Jump to content

PPU

Members
  • Content Count

    19
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

1 Обычный

About PPU

  • Rank
    Новенький

Информация

  • Город
    Москва

Электроника

  • Стаж в электронике
    6-10 лет
  • Сфера радиоэлектроники
    наладка климатического оборудования

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Используйте рекомендованные размеры.Катушка RX великовата по диаметру.Сведение на таком диаметре датчика будет далеко не плавным.Не видно у вас настроечной петли.Да и со стекловолокном непонятно,TX что на стекловолокне лохматом делает,её прилить надо или волокно пока убрать.Даже при предварительном сведении желательно соблюсти жёсткость конструкции.Обмотки не должны прогибаться,качаться, а как на стекловолокне лохматом это сделать?
  2. Сейчас делаю но результат который был на незалитой пропал.Снайперка ВЧ 135мм.Прилил ТХ и не могу свести.На макете на соплях все очень жестко но сводилось,сейчас незнаю куда копать.
  3. Или я что то упустил или это новое.Будут фотки?
  4. Я написал про корпуса с прорезями выполненные вакуум формовочным методом.)))
  5. Как по мне, в таких диаметрах не вижу смысла делать датчики с отверстиями,кроме эстетики они ничего не дают.Хотите облегчить датчик вложите пенопласт.Корпус в виде тарелки не ведёт для омеги есть где разгуляться)),а дутые все винтом.И во время заливки нужно его не просто на ровную поверхность класть а еще выравнивать,у ДД например ТХ от РХ имеет разную высоту.
  6. У меня петля на термоклее)))финишной заливки нет,я ей сведу куда угодно,не трогаю потому что наблюдаю куда уйдёт,поэтому закрыл всё толстым полиэтиленом и хожу так.Пока стоит ровно,пусть датчик привыкнет.Возникает вопрос,почему все приливают петлю,она ведь все равно не под экраном графитовым,почему не сделать доступ к ней,не вывести например на сторону оператора и прилить термоклеем,потом защитный чехол,хотя что ей будет сверху датчика.У меня она со стороны грунта и закрыта пленкой,по факту ничего не уходит и даже при задевании за корни тишина. Я сейчас пробую ВЧ омегу намотать снайперку,она сводится только за пределами геометрии омеги,нужно пропорции катушек по диаметру понимать,я для теста взял на 120мм оправке с приёмной 50мм,по факту омега получается 90мми и 30мм ну и приёмная соответственно 50мм. Частота ТХ 17045 РХ 15625.Думаю приёмную на 40 оправке намотать.С такими диаметрами любое незначительное изменение геометрии ведёт к изменению частоты(
  7. Регулятора у меня нет,а уменьшение сопротивления резистора если я правильно понимаю,приведёт к изменению тока и добротности.Поправьте если не прав,я этим вопросом ещё не озадачивался. По поводу омеги,тест на грунте показал что ложняки присутствуют,но это с датчиком у которого нет финишной заливки ,т.е. со стороны грунта тоже получилось около 7ком,решил финиш пока не заливать и закрыл всё пакетом.Сегодня ходил под дождём реагирует только на кусты,трава ложняков не дает.Баланс стоит 400мв,наверно наложу ещё графиту и залью.
  8. Подскажите,что там с добротностью для песчаного грунта,хочу сделать омегу снайперку на 12-15кГц.
  9. Графит терт на 240 армированной наждачке,пропорции с лаком 50/50 слой наложил один,но в течении двух дней я его не трогал и до заливки смолы было 1,5 ком.Странно.По ложнякам сказать немогу,датчик хоть и тестил на грунте но экран же не полный.Витков на РХ 240 провод 0,2.Вчера заграфитил вторую сторону,этим же составом в один слой,сопротивление 1,5ком.)))
  10. Руки дошли до заливки омеги.Графит разводил в цапон лаке,после нанесения пару дней сох,сопротивление 1,5 ком.Залил катушки,оставил петельку,всё хорошо решил наложить графит,померил а у меня 60ком на том слое что со стороны оператора(((Сталкивался кто с таким?
  11. Всем доброго дня,подскажите, в самом блоке стоит заморачиваться экранированными проводами(от разъема к плате).?
  12. И на каком выборе остановились?
  13. Добрый день форумчане,кто использовал такой кабель?DAXX V54 Коаксиальный кабель 4-х канальный с двойным экраном.http://www.daxx-online.ru/collection/daxx-v54-koaksialnyy-kabel-4-h-kanalnyy-s-dvoynym-ekranom-2
  14. посмотрите гальванопластику,там с медным купоросом на маленьком токе. 1. Поверхность провода необходимо сначала зачистить, а затем обезжирить. 2. Затем нужно нанести на нее немного концентрированного раствора сернокислой меди (медного купороса). 3. Следующим действием является подсоединение к алюминиевому провода, к отрицательному полюсу. 4. Положительный заряд подается на устройство, состоящее из оголенного медного провода с диаметром от 1 до 1,5 мм, конец которого распределяется между щетинами зубной щетки. 5. Обмакнув щетину в раствор медного купороса, начинают водить щеткой в подготовленном для покрытия медью месте. При этом не нужно допускать замыкания цепи, прикасаясь к поверхности алюминиевой провода концом медного провода. 6. Омеднение поверхности сразу становится визуально заметно. Чтобы слой был качественным, с окончанием процесса не нужно торопиться. 7. После завершения работы слой меди нужно выровнять дополнительной очисткой, удалив остатки медного купороса и протерев поверхность спиртом. в школе так делал.А потом просто спаять уже по меди.
  15. Смотрю,тоже присутствует смещение приемной катушки вниз,видно омегавскую загогулину нужно рассчитывать выше на сантиметр ,как думаете?
×
×
  • Create New...