Jump to content

logvit

Members
  • Content Count

    88
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

65 Обычный

About logvit

  • Rank
    Осваивающийся

Электроника

  • Стаж в электронике
    Более 20 лет

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Я не знаю, кто и как меряет максимальную выходную мощность лампового усилителя, но я фиксировал напряжение выходное на эквиваленте нагрузки в то время когда синусоида на экране осцилографа начинает менять свою форму и становится более приплюснутой с одной стороны, затем медленно уменьшая напряжение, до того момента, пока она не приобретет нормальную форму, это напряжение я и считал максимальной мощностью. Не помню точно, сколько это процентов. На лампе 6П20С это было порядка 6вт. при 7вт. синусоида начинала уже искривляться. На ГМ5Б это было 15вт. (хотя Андронников говорил о 16вт) На 6П45С от 10 -12вт. в зависимости от выходной лампы. На 300B Electro Harmonix 9вт. Двухтакт на ГУ50 (в триоде) это было 18вт. но после 15вт. уже появлялся длинный хвост гармоник видимый на "Спектралабе" В однотакте процент искажений больше, но такого длинного хвоста нет при измерении максимальной мощности. Ну в общем как то так.
  2. Вот собирал еще усилитель для наушников для подруги. Соседи проявляли недовольство ее музыкой. Но наушники не всегда удобно, так она им почти не пользуется.
  3. Довольно удачный в отношении звучания получился усилитель на старой строчной лампе 6П20С Раскачка 6Ж4 в триоде. Как и многие отечественные лампы они имеют много брака и довольно быстро выходят из строя. Пришлось с ними повозится. Чувствительность 1в Выходная мощность 7вт. Смещение обоих ламп фиксированное (без батарейки) Amp_6AC7_6CB5A_001.pdf
  4. Собрал еще Фонокорректор по схеме Ю.Макарова 'Neophyte' Хотя лампы поставил другие. Вместо 6Ж32П поставил EF86 RFT а вместо 6Н3П поставил 6BQ7a RCA Изначально стояли лампы рекомендованные автором. И блок питания по рекомендации автора сделал стабилизированный. На каждый канал свой кенотрон 6Ц4П и анодный стабилизатор. Тоже пришлось повозится, лампы поподбирать. Тр-р питания собрал отдельным блоком.
  5. Все это находится где то на бумаге. Я поисчу по возможности. Ламповые стабилизаторы.pdf
  6. В 2012 году я собрал однотактный усилитель на лампе EL509-02 это октальная версия лампы 6П45С Два каскада. В первом каскаде в качестве раскачки лампа 6П14П. Выходная мощность 12Вт. Чувствительность 1,2в. Для каждого каскада усиления свой ламповый стабилизатор и и обмотка тр-ра. Накал и смещение стабилизированы индивидуально для каждой лампы. Смещение всех ламп фиксированное. С фиксированным смещением 45й. лампы пришлось повозится перебрать кучу этих ламп, она такая капризная в этом плане. Да и разброс параметров у них очень велик. Изначально это был Лофтин-уайт с непосредственной связью, затем переделан на обычную конденсаторную связь между каскадами. Когда слушаешь 45ю. лампу, то сразу складывается впечатление очень достойного звука, потом возникает ощущение, что что то в этом звуке не так. И я начал менять конденсаторы, лампы и их режимы. Пробовал накал питать переменкой. Звучание конечно же от этого менялось, но этот специфический звук, присущий 45й. лампе, никуда не девался. Я начал интересоваться мнением людей собиравших УНЧ на этих лампах и понял, что их впечатления совпадают с моими. Возможно кому то такое звучание по душе, но мне оно не интересно. И теперь он пылится без дела. Вот все никак не решаюсь разобрать. В ходе всех преобразований EL509-02 была заменена на 6П45С т.к. одна 509я. вышла из строя и взять ее было негде.
  7. Как что? Трансформаторы, конденсаторы, резисторы, транзисторы и прочие радиодетали. Лампы только снаружи.
  8. Приветствую всех форумчан. Недавно нашел эту ветку и хочу представить вам двухтакт на лампах ГУ-50. Собрал я его в 2008 году, за это время он претерпел много доработок и изменений. Сейчас работает и радует мой слух. Это двухблочный усилитель: собственно сам усилитель и блок питания. Каждый каскад имеет отдельный анодный стабилизатор на полевых транзисторах, выходной каскад имеет ламповый стабилизатор, смещение стабилизированно. Каждый канал имеет отдельный стабилизатор накала. Всего по пять стабилизаторов на канал. Анодный тр-р. на каждый канал свой. Тр-р накала один на оба канала.
  9. Понятно. Как я понял, вы делаете усилитель на продажу, а не для того что бы самому его слушать. Поэтому личного объективного восприятия звучания у вас нет!? Жаль.
  10. Ну что Вы молчите? Скажите, как Вам звук этого усилителя нравится?
×
×
  • Create New...