Jump to content

Ыых

Members
  • Posts

    524
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by Ыых

  1. Каждый день так делаю. Обожаю кувалды и тазики
  2. Есть у меня похожая штука. Там 28 двухкристальных смд светодиодов подключены последовательно, лента питается током 50мА, напряжение в районе 180В
  3. не выйдет. катаюсь по бездорожью в лесопарках или за городом, от чего есть необходимость видеть ветки деревьев, чтоб шлем царапинами не портить, да и получить толстой веткой меж козырьком и подбородком это сомнительное удовольствие. с другой стороны по пути к лесопарку велосипед чаще всего лежит в багажнике со снятыми колёсами, а оттуда он никого не ослепит. не нужно тут ляля и на внедорожниках та же самая фигня без светотеневой гораницы на крышах устанавливается. да, белок на деревьях слепит, да и хрен с ними. в лесу гаишников нет, так что всем пофиг. дядь, а зачем на дороге вообще включать на велосипеде фару? стробоскопических габаритов для обозначения своего присутствия вполне достаточно, а с освещением проезжей части прекрасно справляются фонари на столбах на велике по дорогам общего пользования вообще лучше не кататься, незаметность, невнимательность автомобилистов и большая разница скоростей это опасная щтука.
  4. Забыл кинуть краткий видеоотчет. На этот раз стоит матрица с цветовой температурой 6000к, мощность на матрице 7вт. Камере тяжко в темноте, поэтому прилагаю фото для наглядности.
  5. Какие пять вольт? Напряжение полностью заряженного литиевого АКБ 4.2в(до 4.45 в случае hv серии) , а заряжается литий по схеме cc-cv, там на протяжение почти всего цикла стабилизируется ток, напряжение стабилизируется лишь в самом конце. К примеру с сетевого адаптера на куалкоммовский контроллер подаётся 20в 1-1.5а, контроллер являясь по сути понижающим преобразователем понижает их до необходимого для зарядки напряжения поддерживая ток в районе 6а, в конце зарядки несколько минут докачивает ёмкость стабилизируя напряжение в районе 4.45, вот и всё.
  6. Возможно именно поэтому ремонт и нецелесообразен. Это как ремонтировать мелкий частотник, игбт модуль к нему стоит 80$, новый частотник стоит 110$
  7. Какой именно? Кстати знает кто мосфеты на ток 10-20а, которые полностью открываются при напряжении 2.4в или менее? Нужно получить побольше тока с dw01, а вот какой мосфет подойдет-хз.
  8. От какого-то мастера слышал, что они вообще не ремонтируются. Не в том смысле, что это невозможно, а в том, что это нецелесообразно. Полагаю у вас в наушниках сдохли аккумуляторы. Ищите новые, если таковые есть в продаже, то замените и будет всё нормально(но это не точно).
  9. Вероятнее всего это низковольтный мосфет, типа тех, что в ПК материнках. Некоторые уже при 3в полностью открыты и сопротивление канала что-то в районе тысячных Ома. А какое сопротивление при 1.5в -хз.
  10. Привет, подскажите характеристики или хотя бы тип диода с маркировкой 9S1 .
  11. Я бы на месте ворюг первым делом как раз камеру спёр, штука по-любому не копейки стоит и в быту полезная
  12. Не берите в голову, просто посоветуйте простенький таймер, который пол секунды при подаче питания держит nc контакты реле в их привычном состоянии, а потом реле включается и до следующего включения nc контакт разомкнут и зуммер молчит. Посоветовать схему не могу, но могу подсказать, что есть простенькие реле времени за два-три бакса, просто купил, вкорячил в приёмник и забыл. UPD: Хотя нет, на самых дешманских питание идёт через балластный конденсатор, шут его знает, какое там напряжение.
  13. Дошли наконец руки до небольшого мотоциклетного клаксона 12в 1.5А. Начинает работать примерно от 3.5В, звук тихий, чистый, при напряжении 8В появляются явные гармоники, при 12В орет так, что уши режет, куча гармонических высокочастотных искажений. Основная частота звучания на всём диапазоне не меняется. Подключил два режима: 6В чтоб банды мамаш с колясками расступились дав проехать и 13.5В, чтоб сообщать о своём присутствии подслеповатый автомобилистам.
  14. это вам виднее, нагреватель то у вас. а экстрасенсов тут нет.
  15. на беззеркалках, смартфонах, даже зеркалки бывают с такими короткими выдержками. посмотрите выдержку у тех же беззеркальных фуджиков.
  16. Не, ну литий в режиме КЗ вполне отдаст 70А. Посмертно. Если мы говорим о обычных 18650. Вообще автомобильные бустеры на литие могут кратковременно большой ток отдавать, но судя по всему речь здесь не о них.
  17. А это как вообще? Что-то совсем не ровно.. Подойдёт плата, которую можно найти на Али по запросу "mini 560", либо понижайка на xl4015. Смотря какие банки. Я на велик вкорячил два пакета по 15а/ч, для освещения и сигнала. их при токе 3а хватит на долго) Да на самом деле фигня. Два мостовых канала класса д на 2омные динамики столько и жрут.
  18. Не совсем. Вот, фотография четырех матриц установленных на один радиатор. Выдержка 1/19200, iso 100. Если присмотреться, то одни матрицы ярче, другие тусклее, значит имеет место быть некоторый разброс параметров. Поэтому по хорошему последовательно каждой матрице установить сопротивление, по аналогии с токовыравнивающими резисторами при параллельном соединении транзисторов, как на данном примере -
  19. тупить нынче модно или что?
  20. подключил 4 светодиодные матрицы 15в 250ма параллельно, ток стабилизирован на уровне 800ма. но всё же для верности хочу поставить токовыравнивающие резисторы. какого номинала резисторы ставить? шунты по 0.1ом это я так полагаю маловато, толку от них будет не много.
  21. кстати интересная тема. так что будет, если подавать на клаксон пониженное напряжение - или же завтра как раз поеду прикуплю небольшой мотоциклетный клаксон, чтоб была возможность привлекать внимание автомобилистов и пешеходов, а то после переборки велик вообще стал бесшумный и даже трещотку не слышно по какой-то причине. вот и интересно будет ли работать клаксон напрямую от акб на 7.4в или сразу отдельную повышайку для него прикупить?
×
×
  • Create New...