Jump to content

Vladimir Rybakov

Members
  • Content Count

    15
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

2 Обычный

About Vladimir Rybakov

  • Rank
    Новенький

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Vilnius

Электроника

  • Стаж в электронике
    Более 20 лет
  • Сфера радиоэлектроники
    gsm, access control
  • Оборудование
    Full laboratory equipment
  1. в скетче фигурирует шаг, подразумевается ход. Не надо путать.Если использовать простую шпильку, то на один оборот гайка сдвинется на 1мм (если шаг/ход равен 1 мм). В случае винта с алиэкспресса на один оборот гайка сдвинется на 8 мм при шаге этого винта 2 мм и ходе 8 мм.
  2. у VOIVODa винт как раз многозаходовый - вот скриншот с его ссылки и вот как многозаходовость определяется. Я такие винтики использую часто. У однозаходной резьбы шаг и ход одинаковы, у многозаходных резьб шаг и ход различны. Часто "по-простому" шаг и ход имеют ввиду как одно и тоже, поэтому я и упростил в раннем посте это понятие, подразумевая именно ход.
  3. у винтика VOIVOD и шаг и диаметр 8мм. нормальная многозаходовая резьба.
  4. да все там может быть. И конденсаторы (что электролиты, что танталы, что СМДэшки) и полупроводники. Защитные диоды бывает хандрят. Микросхемы разговорные уплывают после пару лет работы. Контакты на переключателе. Нереально всего перечислить.
  5. И замедление. Я тут попробовал запускать с плавным стартом и земедлением, тогда катушка с проводом без тормоза не делает петель. Скажем, как дополнительная опция.
  6. С адресом (который 27) могут быть ошибки - зависит от платы i2c. Контроллер имеет входы A0-A2, которыми может устанавливаться младший адрес i2c Буква А в названии чипа означает старшую часть адреса на i2c. Без буквы А адрес будет 0x20 + A (0x20-0x27), для микросхемы с буквой А 0x38 + A(0x38-0x3f).
  7. квадратики прорисовываются в двух случая - дисплей не запущен или не отрегулирована контрастность. Что происходит при кручении потенциометра?
  8. во какой пробник получился. Заметил, что разгон происходит только на первом слое.
  9. Ну в общем да. Это получается я не допонял алгоритм? ТО-то я не увидел в программе математики для подсчета.
  10. Предложения не следует, просто он мотает всю обмотку в один слой. Про "переброс" я и имел ввиду, что будет крутиться назад. Причем это и на версии альфа и на 2.1. И еще вопрос - можно ли где в программе ввести поправочный коэффициент при применении моточного двигателя с редуктором. P.S. Обратил внимание на максимальный диаметр провода - он ограничен 0,99мм
  11. ничего не происходит. К примеру ставлю 500 витков, шаг 0,2, 10 слоев и все - крутилка отсчитывает полное положенное количество витков, а вот укладчик не перебрасывается. На индикаторе показывает только первый слой из 10.
  12. что-то я не очень понимаю. Не хочет переключаться направление укладки в режиме автонамотки. В режиме предварительной установки все нормально.Правда плату я поставил Arduino-Nano.
  13. Нужна точность. У меня два сварочника. Один просто от педали - "ручное" управление, но высокой мощности . Я им проволоку 6 мм варю. А вот второй для мелких работ типа контактов к батарейкам уже на процессоре. Там шаг 10 мс - есть разница.
  14. Глупости. не надо ничего смотреть читать и учить. Заплатите специалисту он за вас все сделает. А вам после окончания учебного заведения останется только занять руководящую должность.
  15. проще купить китайский вачдог для майнинга за пару баксов на али
×
×
  • Create New...