Jump to content

logvit

Members
  • Content Count

    116
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

85 Обычный

About logvit

  • Rank
    Осваивающийся

Электроника

  • Стаж в электронике
    Более 20 лет

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Приветствую всех. Прощу поделиться своим мнением по поводу соединения секций вторичной обмотки выходного тр-ра в однотактном УНЧ. Их можно рассчитать и намотать, как для параллельного, так и для последовательного соединения. В основном секции мотают для параллельного их соединения, но ведь можно намотать и для последовательного. Какое соединение предпочтительнее? Всегда есть какие то достоинства и недостатки.
  2. Я не спеша собираю SE на ГУ-72 но РР тоже интересный вариант. Схемой, режимами и параметрами выходного тр-ра можете поделиться?
  3. Хотелось узнать, на сколько стабилизатор делает питание более чистым по сравнению с П-фильтром и как он влияет на звучание усилителя в целом. Ведь напряжение сети колеблется в пределах 10%, а то и больше. И есть ли смысл городить огород. А схема - это так, для примера, как основа.
  4. Приветствую всех форумчан. Прошу высказать ваше обоснованное мнение по поводу стабилизации анодного напряжения для ламповых усилителей и фонокорректоров. Для примера вот схема.
  5. Как я понял из обсуждения, такое включение регулятора громкости не даёт никаких преимуществ перед обычным, общепринятым. И честно говоря, никогда не встречал подобного решения, что и привело меня в некоторое непонимание.
  6. Приветствую всех. Можете что нибудь сказать по поводу этой схемы, а в частности о драйвере? Или для ГУ-72 все же нужен пентодный драйвер? segu72.pdf
  7. Нет конечно. 18вт. до начала ограничения, но после 15вт. появляется хвост из гармоник, хотя процент искажений невелик, точно не помню сколько.
  8. В далеком 2008 году собирал усилитель по этой схеме. Резистор R6 надо делать подстроечным 4,7ком. Из за разброса параметров половинок лампы VL2 , как бы не подбирали их, сбалансировать плечи не удается. Конденсаторы С1 и С2 из схемы исключил. Лампу VL4 6ж9п применить не получилось, нужный ток через VL3 установить не получается, поставил 6ж52п, пробовал 6п1п, тоже легко регулируется ток через VL3 в широком пределе, но мне не понравилось как она звучит (как то вяло и мутно). Питание VL3 не 300в. а 420в. Ток через каждую половинку 15ма. - 16ма. Смещение 3,5в. Напряжение анод - катод 120в. У ГУ-50 вторую и третью сетки соединил с анодом, на мой ух так звучит интересней. Ток через каждую лампу 75-80ма. Смещение 60 - 65в. Все питающие напряжения каждого канала имеют отдельный стабилизатор на полевых транзисторах и только у выходного каскада ламповый стабилизатор на лампе 6н13с. Накал тоже стабилизирован. Изначально выпрямители были кенотронные (за исключением напряжения смещения), но потом были заменены на диоды.
  9. Не имел дела с EL-34, но слышал, что в пентоде она звучит интереснее. Так ли это?
  10. Спасибо, что научили и разъяснили значение слова, а то я пребывал в преступном неведении.
  11. Не понял вопроса. Как понять " оценили" ? Выходную мощность не надо оценивать, ее надо померить. Высчитать.
×
×
  • Create New...