Jump to content

Nikol@i_

Members
  • Content Count

    86
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

13 Обычный

About Nikol@i_

  • Rank
    Осваивающийся

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Интересы
    Электроника.
  • Город
    Мурманская область

Электроника

  • Стаж в электронике
    6-10 лет
  • Сфера радиоэлектроники
    УЗЧ, питание, всё по чуть-чуть
  • Оборудование
    Есть немного.

Recent Profile Visitors

649 profile views
  1. И не смущает то, что воздух гораздо более инертная субстанция? Гудок получится. А расход лучше каким-то дросселем(пневматическим) регулировать, но не частотой открытия а пропускным сечением. Много заводских автомобильных вещей подойдут, от фильтра до ДМРВ.
  2. Nikol@i_

    Юмор

    Всё очень печально с молодёжью. Не умеют пользоваться часами. https://mir24.tv/news/16390005/polovina-molodezhi-ne-mozhet-opredelit-vremya-po-strelochnym-chasam
  3. @Зум, картину-то зачем обрезали, выкладывать, так полностью.
  4. У автора ДНаТ, у них в горелке 2 электрода, для поджига используется Импульсно-Зажигающее Устройство(ИЗУ). ИЗУ даёт импульс в пару киловольт, что-бы поджечь горелку и заодно помеху в сеть. У ДРЛ-же четырёхэлектродная горелка с поджигающими электродами, там таких выбросов нет, может только при выключении какой-то импульс. Это всё для классической системы с дросселем, сейчас уже электронные "дросселя" пошли, с такими пока не сталкивался. Автору или от ДНаТ отказываться, или какой-то фильтр-ограничитель на линию со светодиодами ставить. Неизвестно, сколько там ДНаТ, может всего одна, так ликвидировать её да всё.
  5. Напряжение питания не превышает допустимое для модулей?
  6. Напряжение на двигателе упадёт, вхолостую может и стартанёт, нагрузку не выдержит.
  7. Потому-что на немецком поют? Так есть ещё «Eisbrecher».
  8. Эта книга делает упор именно в малое падение напряжения на производимых стабилизаторах, соответственно все параметры для этого режима и приведены. 317 в таком режиме просто не сможет работать.
  9. Условия разные, там куча текста про супер бета p-n-p, и малое падение напряжения: "For example, “classic” linear regulators, suchas the 7805 or LM317 need about 2.5 to 3V higher input voltage for a given output voltage. For a 5V output, these older devices need a 8V input. By comparison, Micrel’s Super beta PNP low dropout lators require only 0.3V of headroom, and would provide regulated output with only 5.3V of input. В переводчик сами вставьте.
  10. Да нет, знали, и в тексте перед этим написано буквами. Перевод машинный: "поскольку Micrel MIC5156 может приблизиться к 100% эффективности когда входное напряжение приближается к падению. Но LM317, установленный на 3,3 В при 1 А, будет иметь жалкую эффективность всего около 50%"
  11. Тепловыделение(КПД) любого линейного стабилизатора определятся падением напряжения на стабилизаторе помноженным на ток нагрузки, высчитывается по формуле Джоуля-Ленца.Таблица на которую Вы ссылаетесь показывает возможность работы стабилизатора при меньшем входном напряжении.
  12. добавлю к фото платы-Схема на 34063, поменять дроссель на двухобмоточный и подключить как надо
×
×
  • Create New...