Jump to content

grin_

Members
  • Content Count

    5
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

4 Обычный

About grin_

  • Rank
    Новенький

Электроника

  • Стаж в электронике
    Не связан с электроникой

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. В мануале написано что 6а этом пределе погрешность 1.6%+/-6мзр, таким образом это нормально. Потрудитесь прочесть и понять мануал к прибору в нем всего 17ть страниц.
  2. 210C - не умеют постоянный ток, предположим вы ошиблись и мели в виду 210Е - тогда на минимальном пределе производитель обещает +/-0,043А что неплохо. Но, является ли uni-t производителем которому стоит доверять каждый решает сам, верхний предел в 100а мал для пусковых токов. Как ни крути два прибора выходит.
  3. Не понимаю почему бентли стоит так дорого учитывая что функционал такой же как у ваз 2106, а цена в сотни раз выше, а вот у нас в пензе килограмм гречки.. Удивительно читать все что тут понапейсали. Давайте откроем жалкое подобие даташита предоставленное uni-t и посчитаем. У юни-т из первого поста ЗАЯВЛЕННАЯ погрешность на DC 2%+3, дисплей 4000 т.е. на минимальном пределе (40А) погрешность составит 0.85А. Почти ампер. Какие токи утечки "на ура" вы измеряете? или речь идет о ситуациях когда аккумулятор на 100Ач садится за ночь? Редкие клещи могут достоверно измерять постоянный ток до 1А, при этом верхний предел измерения таких клещей будет невелик, это будут очень маленькие клещи. У fluke такие модели есть, но их единицы и это скорее всего калибраторы токовой петли с пределом до 100mA. С пусковым током аналогично - в даташите на ut213c об этом не написано ничего, т.е. они могут отображать только некий средний ток за неопределенное время. Для клещей имеющих режим измерения пусковых токов наличие такого режима всегда указывается, это фича и кроме того указывается время интегрирования. Таким образом, если стоит задача ИЗМЕРЯТЬ, то выбирайте приборы которые действительно соответствуют вашим требованиям: для пусковых токов - прибор с режимом измерения пусковых токов, для измерения утечек клещи вообще не подходят, либо очень дороги и узкоспециализированны. А если цель купить бирюльку, да подешевле, что бы создать видимость что "я мастер ололо" и потешить эго, то берите любые - в глазах обывателя они почти все выглядят достаточно круто, а мельтешение младшего разряда и медленно устаканивающиеся показания создадут иллюзию того что вы что-то там измеряете.
  4. Для резисторов тоже надо все параметры перечислить? А для транзисторов? Кому надо тот знает, а если нет, то найдет.
×
×
  • Create New...