Jump to content

edar

Members
  • Content Count

    43
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

6 Обычный

About edar

  • Rank
    Новенький

Информация

  • Город
    Луганск

Электроника

  • Стаж в электронике
    Более 20 лет
  • Сфера радиоэлектроники
    Радиосвязь
  • Оборудование
    Осциллограф, лабораторный БП, Тестер, измеритель LC. ламповый вольтметр, измеритель КСВ

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Причина потери связи определена. При настройке с основным приемником в передатчике триммером было установлено смещение относительно 1,5 мс. Резервный приемник при включении передатчика с измененной нейтралью связь прерывал.
  2. Уважаемый @zeconir , прошу помощи. Решил на всякий случай запастись резервным приемником. После монтажа столкнулся с непонятной ситуацией: при включении кратковременно гаснет светодиод , а затем связь пропадает . Без всяких причин после многократных включения питания связь устанавливается. Радиомодуль экранирован, емкости по питанию установлены, питание в норме. Связь передатчика с первым приемником на кораблике - без проблем.
  3. Уважаемый @zeconir , проблему решил аппаратно корректировкой смещения средней точки джойстика.
  4. Уважаемый @zeconir , более подробно: Включаем питание кораблика. Передатчик выключен. Сервоприводы в нейтрали. Все норм..При включенном кораблике включаем передатчик. Нейтраль смещается незначительно. Выключаем передатчик все снова в нейтрали. Включаем передатчик первым, а затем кораблик. Все нормально. Выключаем передатчик - смещение. Передатчик включаем - норм.
  5. Уважаемый @zeconir , проверил новую версию. Все работает. Есть непонятная ситуация. При включении все устанавливается в нейтраль. При выключении передатчика нейтральное положение сервоприводов незначительно уходит : пищит двигатель без вращения и незначительно отклоняется от нейтрали рулевая машинка. При восстановлении связи с передатчиком снова все устанавливается в исходное положение. Крайние положения сервоприводов установлены 650 - 2350.
  6. Уважаемый @zeconir , спасибо за инструкцию! Для меня это очень актуально и важно.
  7. @GeKo В общем получается, что при наличии сигнала в приемнике об отсутствии связи проблема решается. В моем случае - обеспечением резервным питанием приемника, что не представляет проблем. Остается надеяться и ждать изменения в прошивке приемника уважаемым @zeconir .
  8. @GeKo У меня тоже китайский регулятор, правда без вентилятора. В моем регуляторе при выключении тумблера питание сервоприводов и оно же питание приемника +5v отключается и устанавливается уровень напряжения 0,8v. Вариант отключения силовых цепей регулятора тумблером (в т.ч. и посредством ключа) возможен, но потребует дополнительно отдельного резервного источника питания приемника на этот случай.
  9. @zeconir При варианте @GeKo : ходовые двигатели останавливаются при отсутствии напряжения на разъеме включения регулятора произойдет отключение питания 5v приемника, идущее от китайского регулятора. Отключение силовых цепей двигателя нет смысла рассматривать. Как я предлагал лучше: предусмотреть в приемнике в этом случае установку сервоприводов в исходное положение.
  10. Простое отключение регулятора при потере связи и как следствие питания приемника делает невозможным восстановление связи после устранения причины потери ( питание передатчика, дальность, временные помехи и т.п.).
  11. @zeconir Проектом доволен. Все проблемы с начальным положением сервоприводов решены. С учетом своих изменений (плата приемника), все установлено и функционирует на кораблике. При измерении потребляемого тока передатчиком по просьбе @GeKo снова напомнила проблема при потере связи приемник-передатчик. Последствия этого очевидны. Крайне желательно предусмотреть в приемнике в этом случае установку сервоприводов в исходное положение.
  12. @GeKo С учетом преобразования потребляемый передатчиком ток около 100 мА. Светодиоды и Atmega8 в сумме не более 20 мА. Итого около 80 мА. Это средний потребляемый ток. Ток в режиме приема 45 мА, Пиковое потребление модуля при передаче 115 мА . . Модуль работает в мультиплексорном режиме с чередованием приема-передачи. При скорости передачи 2 Мбит/с время передачи составляет микросекунды. Средний потребляемый ток зависит от протокола обмена данными. Максимальный ток очевидно можно померить с помощью токового резистора и осциллографа.
  13. @GeKo Аккумулятор б/у от мобильника 700 мАч. + dc-dc (кпд 95%).Ток до dc-dc.
  14. @GeKo При выключенном приемнике общее потребление передатчиком 130 мА (Atmega8 - 4 mA +светодиоды (20-25mA), т.е. на модуль приходится около 100 мА. При включенном приемнике ток передатчика 110 мА, периодически каждые 2-3 секунды ток уменьшается до 90 мА.
×
×
  • Create New...