Jump to content

6П14П

Members
  • Content Count

    131
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

11 Обычный

About 6П14П

  • Rank
    Осваивающийся

Информация

  • Город
    Город

Электроника

  • Стаж в электронике
    Более 20 лет

Recent Profile Visitors

436 profile views
  1. Тем более, если паяльник держать умеете - все получится. А если деньги есть, то корпус и трансы купить - не проблема. Конечно, понадобится некоторое количество времени, чтобы все упаковать.
  2. Согласен, alchemis, откройте тему, я с удовольствием почитаю, и другим будет интересно.
  3. ну не два ж киловатта))) исходя из собственного небольшого опыта - на одном из усилителей, как раз у меня по расчетам три витка на вольт получилось на силовом, результат - гудит зараза, избавиться от зуда получилось только купанием в лаке. Для другого намотал пять витков на вольт - вообще не слышу, как работает. Оба стоваттники.
  4. вроде бы речь идет об обычном силовом трансформаторе для усилителя, 100-150 вт. Не? Причем тут двухкилловатники размером с табуретку? Сделает человек трансформатор с 2,5 витками на вольт, потом будет сквозь зуд пытаться музыку услышать.
  5. не делайте силовики с количеством витков на вольт меньше ПЯТИ. Гудеть они будут и ХХ высокий будет.
  6. Breaking Bad? Фантазии со сказочным уклоном... Все, что происходит в этом фильме не имеет ничего общего с реальностью.
  7. вообще, субъективно как? Звук есть? низкие, там частоты? тарелочки?)))))))
  8. Не знает человек, как считать и что. Просит же - помогите. Где не так? Что?
  9. @ale)( , я думаю вы не вто время вопрос свой задали. Сегодня тут выясняют, кто и сколько выпил. Даже я, трезвый, уже забыл ваш вопрос, а возвращаться лень. Но вам надо выяснить какой ток течет через лампу, поделив напряжения падения на резисторе на его (резистора) сопротивление. 100 ом для 6п14п - 55мА, наверно многовато.
  10. усилитель он хочет собрать, вроде... не?
  11. забыл сказать: 6с4 для меня зверь неведомый, 6н2п я использовал.
  12. )))) гуглим. Когда опыта нет, с лампами, в частности, то и выбираешь, что попроще. Четыре резистора, два переменника, два конденсатора. Звук - полное безобразие. Но эксперименты с анодным сопротивлением драйвера, то есть повышением напряжения на аноде (там 30 вольт рекомендовано) давало значительный прирост громкости звучания. Возможно, если снять АЧХ и прочие показатели, да подрегулировать режимы, может что-то и улучшилось бы, но я не стал.
  13. Я, кстати, схему Лабутина из Радио 58 года собирал, вторая по счету она была... в результате переделал макет на извраты от г-на Михаила mtihonovа. Так сказать перья пробовал. А первая вообще была вот такая.
×
×
  • Create New...