Jump to content

grach

Members
  • Posts

    1342
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    1

grach last won the day on May 4 2022

grach had the most liked content!

Информация

  • Пол
    Мужчина

Электроника

  • Стаж в электронике
    10-20 лет
  • Сфера радиоэлектроники
    УНЧ
  • Оборудование
    ЭВМ

Recent Profile Visitors

5677 profile views

grach's Achievements

Rising Star

Rising Star (9/14)

  • Audio Fan Rare
  • Very Popular Rare
  • Posting Machine Rare
  • Dedicated
  • Collaborator

Recent Badges

257

Reputation

  1. https://sl.aliexpress.ru/p?key=egFQO4f Я вот такие се покупал, понравились тем, что без лишних рисунков. И высота не большая. Как то так
  2. Супер. Во прям ваще огонь. Крутилки менять не планируешь?
  3. тогда разделительный конденсатор понадобится.
  4. Ну уж точно нет. Не из за вкусовщины, а просто нах аккум, если диодом можно подобрать. Хотя такой вариант у Джонса прописан
  5. Решил свою ламповую библиотеку собрать. Нашел и купил следующие экземпляры Адаменко - самая удобная книга для новичков. Формулы простые, написано понятно. Войшилло - репринт 63 года, хотел в оригинале, но хрен найти, или за американские деньги. Ещё не начинал читать, но нужна, ибо Геннадий Сергеевич на неё ссылается. Цыкин Усилительные устройства - ХЗ зачем купил, пусть будет. Уже антиквариат. Цыкин Электронные усилители 63 год - Антиквариат. Надеюсь именно этой он всекал по лицам нерадивых студентов. Для новичков практически бесполезна, так как без пояснений и опыта конструирования УНЧ малопонятна. Сейчас пробую купить 65 года для коллекции, но не сильно надеюсь. Джонс - инфы много, полезной много. Но бле кривой перевод заставляет перечитывать одно предложение по десять раз, текст не сходится со схемами (90%). Для новичков практически бесполезна, нужен опыт. Еще хочу до кучи Цыкин Трансформаторы низкой частоты - в оригинале даже за деньги нет. Но есть репринт. Куплю похоже его. Если у кого что есть - готов купить за деньги и алкоголь.
  6. Вдарился тут во "вкусовщину". В первой лампе двухтакта, в катоде, менял и слушал диод резистор+ кондесатор резистор Настроил два канала, и по громкости и по искажениям. В одном ставил один вариант смещения, в другом иначе. Ну и менял каналы, получается с задержкой сек 10-15. То есть было МОНО при прослушке. Мнение. ИМХО. ДИОД: Бас: резкий, четко обозначенный Середина: без приукрас, звук гитары не сливается в кашу. Верх: достаточно. РЕЗИСТОР+КОНДЕСАТОР ( менял с 1200мкФ до 470мкФ, разницы не услышал) Бас: резкий, четко обозначенный. Но чуть менее, чем с диодом. Середина: выпячивает. Вроде немного, но гитара какая-то неразборчивая становится. Удар по струнам слышен, а в общем сливается с предыдущими нотами. Размазано. Верх: достаточно РЕЗИСТОР: Бас: прижимает, нет четкого начала. При увеличении баса темброблоком сильной реакции нет. Середина: без приукрас Верх: меньше, чем в двух других вариантах. На темброблок реагирует гораздо слабее. С диодом понравилось больше всего, но нужно подбирать по напряжению падения. Были красные, зелёные, белые и ультрафиолетовые. На УФ диодах падение больше всего, но мне подошли белые.
  7. Аббас Аббасович сказал бы "по красивой конструкции и эктричество красивше протекает". Переделывайте. Много гармоник уже видно по фото.
  8. Однотакт. Забейте на разницу в токе. Не превышать главное мощность на аноде. И сетке второй.
  9. Для нагрузки 6,3 Ом 20ватт мощности будет при 11,2 В RMS на клемах нагрузочного резистора. Подключив мех.вольтметр к клеммам нагрузки по шкале ( не подключая мультик или осцил) оценить выходную мощность. На супер точность не претендую. Вот как такие подключал я в своих УНЧ. Что на выход, что на вход. Или вы боитесь, что я просто подключу на клеммы без выпрямителя???
  10. На клеммы резистора, переменку смотреть для оценки мощности.
  11. на нагрузке 6,4 Ом индуктивность 5,6 uH. ХЗ на что это повлияет. Может наоборот надо побольше индуктивности, чтоб к реальному динамику было ближе? У динамика 185 uH.
  12. Похоже, в ламповом разврате я погряз основательно и надолго. Доделал, точнее довел до мультифункциональности, нагрузку для настройки УНЧ. Можно подбирать оптимальную нагрузку для намотки ТВЗ, припаял делитель и выход на компьютер для настройки, сбоку тумблер - переключать с резисторов на динамики. Для полного счастья нужно купить такой вот вольтметр, вольт 15 наверно достаточно будет. Хотя есть и на 20В.
  13. ога. тоже самое. Но сейчас вроде всё норм. Но это уже оффтоп.
  14. я не понял чего старо-советского, наверн показалось. Смотря для каких целей. Я вот с лампами заморачиваюсь, и с импульсниками. Мне в общем то не нужно. Сто % закажу, когда будет повторяемый проект, например ИИП, в который точно вносить изменений уже не буду. А так процесс у меня занимает от "распечатать фотошаблон" до "сверлить отверстия" ну часа 2-3, без суеты. Тяжко неделю ждать )))
  15. Ну как бэ для хобби подразумевается имхо единичные экземпляры устройств. А на резоните одна плата 100х200мм с маской стоит 2100рэ. 5 штук уже 4К, дешевле, но это уже мелкосерийное "не хобби". Мне вот очень нравиться дырочки в плате сверлить, прям медитация... Как можно это доверить бездушному роботу
×
×
  • Create New...