-
Posts
763 -
Joined
-
Last visited
-
Days Won
1
Content Type
Profiles
Forums
Blogs
Everything posted by grach
-
Вот для него и нужно. В осцилле FFT есть. В общем цель - поиследовать комнату на распространение звуковых волнов.
-
А он должен быть активный, или необязательно? А то на Али видел фотку - подключен к осциллу и питание ещё идёт на микрофон.
-
Отнюдь. Бывает после омаров накатывает что нить запаять. Золочёный припой, флюс с кокаином, и всё такое. Вот, отправная точка. Ой, лучше без этого. Купить понятно что проще. Но тогда хобби "попаять" превратиться в хобби " купи на Али".
-
Господа, а кто-нибудь собирал себе измерительный микрофон для осциллографа? Активный я так понимаю нужен. Если есть, дайте схемку пжлст.
-
Я такой пользуюсь. Прослушивая вариации фона при настройке, можно выбрать самый красивый.
-
@krassava71 R41 попробуй изменять, чтобы падение на транзисторе было вольт 15. R41 R42 я бы уменьшил раз в 10.
-
Фотогалерея ламповых усилителей и их конструктивов
grach replied to dikobrazzoff's topic in Ламповая техника
Винты цапонлаком чёрным подкрасить, или маркером на крайняк. Кнопка ВКЛ точно на своём месте??? А так нормуль, страшным не выглядит.- 3416 replies
-
- ламповый усилитель
- унч
-
(and 1 more)
Tagged with:
-
первое попробуй на короткое время отключить накал, потом анод. На работающем усе естественно.
-
Закончил самый сложный этап изготовления корпуса - отсек для ламп. Ошибка в разметке или дрогнувшая рука стоили бы как минимум переделки сначала. Процесс долгий, даже не столько по самой работе, сколько по разметке и перепроверке. И так семь раз. Получилось, хотя перфекционист поставил 4. Но лучшее - враг хорошего. Отсек под лампы из алюминия, отполировал его - очень эротично блестит. На фото не видно - нужно углы обзора менять, тогда отличненько видно. Внутри выглядит так Для крепления винты не стал использовать, нашел какой-то то ли припой, то ли сварка, ХЗ. Для пайки алюма и оцинковки при помощи газовой горелки. Спаять получилось, но нужна сноровка. Так как можно алюм перегреть и пойдут перекосы и пятна. На прочность - нормально, руками оторвать не получилось, на излом - гнётся, держит. Но до определённых усилий. Шов выгладит так
-
@Владислав2 @ВасяШпунт @grach Прогульщики начали отмечаться ))) Выпрямитель со стабом. В твоем БП Василий, это прям повторяет 5 вольтовый выпрямитель.
-
Василий, так ка ты сейчас занят БП, нашёл для тебя картинки. Думаю что-то тебе они прояснят. Переменный ток. Ну он переменный до транса и после: Одиночный диод в цепи переменного тока: Диодный мост из четырёх штук, как в твоём БП: После моста конденсатор: Пока наверн достаточно ))) Паяй.
-
Вот и корпус почти готов. Внутренний перфекционист доволен, что винтов не видно на лицевых сторонах. Буду придумывать что с финишной отделкой изобразить этакого.
-
Наконец то изыскал несколько свободных секунд, допаял БП. К силовому трансу ещё не подключал, но проверил от ЛБП. Вроде все напряжения есть на выходе. Хотя что там в таком БП можно накосячить Панельки для микросхем - это задержка включения анодного. Пусть будет, место на плате было лишнее. Держи. Номиналы элементов и напряжения с моего БП, ты делай из того что у тебя есть и нужно. Напряжения тебе все не нужны, поэтому смотри только на АНОД и СМЕЩЕНИЕ. Будешь собирать - спрашивай, фоткай и показывай. Транзистор в эл.дросселе у меня снизу, чтобы закрепить на корпус, ибо нефиг ему греться. У себя можешь сверху, а если полевик у тебя не изолированный - то только сверху. Василий, обрати внимание на выпрямитель смещения - там ПЛЮС подключен на общий минус - так и должно быть, чтобы на выходе было ОТРИЦАТЕЛЬНОЕ напряжение. бп111.lay6печатка, если кому интересно.
-
скинь тогда мне ссылку на тему где будешь про это
-
ищи желтенькую прогу так: "рассчитать проницаемость ферритового кольца программа"
-
у этого мю больше. N87 синий, мю 2000+ У зелёного 7000-15000+
-
хороший ща ценник на кнопки
-
Ну вроде все детальки уместились на плате. P1200854.MP4 Плата в лэйаут, если кому интересно may.lay6
-
Ну как бэ транзистор дома не изготовить. А плату вполне. Да и хобби, в большинстве, это работа руками для удовольствия )))
-
Я бы так заменил: анодное одно штука 290В диаметром 0.5мм и смещение 35В. 60 это много, после выпрямителя будет 80+ вольт. До 25-30 вольт высаживать в итоге. Экран ХЗ насколько нужен, но денег в стоимость добавляет
-
Ты уверен что тебе две анодных обмотки нужно? Это два выпрямителя со всеми делами.
-
Для фазоинвертора нашёл только штук 6 6Н23П, и две 6Н2П. Что из них предпочтительней? Я бы конечно 23 использовал бы, так как их больше.
-
Но огромный плюс в том, что если дорожка оторвалась- то можно только это место намазать и засветить еще раз. Остальным дорожкам лишняя засветка не повредит, наоборот.
-
Когда пленку снимать будете - если недосветили, то паста ближе к плате не отвердеет и отстанет вместе с плёнкой. Пересветить - может к плёнке прилипнуть. для дорожек делаю слой потоньше, и можно меньше светить. Для маски наоборот.