Jump to content

grach

Members
  • Content Count

    90
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

15 Обычный

About grach

  • Rank
    Осваивающийся

Информация

  • Пол
    Мужчина

Электроника

  • Стаж в электронике
    10-20 лет
  • Сфера радиоэлектроники
    Пож.сигнализация, сети и др.слаботочка
  • Оборудование
    ЭВМ, USB осцилл., мультиметр, логарифмическая линейка, олово, ЛАТР, ЛТИ-120, штангенциркуль, Bakon 950D, синяя изолента.

Recent Profile Visitors

484 profile views
  1. Это не оба сигнала, это один и тот же сигнал. Только с дросселем и без. Синий я сохранил в память и потом рядом с жёлтым поставил, для наглядности. Более детально этот сигнал - два нижних скриншота. Частота меандра 48 кГц, частота выброса 3,4 мГц. При трифилярной намотке допускается свить все провода? Шуруповёртом.
  2. Я хотел показать количество помех, снятых с одного выхода. Синяя линия - это без дросселя, и общее кол-во помех явно меньше чем на жёлтой ( с дросселем) линии.
  3. Похоже дроссель на выходе +300 В не мой вариант. Меньше всего помех если дроссель шунтировать, снабберы тоже не очень помогают. Вот так на выходе +300 В (закрытый вход осциллографа). Поставил время побольше, чтоб амплитуду помех наглядней видно было синим - дроссель шунтирую, жёлтым - нет Это на выходе - 45 В. Помехи с выхода + 300 какают сюда, да и на другие выходы. синим - дроссель шунтирую, жёлтым - нет Это меандр с обмотки +300. С дросселем и без. Надо подключать к усилку да и слушать. Потыркаться конечно интересно, но если будет нормально работать - чего тогда выдумывать. Осталось усилитель собрать
  4. В общем покурив интырнет да потыркавшись осциллографом, разобрался, что это нормальное явление из-за индуктивности на выходе. Шунтируя её, получалось нормально. и так Так что или снаббер, или отказываться от дросселя. Думаю не нужен он, раз помех от него больше, чем пользы. Что скажете, @kitafonchik , или есть смысл оставить, а в усилителе уже отфильтровать высокие частоты?
  5. Изменял. Но не помогает. Так на первичке трансфрматора при 100 Ом резистора дедтайм: Так 350 Ом. Пульсация становиться длиннее, да и только. Какие ещё варианты можно попробовать?
  6. Посмотрел на выходе 300В, с нагрузкой, но через закрытый вход осциллографа. Похоже просто эти импульсы раньше терялись на фоне 300 вольт. Если deadtime увеличить, может помочь?
  7. Это выход 6,3В с нагрузкой: 6,3В без нагрузки: Это выход 300В с нагрузкой: Это выход 300В без нагрузки:
  8. Ок. СПС. Получилось. По третьей осциллограмме, со всплесками на фронтах. Это можно исправить?
  9. Решил не искушать судьбу и подключил ИИП через 12В. Хоть ощущения не те, но гораздо спокойней и безопасней ))) Такая картинка на ТГР без транзиторов. Нормально? Тут без заземления, так как куда прицепит землю я так и не понял, и метод тыка не помог. Так на затворах полевиков. Почему разные амплитуды? Или тоже это норм? Так на первичке трансформатора. Вроде нормально. Но что за всплески на фронтах?
  10. Ога, лезу. В инструкции от ХАНТЕК способы безопасно лазить в горячую часть это: гальваническая развязка испытуемого, либо подключение к ноутбуку. Я к ноуту подключаю, ну и питание из него на всякий случай выдёргиваю. Хотя рано или поздно е....т Посмотрел уже. Результат на осцилограмме выше. Отпаял транзисторы при проверке - вроде норм, без пробоев, открываются \закрываются. Но похоже проблема всё же в транзисторе, что то его попортило. В общем если транзистор открыть, а потом щуп мультика "минус" на сток а "плюс" на исток, то у одного ( и двух других неоригинальных) медленно поднимается напряжение до состояния закрыто. А у предположительно неисправного так и остается на месте. Эм, не замороченно объяснил?
  11. Вот теперь такие дела. Сигнал с ТГР на затворах: Зелёный щуп зашкаливает, обычно так показывает, когда отсутствует нагрузка. Проверил транзисторы - пробоя нет, открываются и закрываются. Может как то похитрей проверить транзисторы?
  12. Ога. Поставил 840 другие, ёмкость 2 нФ. Теперь ИБП запускается нормально. Только частота была поболее, 65кГц. Выходное напряжение 6,3В, под нагрузкой. Присутствуют такие вот помехи частотой 130кГц: На первичке трансформатора их видно, если только одним щупом (земля осцилла в воздухе): А так, когда земля и щуп на первичке трансформатора, вроде нормальный меандр: Может дроссель мелковат?
  13. Не больше 150Вт. Со всего блока питания. Меньше ёмкость - больше сопротивление? А как подбирать? Опытным путем?
×
×
  • Create New...