Jump to content

logvit

Members
  • Content Count

    127
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

90 Обычный

About logvit

  • Rank
    Осваивающийся

Электроника

  • Стаж в электронике
    Более 20 лет

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Собираю в корпусе свой макет на ГУ-72 в однотакте, о котором писал уже в этой ветке.
  2. Хотел попробовать оба варианта с одинаковым драйвером, но слишком разные нужны для них выходные тр-ры, а мотать разные выходники, для того что бы попробовать, как то не очень хочется. Видимо остановлюсь на варианте с 6П36С в триоде. С их выходником можно многие лампы послушать.
  3. И как вам звучание 41й. лампы в двухтакте? Какие впечатления? Есть желание собрать двухтакт, но выбираю лампу, между 6С41С и 6П36С в триоде.
  4. Приветствую всех. Столкнулся с ситуацией и нахожусь в некотором замешательстве. Прошу вашего совета. Выходной тр-р для SE намотан на сердечнике ШЛ первичная 2800 вит. зазор 0,15мм. прокладки из фторопласта в каждом разрезе, ток через обмотку 130ма. Есть у меня тонкая железная линейка, так вот она магнитится к сердечнику в районе зазора, чем дальше от зазора, тем это явление меньше и в середине сердечника оно отсутствует. Причем магнитится только нижняя половина сердечника, на верхней этого нет. Насколько это сильно влияет на общий коэффициент гармоник? Стоит ли увеличивать толщину прокладки до 0,2мм., при этом ведь уменьшится индуктивность ?
  5. Честно говоря этого нюанса я не знаю. Буду признателен, если объясните.
  6. Это не кучка деталей - это макет, причем работающий и работающий очень достойно.
  7. Схема Андронникова с раскачкой на 6с2с. Конденсатор в катод первой лампы ставить не надо, итак усиления в избытке, да лучше звучит без него. Еще есть желание, для сравнения, послушать пентодный драйвер на 6П9. Как будет время займусь.
  8. Приветствую всех. Прощу поделиться своим мнением по поводу соединения секций вторичной обмотки выходного тр-ра в однотактном УНЧ. Их можно рассчитать и намотать, как для параллельного, так и для последовательного соединения. В основном секции мотают для параллельного их соединения, но ведь можно намотать и для последовательного. Какое соединение предпочтительнее? Всегда есть какие то достоинства и недостатки.
  9. Я не спеша собираю SE на ГУ-72 но РР тоже интересный вариант. Схемой, режимами и параметрами выходного тр-ра можете поделиться?
  10. Хотелось узнать, на сколько стабилизатор делает питание более чистым по сравнению с П-фильтром и как он влияет на звучание усилителя в целом. Ведь напряжение сети колеблется в пределах 10%, а то и больше. И есть ли смысл городить огород. А схема - это так, для примера, как основа.
×
×
  • Create New...