Jump to content

AVI-crak Home

Members
  • Content Count

    54
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

14 Обычный

About AVI-crak Home

  • Rank
    Осваивающийся

Информация

  • Город
    омск

Электроника

  • Стаж в электронике
    10-20 лет
  • Сфера радиоэлектроники
    ремонт

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Уверены что используется именно Excel? Потому как такая страница должна полностью помещаться память, её практически невозможно создать динамическим способом. Так-же невозможно читать часть параметров в потоке - страница должна быть доступна вся. На компьютере можно сделать всё, или почти всё. Скорей всего у вас уже есть пустой шаблон для настроек, вот его и нужно изучать. Используете Notepad++ в режиме показа всех символов - там видно будет. Лично мне встречался формат svd. Оказалось что работать с ним можно, причём по всякому, даже в потоке. В любом случае данные выглядят как динамическая структура с несколькими типами текстовых разделителей. Всё это можно парсить вдоль и поперёк, даже на слабеньких мк.
  2. Сомневаюсь что пять разных устройств имеют надёжную землю, с блокировкой по ВЧ импульсам. Это они должны очень близко находиться, в пределах двадцати сантиметров. А для всего остального остальной мир уже давно использует CAN.
  3. Идеальных универсальных плат, точнее модулей - не существует. Модуль, если он доступен - это лишь небольшая ступенька в общей разработке. На нём гарантировано будет что-то не так как хотелось.
  4. Малогабаритные реле бывают двух типов: для максимального тока и для индуктивной нагрузки. Различие чисто конструкционное - в центральном силовом контакте. Для большого тока его пропускают через каркас катушки. Для индуктивных нагрузок - группа контактов полностью изолированна от катушки и её магнитопровода. Все автомобильные малогабаритные реле - силовые. Реле для индуктивной нагрузки - легко определить по конфигу выводов.
  5. MasterElectric - Он-же в режиме ногодрыга перенесёт, зачем такое счастье? К тому-же WG12864 хочет 5в, которые где-то рядом с stm32f только до стаба на 3,3в есть. Можно есно совместить, получится занятный уродец в куче проводов. Уж если взяли stm32f, то и периферию для него по скорости подбирать нужно. Цветных жк экранов с интерфейсом spi и i2c - на али полно, от 34р. Работают шустро, показывают красиво - чего ещё нужно?
  6. Сразу после KEEP(*(.isr_vector)). . = ALIGN(0x200); KEEP(*(.text.METAINFO)) . = ALIGN(4); В текстовом виде будет легко читаться прямо из бинарного файла, и всегда на своём месте.
  7. В том и есть весь прикол, что заставить адекватно реагировать QMC5883L - достаточно трудно. Это не память, которую можно читать вдоль и поперёк, это отдельный процессор с программным I2C. На обращения к регистрам есть небольшие окна - в которые нужно попасть. А потом он начнёт оцифровывать датчики, и в этот момент его трогать нельзя, иначе получится каша.
  8. В запись цикле: адрес 0x0d, регистр назначения 0x0a, данные 0x80, ждём 10-50мс. адрес 0x0d, регистр назначения 0x0B, данные 0x01, ждём 10-50мс. адрес 0x0d, регистр назначения 0x09, данные 0x01. До тех пор пока его не отпустит. Датчик очень чувствительно реагирует на паузы между командами, по этому лишнего кода там быть не должно.
  9. Проблема в том что HMC5883L был первым датчиком что я хотел подружить с stm. Непонимание того как работает протокол шины и аппаратная часть мк - дало очень забавного уродца. Массив i2xdata.data - это то что я записывал или читал из чипа. Запуск чипа делался до победного конца, пока его не отпустит. Для HMC5883L есть режим залипания, когда он позволяет только читать свои регистры, и больше ни на что не реагирует. То-есть в случае сброса всей системы - вполне возможно получить ситуацию когда данные прочитались частично, а датчик не имеет аппаратного сброса.
  10. Я кажется спутал QMC5883L с другим датчиком, у которого был одиночный режим. Сейчас покопался в своём бардаке, оказывается я его нагло сбрасывал на перемагничивание (калибровку) , и читал по внешнему таймеру. Кстати, у этого датчика есть неприятный глюк - он помнит магнитное поле если оно превышало определённый порог. То-есть если поднести магнитик - то значения магнитного поля не спадают. Мягкий сброс очищает эту память. У датчика на макетке из китая есть стаб 3,3в, он полезен когда внешнее питание 5в. Но при питании от 3,3в - на стабе будут пульсации. Резисторы которые стоят на шине - мне китайцы поставили по 100к, перепаял на 1к. Ну и самое простое, когда датчик используется на собственной ПП: под ним должен быть массивный полигон, чем больше -тем лучше. Не, датчик не греется, но зато идеально ловит 50герц наводку от сети.
  11. Там проблема с сохранением результатов измерений, если не успеть забрать - портятся. Есть два варианта: Читать статус в режиме нонстоп , и быть привязанным к тактовому генератору компаса (там +- лапоть). Или запускать однократное измерение по таймеру мк (событие - чтение значений - новый запуск).
  12. Есно да, причём вариантов реализации низкого уровня вагон и маленькая тележка, каждый лепит своё, под свои задачи. Мне например нравится когда чтение/запись происходит без контроля из кода пользователя, само, автоматом. С использованием усечённой по самые яйца файловой системы. Второй вариант - быстрый. Это когда под пространство флешки создаётся огромная структура - куда ещё на уровне компиляции помещается всё необходимое. После чего обращение происходит по символьным именам, фактически по прямому адресу.
  13. До этого момента нужно немного изучить доки на внешнюю флеш память. Там не слишком сложная последовательность действий при записи, все тайминги документированы, их просто нужно сложить в верной последовательности. А потом разделить размер сектора на это время - будет средняя скорость. Не думаю что вас устроит подобная скорость. Это уже не осцил как таковой, а почти логгер, просто чуть более скоростной чем обычно. В любом случае скорость ацп уже будет избыточной.
  14. Смотреть, сохранять с последующим разбором полётов - это одно, а работать - совершенно другое. То-есть либо собирай осцил, либо кард-ридер. Для осцила понадобится внешний быстрый ацп, с подключением к dcmi интерфейсу - чтобы само работало. +Внешний чип юсб с оптической развязкой, и качественный кварц - хотя-бы из термостабильной серии. Мегагерцев для мк в этом случае мало не бывает, так-что лучше сразу взять что-то из F7, или Н7 серии. Без внешнего ацп получится версия аля али экспресс, и куча потраченного за зря времени. Ну а для кард-ридера достаточно двух внешних компараторов, две линии цап, и пары таймеров. Мк кстати может быть настолько ущербный, настолько позволяет совесть.
  15. Да их там сотни, невозможно пользоваться всем сразу. Резать каталоги для маленького размера тоже не выход. Переписывать подключение библиотек откровенно лень. В результате при компиляции непрерывный водопад из сообщений - "не используется, удалено". А отключать не хочется, там иногда что-то полезное прилетает.
×
×
  • Create New...