Jump to content

rjn

Members
  • Content Count

    5
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

6 Обычный

About rjn

  • Rank
    Новенький

Электроника

  • Стаж в электронике
    10-20 лет

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Катушку намотал на оправке 3.5 мм пятнадцать витков провода (я намерил 0.4 мм), индуктивность 10 мкГн, измерял прибором Е7-8, конденсатор smd 26 пик, припаян на плату со стороны проводников, прямо на выводах этой катушки. Этот контур ставится как правило, если в качестве антенны используется провода от наушников, но видно в этой сборке есть какая то хитрость, кто ж их, китайцев, знает.
  2. При настройке приемника, в качестве антенны использовал провод длинной где-то полметра, приёмник работал, вроде все хорошо, на очень низкий уровень сигнала на индикаторе уровня сигнала не обращал внимания, со всеми приемниками в моей бетонной многоэтажке проблемы, но после окончательной сборки стало понятно, что с чувствительностью беда. После установки входного контура L1C1, чувствительность возросла многократно, индикатор уровня сигнала показывает максимальный сигнал для всех станций, все станции принимаются в режиме стерео. Экспериментировал с двумя RDA5807M и с обеими результат тот же.
  3. Это приемник трехпрограмного проводного вещания, и корпус, и общее состояние у него отличное, достойный звук (для такого класса аппаратуры вообще супер), стоял несколько лет без дела, рука не поднималась выбросить., а тут статья с таким названием, общем приемник вернулся на свое прежнее место. От старой схемы остались УМЗЧ, динамик и блок питания. Звучание RDA5807M мне понравилось, честно признаться не ожидал такого приятного звука и такой чувствительности по антенному входу. Автору отдельное спасибо за прошивку.
  4. Проводной трехпрограмник вернулся к жизни, прошивка FM_M8_N5110_scan_v2, приемник заработал сразу с первого включения, прошивка понравилась очень: возможность записать в память частоты это то что надо. Уважаемый автор подскажите, а есть ли возможность стирать из памяти настройки, например ошибочные настройки при сканировании, случайные повторы и т.д. не прибегая к перепрограммированию контроллера.
×
×
  • Create New...