоль можно выплавлять в виде больших таблеток в форму изготовленную из пищевой фольги. Такая форма создаётся при обёртывании подходящего предмета, напр. стеклянной рюмки 50мл. Неприятная особенность канифольной таблетки - её хрупкость и способность раскалываться на куски при падении даже с малой высоты. Хрупкость канифоли можно уменьшить добавлением оливкового масла из расчёта примерно 1мл на столовую ложку порошка канифоли. Масло лучше применять то, которое используется для жарки, второго отжима, т.е. жёлтое, но не зелёное. Масло должно быть хорошо размешано в расплавленной канифоли.См. фото.
  3. Хочу сделать жука "Филин". Для выходного усилителя ВЧ npn SMD транзистор имеется. Подскажите какой pnp ВЧ SMD транзистор можно применить в задающем генераторе?
  4. Ещё утром отправил это сообщение в тему "голой выдумки", но до сих пор оно там не появилось. Наверное модеры, ни хрена не проверяя, сходу посчитали это шуткой, или приколом, недостойным профильной темы. Тогда сюда попробую. У народа должны быть варианты действий на разные случаи жизни, включая и предложенный: При отсутствии надёжного флюса, особенно при внезапно возникшей необходимости ремонта ответственной аппаратуры вне собственной мастерской, можно воспользоваться известной вьетнамской мазью "Звёздочка", которая имеется в аптечке у любого клиента. С этой мазью отлично паяются не только лужёные поверхности, но и чистые медные проводники. Остаточная проводимость не обнаружена и смывать пасту не обязательно. Оставленный в помещении приятный запах свежей мяты надолго запомнится клиенту, а вместе с ним и вы сами, как мастер высочайшего класса, смекалки и сообразительности.
  5. Распаечную многолепестковую планку (ромашку) с возможностью её крепления винтом (посередине), например к алюминиевому шасси.
  6. Как же нет политики...? Это социальная политика российского руководства, или прочих инициативных групп. И к чему приведёт обсуждение вашей ссылки, кроме бузы и возмущения в массах? К тому, что вы первый лишитесь возможности участвовать в практически единственной интересующей вас теме на этом форуме, которую благополучно закроют. А дальше ... навязчивые мысли о номере вашей очереди на эвтаназию будут появляться всё чаще и чаще. А оно вам надо?
  7. Обычно так и бывает, не понятно. В начале. А потом, по мере накопления и развития подобных рассказов, Сауноверлорду вновь станет непонятна причина закрытия темы админом. И врядли он сможет открыть её повторно, несмотря на то, что наш админ был и остаётся "своим парнем". Так что желательно шифроваться, используя кодовые слова.
  8. Вот с этого рассказа и может начаться незаметная тропинка, ведущая к закрытию темы из-за политики.
  9. Нет ничего проще. Просто нужно решиться. Берёте в руки палку с плакатом, например "Свободу механику Погодину!" и ходите с ним с утра до ночи по площади, пока вас не заметут. Как только это произойдёт, жена отправляет Путину заранее написанное письмо с просьбой о предоставлении убежища. Не исключено, что придётся немного пострадать и отсидеть пару месяцев в СБУ, пока российские и западные СМИ не раскачают ситуацию. Но это ничто по сравнению с гражданством России, квартирой и дальневосточный гектаром в личной собственности.
  10. А я в кармане всегда ношу ножницы. Продеваю каждую ручку пакета в своё кольцо, закидывю за лезвия и ручка готова. Лезвия ножниц при этом свободно помещаются в рукаве и совершенно не мешают. Можно использовать большие ножницы, пришедшие в негодность, предварительно отпилив их лезвия болгаркой.
×
×
  • Create New...