Jump to content

barbooss

Members
  • Content Count

    65
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

1 Обычный

About barbooss

  • Rank
    Осваивающийся

Информация

  • Город
    Полтава

Электроника

  • Стаж в электронике
    Не связан с электроникой

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Как предположил уважаемый Dr. West, паяли раньше чем-то плохим, и, наверное, по плате микрокоротыши. Те же детали навесным работают, а в плате нет.
  2. Я пишу уже 15-й раз. ОН МНЕ НЕ НУЖЕН. У меня есть разные БП, и ЛБП, я хотел понять ТЕОРЕТИЧЕСКИ почему ОН не работает. Уже понял. Теперь вопрос, выбросить, или сделать новую плату и передарить, или же запихать китайскую понижайку и опять же передарить. что лучше, - это изделие, или чудо китайпрома?
  3. ну округлил слеганца, мы же говорим о 1,6В против 14В. Так в схеме указано, что резистор нужно побрать так, что-бы ток через него, т.е. ток стабилитрона составлял 15 мА. Отсюда R=U/I=14.2/0.015=947 Ом, А падение с 14 до 12В - это работа стабилитрона. Падение напряжения то на нем. 1А - 1000мА 0,1А-100мА 0,01А-10мА 0,015А-15мА
  4. Либо я туплю, либо Вы ошибаетесь, u=r*i 1000*0,015=15в. Падение на резисторе 15в. Откуда 1.6 в?
  5. Жаба давит выбросить рабочие детали. Как думаете, вытравить новую плату, или запихнуть китайский понижайку? Он у меня уже есть?
  6. Блин, текст ушел. На весу работает. Вывод - кто-то под... бывал, но оказался прав. Проблема в самой плате. Пересрал пол зимы на это говно, а нужное осталось побоку. Надеюсь, кому-то будет в прок.
  7. Да понятно что разброс, когда сортировал свою кучку 1 ком, было от 930 до 1050, считал это нормой, при том, что тестер, мягко говоря, говно. А этих взял 5 штук - 999-1001 Ом. Слегка офигел.
  8. Кстати, разобрал на днях несколько плат, так там резисторы если написано 1 кОм, то мой 838 показывает 999 Ом, а на прочих от 930 до 1050. Кто-нибудь знает что это за резисторы? Да, я воспринял как под...б, как и про канифоль.
  9. Обиделся. Психанул. Спаял из говна и палок, - работает. Это к тому, что руки не совсем из жопы, и цоколевку понимаю. П213, МП 25, стаб из новых на 12в, R1, R3 по 1 ком, без R4. Питание от БП 15в на холостом. Все детали впаивал в исходную схему. Что за хрень? Сейчас дам питание от родного бп, потом все выпаяю и слеплю напрямую, и буду думать.
  10. Хобби - это свободное время. Если его нет, то может и больше пройти. Это во первых. Во вторых, - других советов, кроме как выкинь то, замени се - не было. Я это уже сделал. Повторю в который раз, мне этот БП нафик не нужен, я спрашивал теоретическую причину такого поведения. Мне нужно понимание. Если Вам оно не нужно, - ржите далее. Вот кто обьяснит причину протекания малого тока через стабилитрон? Резистор в номинале, - 1 кОм, напряжение 14 В. А ток 0,8мА? Стабилитроны разные на 12 В. Резисторы разные на 1кОм. Выпрямитель на диодах менял на диодный мост. Кто двинет воз с места?
  11. Должен, но нет. Вот и думаю, как правильней, - подбирать резистор не расчетом, а "тыком", или разбираться, почему так.
  12. Поменял, не помогает. Поменял все детали по очереди, ниже 4В напряжение не опускается, и плавает в пределах 0,6-0,8В. Ток через стабилитрон 0,8 мА. Резистор менял - не помогает. Остается поменять паяльник, трансформатор и розетки квартире.
×
×
  • Create New...