Jump to content

Rick Sanchez

Members
  • Content Count

    19
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About Rick Sanchez

Электроника

  • Стаж в электронике
    3-5 лет

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. А что именно она дает в отличии от "жесткой" ("твёрдой"?) нагрузочной характеристики? Ок, мы ограничили ток, проходящий через первичную обмотку... для чего? Ок, понятно зачем мы это делаем для трансформаторов УМ, но даже там мы эти резисторы коротим через секунду. А тут они так и будут ограничивать силу тока (потенциально снижая выдаваемую мощность?).
  2. А, понял... т.е. одна и та же ножка и как просто GPIO, и как вход ADC. хитро придумано. Ну в 1237 можно выключить защиту просто выключив питание напряжение, там вообще отдельный вход для MUTE и для отдельной обмотки трансформатора есть, в общем можно придумать и без новой ноги вроде.
  3. Нет, я про эту картинку, включение/выключение происходит по разъему X7/X15, а мониторинг - по X8/X16. Или я не понимаю, как через X8/X16 идёт управление. Мониторинг - да понятно, с ОУ сигнал считывается - вот мониторинг. А управление же по Х7?
  4. Всмысле, у вас включение/выключение происходит по разъему X7/X15, а мониторинг - по X8/X16, или как? Я просто не вижу, чтобы х8/х16 чем то управляли.
  5. Ну формально если реле отключилось по команде от upc1237, т.е. нештатное выключение этого реле (не по On1-On2), это и есть свидетельство того, что микросхеме что-то не понравилось и она рубануло реле. МК видит вырубленное реле, хотя усил как бы включен, следовательно по логике - произошло какое-то ЧП. Тут уже на совести МК отключить всё и вывести индикацию. Это мысли вслух так-то, просто думаю, стоит ли переделывать свой вариант.
  6. Опторазвязку, судя по статье о 1237, тоже можно реализовать (ещё бы знать зачем). А мониторинг состояния защиты - если берётся dpdt реле, то одна пара коммутирует АС, а вторая - в качестве индикации, сработало то бишь реле или нет. Киты - это не наш метод, я же сам хочу все слепить, а не готове купить. Хотя соблазн купить результат многолетних трудов разом и велик, но он слава богу защищен физически далеким моим расположением от Необъятной.
  7. Блин голова пухнет, не пойму, функционально есть ли различия в вашей системе защиты АС от микрушной upc1237? Кстати в схеме рг Никитина дается экселевский файлик, с которым можно пересчитать резисторы под свой вход и типа отказаться от согласующих резисторов. Это всё баловство или овчинка выделки не стоит? Вообще находить smd резисторы из ряда E96 то ещё приключение...
  8. Возвращаюсь в эту тему - уже 2 года играет, но всё же беспокоит один момент,транзисторы усилителя мощности сидят на алюминиевой пластине а-ля "какая под забором нашлась". Как уже сказано, 2 года играет и не перегрелись, но греются они так сильно, что подымают среднюю температуру внутри корпуса. Вообще ощущение, что они даже греются сильнее, чем остальные транзисторы, но опять же, это может быть связано с тем, что всё их охлаждение - тоненькая пластина алюминия. Вопрос - имеет смысл перенести их радиаторы с остальными транзисторами или так не надо делать например потому что это собьет транзистор термостабилизации?(Да, с охлаждением у меня не всё удачно, когда-нибудь руки дойдут и сделаю нормально) З.Ы. звиняйте, я вижу что последние 2 страницы обсуждение идёт как раз об этом, но в связи с тем, что общение идёт на языке, понятном только собеседникам (я про сокращения и терминологию) - я выводы не понял.
  9. Про PGA2311 вопрос, извините если обсуждалось. Питание двуполярное для него откуда подразумевается брать, с БП усилителя или еще один трансформатор заводить? В первом случае рискую земляную петлю организовать, во втором - больно дорого (не только в плане денег, но и места в усилке и вообще) получается.
  10. ну минус пульт тогда уж) Смартфон заменяет пульт в этом случае, поэтому "минус экран и минус девайс". Нууу... если хочется музыку слушать, а не с железками и софтом тр@@@@@хаться, то надо просто пойти в магазин и купить музыкальный центр за 100 долларов. Тут же интерес в интересе!)
  11. Фи, всё обсуждение тут идёт, а я как дурак сижу в новой теме и там отписываюсь. Сюда скопирую Кстати эта фраза заставила меня копнуть в эту сторону... а почему бы тогда не ESP32? Тогда можно вообще отказаться от stm32, ещё и получать данные по WiFi или Bluetooth, по I2S или SPI сбрасывать их на какой-нибудь DAC или MP3-декодер и иметь таким образом ещё и интернет-плеер. Для размышления статья. Тут кстати ещё интересный дисплей упоминается, управляемый одним выходом UARTа, правда стоит он почти 30 баксов. з.ы. хотя так рано или поздно можно прийти к малинке... И меня ещё мучает один вопрос - а зачем такие танцы с БП дежурки? Любой зарядник на 12 вольт разбить и вставить в усилитель - вот тебе дежурка. Зачем обязательно на трансформаторе? Или это так, дело вкуса?
  12. Кстати эта фраза заставила меня копнуть в эту сторону... а почему бы тогда не ESP32? Тогда можно вообще отказаться от stm32, ещё и получать данные по WiFi или Bluetooth, по I2S или SPI сбрасывать их на какой-нибудь DAC или MP3-декодер и иметь таким образом ещё и интернет-плеер. Для размышления статья. Тут кстати ещё интересный дисплей упоминается, управляемый одним выходом UARTа, правда стоит он почти 30 баксов. з.ы. хотя так рано или поздно можно прийти к малинке...
  13. Ну в общем в целях универсальности и при наличии места в памяти можно было бы бахнуть. Даже в двух вариантах - счетверенный, и тогда есть положение, или сдвоенный и тогда без какой-либо индикации, в конце концов в отличие от двух других вариантов индикация тут не критична. Ну или использовать спектроанализатор как некую индикацию громкости, если он после РГ стоит. Я пойду тот старый форум дочитаю, может ещё чё в голову придет. з.ы. а можете поделиться учебными материалами по STM32, по которым вы прошлись на своем пути? или может либами даже, которыми вы пользовались, если они в открытом доступе? RTOSом вы пользовались?
  14. Ну эммм... Да, у меня именно счетверённый %) Да, дорого, но реле на Никитина сколько стоят? Да ещё и с такими щелчками, как у Вас на видео, очень аудиофильно, имхо гораздо атмосфэрнее и ламповее, чем те искажения, которые вносит угольное покрытие потика (кстати у ALPS blue beauty оно вроде не угольное). Но понятно, что это уже всё обсуждалось на этом форуме ещё 15 лет назад. С PGA у меня плохой опыт - был запитан от того же источника, что и вентиляторы, и когда вентиляторы включались - в звуке появлялся ВЧ-писк. Да, это я рукопоп, понятно, просто говорю. Длинные провода в свою очередь не должны создавать проблем при прямых руках, от источника сигнала до усилителя провода то подлиннее будут, чем внутри корпуса.
×
×
  • Create New...